CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0b45f10d2951bbe4af2b0/mudah-di-buat-4-masker-homemade-ini-bikin-kamu-tambah-cakep--hanya-2-bahan

Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan

Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan

Penampilan meskipun bukan segala nya tapi merupakan aspek penting yang harus kita rawat, kita sayangi dan kita cintai emoticon-Hammer2

Kalo orang bilang jangan nilai orang dari penampilan, ya gak salah juga sih.. tapi untuk orang yang baru pertama kali bertemu dari mana lagi kalo bukan penampilan sendiri yang jadi parameternya. Masa dari warna daleman atau nomor sepatu. Gak mungkin yakan.

Berikut aku kasih tips simple DIY untuk membuat wajah bertambah kinclong dan kenyes-kenyes.

Kamu gak asing dong dengan masker wajah.. yup kali ini tutorial membuat masker wajah dengan bahan yang ada di rumah. Bahan utama yang harus di siapkan adalah Tepung Maizena. Maizena berfungsi sebagai mentransfer nutrisi dari bahan masker inti ke kulit wajah, karena kalau langsung sari nya yang di oles ke wajah akan berakhir dengan berantakan sampai ke leher-leher. Selain itu karena tepung maizena terbuat sari pati jagung, maka kandungan jagung pun akan masuk ke wajah. Seperti menyamarkan flek hitam, membuat lebih halus dan menyamarkan noda dan scar karena luka.
Langsung aja yuk apa saja varian masker nya.

1. Masker LEMON
Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan
Bahan : 1 Sdm tepung Maizena , perasan air lemon dan air secukupnya. Setelah adonan jadi, aplikasikan ke wajah dan diamkan hingga kering. Setelah itu bilas dengan air hangat.


Kombinasi maizena dan air lemon ini dapat mencerahkan wajah serta dua kali lipat dapat menghilangkan flek dan noda hitam di wajah.

2. Masker TEH
Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan
Bahan :1 sdm maizena dan air teh basi yang telah di larutkan semalaman


Fungsi kombinasi ini untuk merefresh wajah karena kandungan anti-oksidan pada teh. Serta dapat mengurangi jerawat.

3. Masker YOGURT
Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan
bahan : 1 sdm maizena dan aduk merata dengan yogurt secukupnya


Fungsi dari kombinasi ini untuk menyamarkan pori-pori besar serta membuat wajah terasa lebih halus.

4. Masker TOMAT
Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan
bahan :1 sdm maizena , tomat yang telah di lumatkan. Aduk hingga rata


Kandungan polifenol pada tomat membantu merilekskan kulit wajah yang terlalu sering terpapar polusi. Tomat mengandung anti-oksidan yang tinggi.

---------------

Demikian tutorial kali ini.
Semoga bermanfaat 😘

pict bonus plus plus]Mudah di buat, 4 Masker homemade ini bikin kamu tambah cakep ! Hanya 2 bahan
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh omatsuri.hana
Halaman 1 dari 2
emoticon-Cendol Gan sepi euy
profile-picture
adnanami memberi reputasi
bisa dicoba nih...
bonusnya gak nahannn siss...
Quote:


Gemes gemes gimana gitu gan.. btw selamat mencoba
profile-picture
adnanami memberi reputasi
kayaknya mudah buatnya tuh...tinggal bisa konsisten gak buat rutin pake
Quote:


Betul gan.. modal maizena aja.. bisa bikin macam2 masker. Coba deh lihat di bungkus masker wash-off mayoritas ada komposisi corn-stracth alias maizena
btw, ane sis....hehehe
iya tuh murah maizena, beli 1 box bisa dipake brp lama tuh...campurannya jg isi kulkas aja
Quote:


Ooh sorry sistah.. 1 box bisa lah 10 kali pakai.. yg box paling kecil itu
penyakit ane soal masker tuh 1 sis, gak konsisten pake. sekali dua kali pake trs udah...pdhl blm dpt apa2 emoticon-Cape deeehh
Quote:


Biar cepat dapat hasilnya.. sebelum maskeran scrub wajah dulu.. 4 kali pakai udah muncul hasilnya.. Tapi cukup seminggu 2x ya sist
siap mencoba... tengkiyu ya sis... nice thread
Quote:


Oke sama-sama sistah.. makasih udh mampir
kalo buat pria cara ini bisa juga gak sis? xixixixi
Diubah oleh fikarzz
Quote:


Bisa juga dong... usahakan scrub dulu biar nutrisi masker lebih meresak.. pakai ampas kopi jga bisa pelan-pelan
bagus tuh buat cerahin sama ngurangin minyak.

kalo ane skrg lagi seneng make lidah buaya. sbelum dipake masukin kulkas dulu biar anyeep
Quote:


Iya lidah buaya juga ajib buat ngurangin jerawat and flek hitam.. ane pernah nyoba
Wah mudah dan praktis ya sist, cuma bermodal tepung maizena, bisa dicampur dengan buah yang kita punya, misal tomat, jeruk nipis, mungkin pisang atau alpukat bisa juga ya sist..
Quote:


Pisang alpukat kayaknya mendingan langsung kali ya karena teksturnya udh padat.. tapi kalau di taruh di wajah licin bisa campur meizena biar jd adonan masker..
iya juga gan.. ane lihat di komposisi masker lokal isinya mengandung corn stracth
Wah sepertinya akan lebih hemat ya daripda ke salon......
Quote:


Cuss praktek deh...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di