CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9f63167414f553ed6fa0fc/fire-force--enen-no-shouboutai

[Upcoming TBA] Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」

Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」
No Manga Spoiler

Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」


Story

Quote:


Information

Quote:


Staff

Quote:


Cast

Quote:


PV

Quote:


Official Website


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Reserved for new info.

Let's see, Atsushi Ōkubo adaptation, not bones but david pro. Staff nya yg cukup mentereng membuat saya tertarik. Yūki Yase akhirnya keluar dari Shaft, setelah banyak director lain yg juga keluar seperti Naoyuki Tatsuwa, dan juga recent shaft's animator exodus seperti Ryo Imamura, Taiki Konno, Genki Matsumoto (?).

Menurut rumor harusnya anime ini tayang bulan April, tapi karena alasan tertentu di undur ke bulan Juli. Well, more time is always good.

Di sisi animasi, PV nya sexy bener, memanjakan mata dengan fire effects. Main animator masih belum diumumin, tapi dari rumor dan pengamatan para animation enthusiast, Kazuhiro Miwa (Heroman, Grandblue, HeroAca Season 1, Fate Extra) bakal lumayan mengambil peran besar dalam adegan aksi. Selain itu karya maestro effect animation Hironori Tanaka juga tampak di PV long version ini.

Koleksi animasi Miwa, sudah agak jadul sih.



Yang ini agak baru



Hironori Tanaka, the legend. Animator idola semua animator muda, bisa gambar apa aja, mulai dari fighting scene, character acting, effects animation (explosions, liquid, fire, itano circus, etc). Di Youtube banyak banget koleksi aninasi Tanaka, saya comot satu aja yang fokusnya tentang effect animation (explosions etc).



Selain keduanya, ada lagi bagian yang lumayan mencolok dan mengingatkan saya pada animasi Kou Yoshinari, another legendary animator. Seharusnya Big bro "Aninari" ini cukup sibuk dengan project arahan Kei Suezawa (FGO Lancelot movie) dan film terbaru Keiichi Hara (Birthday Wonderland), kedua film ini produksi Signal MD, yang memang punya relasi kuat dengan Aninari. Seingat saya Aninari belum pernah bekerja di anime buatan David Production.

Hal yg bikin cemas:
Overwork? Banyak project yang masih harus mereka kerjakan, dari Jojo sampai Hataraku Saibou yang bakal menguras energi. Belum ada animator in-house mereka yang menarik, rata2 animator di Jojo S5 yang bagus datang dari koneksi luar. Mungkin ini yang menyebabkan project nya diundur. Terakhir, penggunaan software auto in-betweening Cacani yang...well, saya nggak bisa bilang bagus, but it works. Semoga mereka tidak bergantung pada software ini untuk project Fire Force.

Anyway, saya cukup excited dengan Fire Force dari segi direksi juga. Well's Yūki Yase isn't Igarashi, but like all of Shaft's directors, he got his own style.
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Diubah oleh kyuudere
Trailer 3 with EngSub from Funimation

PV with characters' narration

New key visual
Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」
Setelah lihat Hironori Tanaka jadi sakkan/animation director di Jojo Part 5 episode 27, jadi makan yakin kalau Tanaka juga bakal jadi regular di Fire Force.
OP by Mrs. GREEN APPLE

PV
profile-picture
maruka memberi reputasi
Staff

Sub character designs/chief animation director: Yoshio Kosakai
Key animator: Kazuhiro Miwa
Main animators: Hiroyuki Ohkaji, Tsutomu Matsuura

Kazuhiro Miwa!!!!



Ohkaji ini juga ex animator Shaft, rumornya Tatsuya Oishi juga jadi exodus ke David Pro. emoticon-Big Grin

Fix ini Fire Force bakal jadi the best animated show of the season. Full of effects sakuga porn.


profile-picture
profile-picture
maruka dan arai01 memberi reputasi
Diubah oleh kyuudere
Insider info:
Bakal jadi 4 cours, kemungkinan di split 2 x 2 cours.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dari pv nya keren. patut ditunggu ni
Mantaf dah emoticon-Cool
Semoga kualitas gambarnya gak kek black clover emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Itu david studios njir bkan warung sebelah/pierrot emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Vagabond008
walopun ane demen anime Jojo tapi jujur skeptis pas tau damkar diadaptasi David Production. Soalnya dulu sempet kecewa sama animasinya hataraku saibou.

tapi kalo staffnya kali ini emang bagus-bagus ane jadi optimis emoticon-Jempol

pengisi suara MCnya si Asta njir emoticon-Ngakak (S) mantep lah
Yg garap rumah produksi david pro toh, kayaknya bakal ngikutin nih series, meskipun udah pernah baca manganya.
OP



ED



As expected, sakuga fest! Selain effect animation yang mewah, storyboard dan direction dadi Yuki Yase juga bener2 memuaskan. Layout, cutting dan transition tiap scene disuguhkan dengan menarik.

Buat tambahan bacaan:
Pembukaan dan perkenalan tentang staff dibalik Fire Force ini bisa dibaca disini.

https://artistunknown.info/?p=79

Non Credit OP


Diubah oleh kyuudere
maaaan.. art sama soundtract nya top notch sekali, gak nyangka tema pemadam kebakaran bakal di bikin se-badass ini emoticon-Wow

design mc nya mengingatkan saya sama rin okumura, power nya mirip tsunayoshi cuma yang ini keluar dari kaki emoticon-Hammer (S)
auto follow emoticon-Ngacir
Diubah oleh ri.ringgo
Review ep. 1
Hal berkesan buat ane, artwork mantep bgt..kyk liat anime movie
Gerakan2 MCnya pake api2 jg epic bgt..yg non api jg ga kalah epic..ga kaku gerakannya kyk anak ninja2an sebelah..
ga boring liatnya..mata awto melek..gokil lah

Yg wakil ketua, pny kekuatan api..tp kok ga dipake yak? emoticon-Bingung
Maki san emoticon-Genit
Diubah oleh snipiscope
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik . Cocok dengan semua aspek seleraku wkkwwk masuk wacthlist nih.
profile-picture
maruka memberi reputasi
Budget jojo part 5 lari kesini kh wkwkwk. Baru episode 1 aja dah keren. Terniat banget men bikinnya kayak nonton movie. Ending songnya juga bagus banget jarang ada anime yg niat buat ending song.
art nya keren ni.
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di