CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Beberapa Komik Kesayanganku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c98e697af7e934a436cbdfb/beberapa-komik-kesayanganku

Beberapa Komik Kesayangan Yang Membuatku Kaya Dengan Imajinasi

Beberapa Komik
Kesayangan
Masa Remaja




Siapa yang tidak suka dengan membaca komik?

Ada yang berani tunjuk jari?

Berani taruhan sebagian dari kita pasti menyukai, bahkan sampai tergila-gila seperti aku waktu kanak sampai remaja dulu!

Bahkan sampai sekarang pun dalam usia kepala 5, jika melihat komik, aku pasti gatal tangan, gatal mata untuk membacanya.

Komik bergambar memberi keasyikan membaca tersendiri.

Apapun harus dilakukan untuk memenuhi ketagihan membaca ini.

- Dari mulai mengumpulkan uang jajan sekolah untuk menyewa komik ini di persewaan komik saat libur sekolah.

- Mencari teman yang baik yang bisa menjadi " bos " meminjam komik itu dan kita hanya numpang pinjam sama dia.

- Mencari kenalan yang mempunyai koleksi komik dan dengan " rajin " main ke rumahnya dan meminjamnya.

- Menjadi anggota perpustakaan umum.

Itu " effort " yang luar biasa dengan keterbatasan sumber daya ( uang ), untuk memenuhi keinginan membaca yang menggebu-gebu.

Alhasil, dengan tips itu aku bisa memanjakan diri menikmati berbagai komik kesayangan.

Bagaimana dengan Agan dan Sista semua?

*

Ada berbagai komik yang menjadi kesayanganku, ini hanya sebagian, sebenarnya masih banyak yang lain.

Woke, ayok cikedot!





Beberapa Komik Kesayanganku

1. Lucky Luke


Ini komik dari Belgia namun bersetting Amerika, masih dalam masa the wild wild west..
Lucky Luke adalah seorang koboi jagoan yang kecepatan membidiknya lebih cepat dari pada kecepatan bayangan. Ditemani kuda konyol yang setianya si Jolly Jumper.
Mempunyai musuh yang galak, kocak dan ngemesin yaitu Dalton bersaudara. Ada Joe si Sulung yang pemarah dan yang bungsu Alfred yang polos dan baik hati.

Kisah seru koboi dengan alam barat yang ganas. Bertemu bandit seperti Billy The Kids, Calamaty Jane, Jesse James yang terkenal
dan perampok, bandit dan pembunuh bayaran.

Penuh adegan baku tembak, perkelahian tangan kosong yang seru, juga tingkah laku Dalton bersaudara, mereka penjahat tapi malah tidak menyeramkan, konyol dan naif.
Seru, deh!
Filmnya juga ada, lho!


Spoiler for 2:


2. Asterix


Komik dari Perancis ini berkisah mengenai petualang yang tinggal di sebuah desa kecil yang bernama Galia di wilayah kekaisaran Romawi.

Roma berhasil menaklukan daerah ke delapan penjuru angin, namun desa ini, membuat tentara Romawi yang kuat itu menjadi pecundang. Hanya karena sepak terjang jagoan kecil yang bernama Asterix yang menjadi kuat karena meminum ramuan ajaib dari dukun Panoramix.

Ada sahabatnya yang tinggi besar gendut, bernama Obelix ditemani anjing kecil bernama Idefix. Hobi mereka adalah berolah raga dengan menghajar tentara romawi dan menangkap babi hutan.

Sang Kaisar Julius Caesar dibuat tak perdaya.

Keseruan dan kelucuan pertempuran, dialog dan gambar yang lucu, membuat komik ini tidak bosan-bosan dibaca ulang.

Yang paling lucu dalam seri : Desa Belah Tengah.
Kocak abis!


Spoiler for 3:


3. Tintin


Petualangan seru dari seorang wartawan yang bernama Tintin, ditemani oleh anjing kecil yang berwarna putih salju bernama Snowy.

Kisah penuh teka-teki, penculikan, pembunuhan dan kejahatan internasional yang membuat Tintin mengalami kehidupan yang menegangkan. Kisah fantasi, politik. sains dan teknologi menjadi latar belakang cerita yang apik dan memikat.
Ada tokoh mantan nahkoda kapal pemabuk yaitu Kapten Haddock yang suka memaki kalang kabut, lucu dan konyol sekali. Ada sang profesor Tournesol yang kurang pendengarannya dan dua detektif kembar yang konyol, Thomson dan Thompson.

Seru, dan mendebarkan tentunya.

Komik Belgia ini selalu membuatku kangen. Apalagi kemudian muncul dan difilmkan... Ahai top banget!

Spoiler for 4:


4. Tanguy dan Laverduer



Kisah petualangan yang laki banget
Dua orang sahabat dari sekolah penerbangan sampai mereka akhirnya menjadi pilot angkatan udara Prancis.

Yang menguasai kemampuan menerbangkan pesawat Mirage III.

Letnan Michel Tanguy yang gagah tampan, berkarakter serius, dan tangguh, berlawanan dengan sahabatnya Ernest Laverduer yang konyol, ceroboh dan seorang Playboy yang canggung.

Bahu membahu dalam petualangan yang seru, penculikan, pertempuran udara, pembunuhan, intrik internasional yang membawa dua pilot itu mengalami petualangan mendebarkan ke seluruh dunia.

Petualangan yang menguji persahabatan dan kesetiakawanan.

Spoiler for 5:


5. Trigan


Kekaisaran Trigan, adalah komik petualangan antar galaksi. Dengan gambar yang bagus dan warna gambar yang lembut, berpadu dengan kisah petualangan yang seru.

Komik dari Belanda ini kisahnya bersettingnya adanya perpaduan masa lalu ( seperti kekaisaran Romawi-dalam bangunan dan kostumnya ) dengan kehidupan masa mendatang dengan adanya alat transportasi pesawat atmosfer dan senjata aneh masa depan.

Tokoh utama adalah tiga bersaudara Brag, Trigo dan Klud.

Trigo adalah kaisar pertama dari suku Vorg dari Planet Elekton.

Petualangan yang seru memadukan sains dan teknologi memanjakan imajinasi dan getar gairah petualangan yang penuh adegan aksi, perkelahian, pertempuran, ada intrik, iri hati, dendam, persahabatan dan romantika yang manis.

Bagaimana dengan Agan dan Sis, apakah mempunyai komik kesayangan seperti aku?

Boleh ditampilkan dan diulas di sini.

Ayo, jangan malu, mengenang masa lalu yang penuh keasyikan dan keseruan!

Monggo!
Diubah oleh babanbe
Halaman 1 dari 9
lima sekawan - enid bylton masuk komik gak emoticon-Ngakak (S)

Dragon ball sama donal bebek aja deh emoticon-Blue Guy Peace
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Quote:


Nanti ada khusus untuk donald, dragon ball boleh!

Lima sekawan, cerita detektif ya

Quote:


Makasih sambutannya... Boleh ditambahin komik jagoannya di mari.

Diubah oleh babanbe
Post ini sudah di merge/move
Quote:


Kalo detektif sih gak.. lebih ke petualangan pemuda. Mirip2 grup scooby doo.
Cuman gak pake horor hororan emoticon-Ngakak (S)
wiiiih keren banget koleksi komiknya
aku suka tintin, smurf, conan
Quote:


Boleh... Nanti insaAllah aku angkat ama Trio Detektif, Hardy Boys dll ya
Quote:


emoticon-2 Jempol
Quote:


Wuih samaan dong... Seruan komiknya ya, utk smurfnya... Aku mau mesmurf , kamu dismurf haja

Quote:


Hihiho.. Ini jaman aku masih imut bunda... Sekarang sudah amit2 hahaha

Diubah oleh babanbe
Post ini sudah di merge/move
ane waktu kecil sering baca komik tintin gan punya tante ane tapi gapernah sampe abis
Detective Conan, Inuyasha
Sedikit koreksi buat keterangan ttg Asterix nih,

Galia itu adalah nama suku dari kelompok masyarakat-nya Asterix. Sedang nama desa mereka adalah Armorix
klo mesti ditulis wah buanyak bgt komik kesukaan..
salah satunya aja deh.. Ashuraemoticon-Embarrassment
Lucky Luke & Dalton bersaudaranya..
emoticon-Angkat Beer
masa kecilku sukanya main masak2an pakdhee🤣🤣
Aku dong jadi langganan rental komik di sebelah sekolahan. Hampir tiap hari sewa 2 komik/novel. Sampai bingung mau pinjam yang mana lagi. Perpustakaan sekolah juga banyak novelnya, seminggu sekali pinjam 2.
Lihat 1 balasan
detective conan emoticon-Cool
Kirim donk bang komiknya
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di