CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Sarazanmai | さらざんまい
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c971930f4ae2f478319e9bf/sarazanmai

[Upcoming] Sarazanmai | さらざんまい

Sarazanmai | さらざんまい


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:

Diubah oleh liz.patty
Halaman 1 dari 2
Ikuhara show- Mawaru emoticon-Malu

Bau2 gay kyk YoI. Tapi mappa bisa bikin weird show kyk ZS..

Bingung ane adaptasi gak ada lagi yg nyisa emoticon-linux2
Itu kok latarnya pake real life emoticon-Matabelo

Full cowok emm, tapi krn dari studio MAPPA bolehlah dipertimbangkan emoticon-Ngacir

April Mop

Sarazanmai | さらざんまい

Ikuni is back baybay

Utena = monyet (or whatever Chuchu is)
Penguindrum = Penguin
Yurikuma = Beruang

Sarazanmai = Kappa. Salah satu mystical being di Jepang. Sama seperti hewan sebelumnya sepertinya akan jadi simbolisme seri (Kepala saya sudah mulai bikin bermacam-macam Teori wkwkwk)

Chief director sekarang ke Takeuchi. Semoga ada Furukawa lagi, paling enggak jadi eps director atau storyboarder

Kemudian di juga gandeng filmmaker Tao Tajima. Makes sense karena ini sepertinya hybrid animasi dan LA. Buat yg pengen ngecek karyanya bisa kesini http://taotajima.jp/works/

PV wise, satu hal yg unik di PV-nya walaupun pake footage LA gerakan kamera rata-rata literal movement, panning ke kiri ke kanan dengan efek shaky dikit. Khas Ikuhara banget

Aku juga curiga ini akan jadi karya terpopulernya Ikuhara simply karena BL undertone emoticon-Stick Out Tongue

profile-picture
riseptiani memberi reputasi
Diubah oleh danillo55
Lihat 1 balasan
Ngulang2 mv nya kok ane jadi nostalgia yak

btw cuma 11 eps. NoitaminA balik ke kebiasaan lama nih, syg bgt pdhl ikuhara.....
OP

ED
profile-picture
riseptiani memberi reputasi
ED nya bagus jirr AMV nya top abis lah emoticon-Hammer2

ane nontonnya agak gimana gitu liat ditusbol2 gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Klo di Yuri Kuma ada adegan beruang jilatin bunga lily yg dikasih madu, disini ada adegan Shirikodama diambil dari pantat
Ikuhara is really, really a naughty bastard emoticon-Ngakak (S)

Banyak adegan WTF khas Ikuhara, tapi enggak seperti Yuri Kuma atau Penguindrum, disini ide tematiknya langsung terlihat: Konektivitas antar manusia, sama desire

3 Rule utama di hidup MC-nya
-Bawa kotak kemana-mana --> Selalu membawa keinginannya kemana-mana, tapi tidak ingin terlihat orang lain yg dekat
-ngecek lucky item idol --> Mungkin bagaimana hidupnya diatur oleh orang lain yg ga dia kenal.
-Mengambil foto selfie bareng kotaknya, disebar ke orang khusus yg tidak dikenal --> keinginan untuk menyebar kebahagiannya ke orang lain yg, sekali lagi, ga dikenal

Ironisnya adalah, ada implikasi bahwa orang tempat dia nyebar foto crssdressnya itu masih adik/keluarganya sendiri (background kamar mirip?)

Animasinya gila. Ini storytelling Ikuhara klo udah ketemu animator yg pas hasilnya epik

Perlu diingat juga bahwa ini bukan produksi MAPPA sendirian, tapi co-production bareng Lapintrack, studio yg didirikan ex Brain Base (studionya Penguindrum) yg ikut memproduksi Yuri Kuma.

https://blog.sakugabooru.com/2019/04...tion-notes-01/

OP Kana-Boon lumayan. ED-nya The Peggies pake footage bikinan Tao Tajima keren

In the end, must watch
Musim ini ada animenya Ikuhara sama Watanabe tayang, dem

Stand by Me, Onegai
profile-picture
profile-picture
riseptiani dan liz.patty memberi reputasi
Diubah oleh danillo55
Ampas emoticon-Busa:
Gw suka Utena sama Mawaru Penguindrum, tapi sori ini Sarazanmai ini animenya Ikuhara yang paling menjijikkan emoticon-Busa:

Anime tentang cowo cowo kappa ngeanal monster untuk ngambil tainya?
Come the fuck on, i’m not a fan of scat emoticon-Busa:
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untung udah sempet namatin Mawaru minggu kemarin sebelum nyemplung ke Sarazanmai, jadi gak terlalu terganggu dengan "kegajean" nya emoticon-Malu (S)
Di twitter udah mulai banyak bermunculan teori-teori, tp yang paling menarik buat ane itu soal duo polisi ReoMabu, di manga spin-off sama akun twitter ttg slice of life mrk, keliatan itu setting sekitar 10 - 15 tahun yg lalu (dilihat dari tempat sama teknologinya) tp kenapa di anime yg clearly setting saat ini (ada smartphone) mereka gak nambah tua??? sama sekali gak nambah tua dan masih keliatan sama sementara Sara yg di manga masih bayi aja sekarang udah jadi idol
Nih anime kalo mau dibilang sampah atau gaje, yakin cuma eps awal aja sih, ane gak sabar sampe ceritanya makin lama makin dalam dan ngetwist kaya Mawaru wkwk

Mappa kayanya cuma ngerjain animasi nya aja ya di episode 1 ini?
Selain itu, jajaran main staff utama semua yg terjun di eps ini mulai dari storyboard sama episode director emoticon-Big Grin
Ane suka grafiknya dan animasinya top notch banget dah
profile-picture
liz.patty memberi reputasi

Insert Song: Kawauso Iya - Mamoru Miyano | Yoshimasa Hosoya

Sarazanmai | さらざんまい

Code:
 https://hikarinoakariost.info/sarazanmai-insert-song-kawauso-iya/
Diubah oleh edx
https://blog.sakugabooru.com/2019/04/19/sarazanmai-production-notes-02/

Sesuai dugaan, bakal gay. Dan terkenal. Damn, udah ada laman pixivisionnya...

Segi animasinya, kreatif. Terutama pas jadi kappa, and dance (?)
Syg fake saranya lebh sring muncul dari sara asli emoticon-Hammer (S)

Plotnya ehm makin byk eps makin byk rahasia nih trio cowo.. Btw 3 eps pertama bahas motivasi msg2 mc. Yg berikutnya mungkin yg polisi2 ini

Btw ni zombie kappa punya kemampuan apa sih, tuh cewe2 pd terbang gitu emoticon-Betty (S)
Now you mention it,. Walaupun Ikuni sering ngangkat tema LGBTQ di animenya, kayaknya ini pertama kalinya ada karakter yg scara tersurat ditampilkan sebagai Homoseksual.

Klo lesbi udah sering dan bolak-balik emoticon-Ngacir

Also, best ED



Quote:


according to sakugablog, justru eps perdana sama keduanya mungkin malah banyak digarap sama Lapintrack

https://blog.sakugabooru.com/2019/04...tion-notes-01/

Quote:


So far eksekusinya masih dipengang sama orangnya Ikuhara, belum ada info keterlibatan MAPPA (at least di bidang direksi dan storyboard)
Diubah oleh danillo55
main characters face looks girly... dont like it emoticon-Cape d...

emoticon-Traveller
tertarik ama si sara dan jalan cerita nya ane emoticon-Salaman

ED Song + videonya menurut ane terbaik llah emoticon-Traveller

KANA-BOON – Massara (Single)

Sarazanmai OP
[Code]https://hikarinoakariost.info/kana-boon-massara-single-sarazanmai-op/[/cod]
Soba di eps 4 pun kah? emoticon-Ngacir

Kok kayaknya dipake bergantian ke sesuatu yg bukan mie
profile-picture
liz.patty memberi reputasi
^ Udah lupa seminggu yg lalu. Ane liat sobanya sama semua >.>

Btw eps 5, rahasia msg2 mulai terbongkar ke org yg seharusnya gak tahu. Yg pertama kazu, ketauan ama adeknya. Pertama kali kappa zombie gak kalah. Lawan duo polisi dong skrg emoticon-Embarrassment

Berikutnya enta jaga rahasia dari kazuki. Kalau kuji dari siapa yak????

Btw kappa sara mau dibawa kemana emoticon-Embarrassment

https://blog.sakugabooru.com/2019/04/19/sarazanmai-production-notes-02/
Diubah oleh liz.patty
More insight about the production from the seiyuus

https://seiyuuplus.wordpress.com/201...-x-horie-shun/

Dari yg aku tangkep:
-Ikuhara sepertinya cukup detail pas sesi recording, ngasih tau makna dari scenenya ke seiyuunya
-Seiyuunya lumayan sering ngerasa WTF pas baca scriptnya
-Recordingnya udah selesai lama (setahun), yg berarti dari segi produksi sepertinya ga bermasalah (minimal pas recordingnya)

Best part:
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
riseptiani memberi reputasi
Diubah oleh danillo55
Otter = Uso = bohong
Another pun/wordplay? di subtitlenya dipake bergantian lagi emoticon-Thinking

Ini dilihat dari after credit kayaknya universe anime sama manganya beda. Di Manganya kelihatan Reo-Mabu udah lama tinggal di bumi, klo di anime si dokter otter ngomong mereka baru tinggal di Bumi habis perang sama kappa

Di Yuri Kuma juga gitu. Cerita anime beda dengan manganya

More insight dari sakugabooru
https://blog.sakugabooru.com/2019/05...n-notes-03-06/

-Kayaknya produksinya yg ini emang lebih sehat dari anime biasa. Sutradara Senryuu Shoujo sempat jadi sutradara eps 3 disini.
-Eps 5 baru disutradarai sama orang MAPPA (?)
-The most interesting things: Storyboarder eps 7 di-credit atas nama Ryuunosuke Yoshiyuki (吉行龍之介), yang diduga referensi ke novelis Jepang Ryuunosuke Akutagawa, penulis novel KAPPA

Buat yg terakhir, kebetulan aku udah baca KAPPA (Udah terbit di Indonesia) IMO sih, hubungannya cuma sekedar judul doang. Segi cerita udah beda dan aku ga nemu persamaan khusus

Last, Kappa gif
Spoiler for :

Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di