- Beranda
- Komunitas
- Pilih Capres & Caleg
Budaya Korupsi Harus Dihilangkan Dimulai Dari Diri Sendiri


TS
childlsthaa
Budaya Korupsi Harus Dihilangkan Dimulai Dari Diri Sendiri

Agan sista disini udah ada yang nonton film indonesia yang judul nya "kita versus korupsi"ini film yang bikin ane termotivasi untuk buat thread ini untuk melawan kejamnya korupsi di negeri ini.
Nih photo nya ada dibawah

Di film itu memang mencerminkan kejadian korupsi di kehidupan kita sehari - hari, dan seperti sudah wajar, mulai dari Calo, Guru yang mengambil keuntungan dari pengambilan ijazah, hingga kata2 memohon biar suatu urusan cepet beres pun gak terlewatkan di film ini.
Kegiatan korupsi pun menyebar kemana2, mulai dari fasilitas umum, pendidikan, perusahaan, sampe ke pemerintahan.
Semua diselesaikan dengan cara sogok menyogok !!
Mau smpe kapan kita terus menerima uang yang seharusnya kita tau itu haram !!Mau sampe kapan budaya korupsi di indonesia bisa hilang !!
Tanamkan dalam diri untuk berani melawan korupsi, kalo bukan kita yang memulainya, siapa lagi, berantas budaya korupsi karena akan ada waktu nya bisa membahayakan masa depan bangsa dan anak cucu kita kelak.
Kenapa sih budaya korupsi sangat berbahaya bagi masa depan bangsa indonesia, karena menurut ane budaya korupsi dapat menyebabkan banyak masalah yang berkepanjangan seperti ??
Semakin meningkat nya warga miskin

Kemiskinan di indonesia gak mudah hilang kalo budaya korupsi masih terus dan terus merajalela.

Misal ada bantuan untuk warga yang kurang mampu, hasil bantuan nya menjadi gak maksimal karena setengah nya udah di ambil alih oleh pihak2 yang gak mau bertanggung jawab, itu contoh kecilnya, sampe sekarang pun jumlah warga miskin di indonesia udah gak terhitung, setiap masalah yang mereka punya mereka terpaksa mengeluarkan uang hanya untuk orang2 ini

Rusaknya moral bangsa

Rusaknya moral bangsa berpengaruh besar dengan budaya korupsi yang dianggap udah menjadi hal yang biasa untuk dilakukan di Indonesia ini, salah satu faktor nya kebiasaan ikut2 an teman lain memilih jalan pintas untuk menyelesaikan sebuah masalah.
Kerugian secara menyeluruh

Ekonomi yang terus menurun karena bakal terus dililit hutang negara, tahun 2011, Indonesia sudah mengalami kerugian 2,169 triliun dengan jumlah tersangka 1.053 orang, yang menarik nya, kebanyakan pelaku korupsi ini punya latar belakang pegawai negeri sipil, tersangka berlatar belakang pegawai negeri menempati peringkat teratas dengan jumlah 239 orang, dilanjutkan dengan direktur atau pimpinan perusahaan swasta dengan 190 orang, anggota DPR DPRD berjumlah 99 orang info disini miris banget kan keadaan bangsa dan negara kita, gimana caranya mau maju kalp budaya korupsi terus mengalir di diri kita. Dibandingkan negara2 maju seperti Kanada, Selandia baru, dan Denmark. Itu contoh bukti sedikit negara yang dinyatakan bebas korupsi di dunia.
Indonesia bisa kok dengan menghilangkan dan melawan budaya korupsi yang terus merajalela saat ini,dengan tindakan yang bikin koruptor semakin jera dan membuat orang gak berani melakukan tindak korupsi untuk kita dan anak cucu kita di masa depan.
* dimulai dengan kesadaran dan ikut bersama sama bertanggung jawab agar selalu peduli dengan sekitar, saling menegur kalo ada tindakan yang berbau korupsi.
*Melakukan kampanye anti korupsi dengan menyebarkan berbagai bentuk kampanye anti korupsi di sekitar kita, di sekolah, kampus, maupun di perusahaan dan fasilitas
*Membentuk Organisasi Anti Korupsi di sekolah atau kampus, sebagai bentuk kepedulian terhadap perlawanan korupsi selagi dimasa pendidikan. Untuk melatih para siswa2 penerus agar gak melakukan korupsi di masa yg akan datang.
Seperti itu kira2 kurang lebih nya pandangan ane dengan korupsi, gak perlu menyalahkan pemerintahan, kita sendiri juga bisa korupsi kok, makanya dimulai dari diri sendiri[
Quote:
Diubah oleh childlsthaa 21-03-2019 20:19


anasabila memberi reputasi
1
440
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan