CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c92f2d4eaab255eb00370df/hoax-kabar-terjemahan-surat-al-kafirun-dalam-al-quran-diganti-kata-non-muslim

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

PIAH.COM – Beredar kabar yang menyebutkan bahwa Kementerian Agama (Kemenag) RI telah mengganti Surat Al Kafirun dalam Al-Quran dengan kata non-muslim, informasi tersebut lalu menjadi perbincangan panas warganet di sosial media.

Salah satu yang menyebarkan kabar tersebut adalah akun atasnama Qowiyah Althafunnisa Abdullah, ia mengunggah kabar tersebut di Facebook (FB) pada 16 Maret 2019 lalu.

Akun tersebut mengunggah tangkapan layar (screenshot) sebuah artikel berita dari media atasnama Operaind News tanggal 14 Maret 2019 yang berjudul “Menag: Revisi Terjemahan Al Qur’an Siap Dicetak, Surah Al Kafirun Sudah Kami Ganti dengan Kata Non Muslim”. Berita itu lengkap dengan foto Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

Akun Qowiyah menuliskan teks:

“Astaghfirullah….Allah Ya Kariim..
Ente bahlul !!! Orang ini Waras apa tidak ya,,,
Sudah Tidak Bisa Didiamkan Rezim ini,
#salamakalsehat”


[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

Kepala Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Quran (LPMQ) Muchlis M Hanafi lalu memberikan pernyataan terkait kabar yang telah membuat masyarakat resah tersebut, ia memastikan informasi terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran diganti kata Non-Muslim itu tidak benar alias hoax.

“Kami pastikan itu adalah hoax,” tegas Muchlis M Hanafi di Jakarta, Sabtu (16/03/19), dikutip dari laman Kementerian Agama.

Menurutnya, LPMQ memang tengah melakukan revisi terjemahan Al-Qur’an. Hal itu sudah dilakukan sejak tahun 2017. Proses kajian dan revisi terjemah masih berlangsung dan hasilnya akan diseminarkan terlebih dahulu oleh Ulama Al-Quran di Indonesia sebelum disahkan.


“Nama surat Al-Kafirun tetap, tidak ada perubahan. Sebab, itu memang nama surat dan tidak termasuk kajian dan pengembangan terjemah Al-Quran,” katanya menegaskan.

Muchlis menambahkan, LPMQ membuka portal konsultasi yang dimana sebagai sarana publik untuk memberikan masukan, sekaligus usulan revisi Terjemahan Al-Quran yang disebut Portal Konsultasi Publik Revisi Terjemahan Al-Quran.


Apabila masyarakat ingin memberikan masukan, langkah pertama yang harus dilakukan adalah dengan mengunjungi portal konsultasi untuk melakukan registrasi dengan meng-klik tautan ini: https://konsultasipublik.kemenag.go.id/.
“Jika sudah register, silahkan sampaikan usulan dan masukannya,” kata dia.


Sebagai media yang mem-posting berita tersebut, Operaind News telah diklaim oleh berbagai penjuru komunitas pemberantas hoax, sebagai media yang non-kredibel alias tidak dipercaya. Saat tim Piah.com mengecek langsung media tersebut, ternyata blog beralamat operain.blogspot.com tersebut sudah tidak dapat diakses. (Sumber : piah.com)

Baca berita lainnya :

[HOAX] Kabar Makan Cokelat Setelah Konsumsi Mie Goreng Bikin Meninggal

Advokasi Rakyat Aceh Meminta Partai Persatuan Pembangunan Ganti Lambang Ka’bah dari Lambang PPP

Blokir Konten Radikalisme dan Terorisme, Ini Pernyataan Kominfo

Halaman 1 dari 2
Maksimal tololnya yang percaya.
mampusin aja itu tukang hoaksnya
emang masalahnya apa ama kata "kapir"?

Prabowo aja joged2 ama kapir2 pas natalan

mudah2an tercyduk emoticon-Hansip
Tembak di tempat
Knapa Kubu 02 gampang banget nyebarin Hoax ya, apa karena mereka tau Pendukungnya Goblok dan Gampang diBoongin?
wkwkwkwk #salamakalsehat tapi percaya berita yang sumbernya dari blog, masih berdomain blogspot pulak emoticon-Wakaka

Bahkan blog ane templatenya lebih rapih dan lebih meyakinkan dari blog itu emoticon-Wakaka
Diubah oleh blegedex
gw lebih miris liat nge post plus komen-komennya. sama blog abal-abal tukang fitnah gampang banget percaya asal sesuai agenda mereka.
jijik liat orang-orang kayak gini.
SETUPID...
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
inget kubu wowok inget kubu hoax!!emoticon-Big Grin

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim
Diubah oleh enengauraaaaaaa
satu buku abad batu direvisi aja kebakaran jenggot
Quote:


"Akal sehat" itu cuma istilah supaya orang bodoh merasa dirinya pintar. emoticon-Wow
Diubah oleh levyrtrow
siap2 diciduk...
paling PKS tukang nyebar fitnah

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

[HOAX] Kabar Terjemahan Surat Al Kafirun dalam Al-Quran Diganti Kata Non-Muslim

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tukang hoax gini layak di waterboarding..
kubu sebelah mulai panik, hasil survei dari lembaga survei kredibel hasilnya selalu persentase perolehan suara kubu 02 kalah dua digit, akhirnya selalu muncul hoax bertubi-tubi menyerang kubu 01

gelisah takut idola mereka nggak bakalan pulang lagi selama-lamanya kalo jokowi jadi presiden.
Diubah oleh app.developer
Quote:


Gegara sekarang bermunculan banyak tool yang memudahkan untuk membuat website, bahkan orang gaptek sekarang pun bisa membuat website cukup dengan drag and down dalam sehari saja.
Diubah oleh app.developer
Ini lah gunanya sekolah yg benar

Biasakan cari sumber itu gak cuma 1

Klo cuma 1 doank y kya gini jdinya

Dan cari sumber yg lebih netral / mainstream

Jiah ane gak pernah dapat juara kelas
Bukan lulus cum laude juga

Baca2 berita gini

Ane berani deh nyombong diri ane lebih smart ternyata

emoticon-Cool
Diubah oleh djinggo88
Demi apa sih sampe segitunya?emoticon-Gila
Gobloknya banyak yang percaya dan share emoticon-Wakaka
Mereka akan hancur dengan sendirinya
emoticon-Traveller
nyebar hoax gampang banget pake sumber data abal2... emoticon-Nohope
Ribut kata kopar kapir, tapi masalahnya bukan disitu
emang kalau kata kapir diganti nonmuslim, perkataan "nonmuslim holol ditumpahkan darahnya" jadi tidak bernada lebih bagus?
percuma ribut kopar kapir mulu padahal masalahnya ada di mental yang kaya teroris
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di