- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Isu Pemberantasan Korupsi, Semoga Bukan Sekedar Solusi Normatif.


TS
hannabi98
Isu Pemberantasan Korupsi, Semoga Bukan Sekedar Solusi Normatif.
Quote:

Quote:
" Isu Pemberantasan Korupsi Semoga Bukan Sekedar Solusi Normatif "
Quote:

Quote:
Isu pemberantasan korupsitentu menjadi salah satu menu utama yang kerap di perbincangkan, baik itu di saat debat calon pasangan presiden, maupun kampanye turun secara langsung. Isu ini kerap kali dipertanyakan kembali setiap perhelatan akbar pemilu ( pemilihan umum ) di berlangsungkan. Tiap pasangan calon presiden, tentunya selalu punya jawaban atas pertanyaan klasik, " Bagaimana cara mengatasi peliknya masalah korupsi yang telah menggurita di negeri ini ? ". Sebagai catatan, jawaban ini biasanya dapat Anda temukan pada paparan visi serta misi kedua pasangan.
Secara garis besar, kedua calon pasangan presiden ini, tentulah memiliki kesamaan tujuan dalam cita - citanya membangun bangsa. Namun, masing - masing tentu saja punya cara pendekatan atau pencapaian tersendiri yang berbeda. Sehingga, pada akhirnya, masyarakat itu sendiri - lah, yang akan menentukan, langkah - langkah tepat guna ( concrete solutions ) mana - kah, dari kedua pasangan calon presiden itu, yang menurut mereka, paling masuk akal. Berbekal atas kesimpulan itu, mereka ( warga negara Indonesia ), di momen pencoblosan, akan memilih pasangan calon presiden terbaik menurut hati nurani.
Quote:

Quote:
" Pemahaman Visi Serta Misi Dari Kedua Calon Pasangan "
Quote:
Hemat saya, kesimpulan sederhana yang di bangun atas opini pribadi, sebagai bagian dari masyarakat Indonesia, yang mendapatkan hak konstitusional untuk memilih, pada bulan april nanti. Saya lebih elok memilih pasangan yang menawarkan solusi tepat guna ( atau hampir tepat guna ), sebagai jawaban atas fenomena korupsi yang telah menggurita, dan tentunya sebagai usaha kecil Saya, untuk memerangi fenomena korupsi di Indonesia.
Solusi yang tidak hanya berbalut kata manis nan normatif. Solusi yang mempunyai cara penanganan yang lebih substansial. Serta adanya keberanian dari calon pasangan presiden, untuk mengatakan bahwasanya, " Korupsi itu adalah suatu kejahatan yang sangat luar biasa ( extraordinary crime) ". Dimana saat calon pemimpin negara, berbicara tentang isu ini, Dia lugas bicara tentang target penanganan perkara, dan Dia mau turut serta mendukung penanganan isu ini dalam konteks regulasi, karena disinilah, salah satu kelemahan penegakan hukum, dalam hal ini pemberantasan korupsi di Indonesia. Perlu di ingat, kasus tindak pidana korupsi yang semakin hari semakin mutakhir, tentulah harus dapat di imbangi dengan cara penanganan yang mutakhir pula.
Itu saja yang Saya ingin sampaikan. Terkait pilihan calon presiden, sepenuhnya adalah murni pilihan Anda, tentukanlah dengan bijak serta serahkan kepada hati nurani Anda sendiri.
Penting untuk di ingat, siapa - pun yang akan kita pilih nanti, akan menentukan arah nasib bangsa, untuk lima ( 5 ) tahun ke depan. Harapan Saya, semoga putra terbaik bangsa - lah yang dapat memenangi kontestasi ini. إن شاء الله . : )
Diubah oleh hannabi98 18-03-2019 19:58
0
419
Kutip
0
Balasan


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan