- Beranda
- Komunitas
- News
- Tribunnews.com
Jangankan Sepatu, Augie Fantinus Rela Jual Rumah Demi Menghidupi Keluarga
TS
tribunnews.com
Jangankan Sepatu, Augie Fantinus Rela Jual Rumah Demi Menghidupi Keluarga

TRIBUNNEWS.COM - Augie Fantinus punya banyak koleksi sepatu. Namun, koleksi sepatunya sudah dijual selama ia mendekam di penjara terkait kasus pencemaran nama baik.
Ia terpaksa melakukannya untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Maklum, sejak ditahan ia tak lagi berpenghasilan. Sementara kebutuhan hidup keluarga harus tetap dipenuhi.
"Kemarin sempat pikir masih sayang, ini itu jangan. Tapi, kalau membandingkan, mendingan sepatu atau keluarga? Ya, keluargalah," kata Augie saat dijumpai di Gedung Trans, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (18/3/2019).
Augie menjual sepatu-sepatu tersebut lewat akun Instagram dan sebuah situs jual-beli. Ada tim yang memasarkan sepatu-sepatu koleksinya tersebut.
Baca: Kondisi Finansial Bermasalah Selama di Tahanan, Augie Fantinus Bersyukur Banyak yang Bantu
Sejauh ini, ada lebih dari 50 pasang sepatu yang telah terjual. Harganya mulai Rp 400.000 hingga Rp 5,5 juta. Menurut Augie, menjual rumah adalah satu-satunya pilihannya agar bisa menghidupi keluarganya.
"Gua mikir, jual apa ya biar bisa dapat uang. Malahan gua sempat terpikir untuk jual rumah," ucap dia.(*)
Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Augie Fantinus: Pilih Keluarga atau Sepatu? Ya, Keluargalah"
Sumber : http://www.tribunnews.com/seleb/2019...idupi-keluarga
---
Baca Juga :
- Pesona Sepatu Docmart Diskonan Tri Rismaharini, Dipakai Blusukan Hingga Dipadukan dengan Kebaya
- Kondisi Finansial Bermasalah Selama di Tahanan, Augie Fantinus Bersyukur Banyak yang Bantu
- Cerita Augie Fantinus Menangis di Penjara saat Tahu Namanya Masuk Nominasi IMA Award 2019
0
132
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan