Kaskus

News

tribunnews.comAvatar border
TS
tribunnews.com
Sandiaga Siap Beri Insentif untuk Perusahaan yang Buka Program Magang
Sandiaga Siap Beri Insentif untuk Perusahaan yang Buka Program Magang

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02 Sandiaga Uno menyatakan salah satu programnya untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja Indonesia di era industri 4.0.

Dia mengatakan, Prabowo-Sandi memberikan insentif kepada perusahaan-perusahaan agar menawarkan program magang kepada anak-anak muda.

"Kita melihat bagaimana dalam merekrut, dunia usaha, perusahaan swasta, dan BUMN akan dierikan insentif agar mereka menawarkan program magang kepada anak muda yang datang di Rumah Siap Kerja," ujar Sandiaga dalam debat cawapres di Jakarta, Minggu (17/3/2019).

Rumah Siap Kerja sendiri merupakan program yang dicanangkan oleh Prabowo-Sandi untuk memperisapkan generasi muda memasuki dunia kerja.

Baca: Disindir 12 Juta Subscriber Hasil Beli, Jawaban Atta Halilintar Buat Raditya Dika Beri Pengakuan Ini

Melalui Rumah Siap Kerja, anak muda bisa mendapatkan one stop service mulai dari peningkatan keterampilan hingga link and match antara kebutuhan penyedia lapangan kerja serta perusahaan dengan sistem pendidikan.

Nantinya, Rumah Siap Kerja ini akan diadakan di setiap kecamatan hingga tataran desa. "Kita akan adakan di setiap kecamatan sampai ke tingkat desa. Mereka akan mendapatkan keterampilan yang sesuai dan dibutuhkan revolusi industri 4.0," ujar Sandi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sandiaga Bakal Beri Insentif untuk Perusahaan yang Buka Program Magang"


Sumber : http://www.tribunnews.com/pilpres-20...program-magang

---

Baca Juga :

- Prabowo-Sandi Siap Tekan Angka Pengangguran, Ini Caranya

- Orasi pada 'Apel Kebangsaan', Mahfud MD: Menjaga NKRI, UUD 45, Pancasila dan Merah Putih Penting

- Debat Ketiga Pilpres 2019 Usai Digelar, Ini Jadwal 2 Debat Pilpres Selanjutnya

0
143
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan