alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal OTT Ketum PPP Romahurmuziy, Ma'ruf Amin: Itu Masalah Pribadi
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b904b9775135c47756a54/soal-ott-ketum-ppp-romahurmuziy-maruf-amin-itu-masalah-pribadi

Soal OTT Ketum PPP Romahurmuziy, Ma'ruf Amin: Itu Masalah Pribadi



TEMPO.CO, Jakarta - Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma’ruf Amin, menegaskan bahwa penangkapan terhadap Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy dalam operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) adalah masalah pribadi. Ia pun meminta hal tersebut jangan dikaitkan dengan urusan pemilihan presiden.

“Masalah pribadi, tidak ada kaitannya dengan pilpres, jangan sampai ini dikait-kaitkan,” ujar Ma’ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Jumat 15 Maret 2019.

Masyarakat, kata Ma’ruf, harus dapat membedakan antara kepentingan personal dan kepentingan pilpres. Selain itu, Ma’ruf juga meminta masyarakat untuk tetap mengedepankan prinsip praduga tidak bersalah.

Ia menampik bahwa penangkapan Romahurmuziy oleh KPK ini merupakan kegagalan pemerintahan Joko Widodo atau Jokowi. Menurut dia, hal itu justru menunjukkan bahwa pemberantasan korupsi di era Jokowi ini semakin intens. Pemerintah sebelumnya, kata dia, bukan tidak ada korupsi tetapi tidak terdeteksi.

Sekarang ini, Ma'ruf menilai, sistem penangkalan, pemberantasan korupsi sudah canggih dan serius. “Makanya selalu bisa ditangkap. Sehingga ada kejadian korupsi langsung ditindak,” ujarnya.

Romy PPP dikabarkan ditangkap dalam OTT KPK di Jawa Timur pada Jumat, 15 Maret 2019. Ia sempat dibawa ke Polda Jawa Timur sebelum diboyong ke gedung KPK di Jakarta.

Status Romahurmuziy atau Romy PPP akan ditentukan seusai pemeriksaan. KPK memiliki waktu 1 x 24 jam setelah penangkapan untuk memastikan status hukum pihak-pihak yang dijaring melalui OTT.

sumber

uangnya dipakai utk bikin poster billboard gede-gede itu ya pak kyai...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
lah... saingannya ROMMI... si JAN FARIZ.. kemana tuh... emoticon-Bingung
Diubah oleh kakekane.cell
Setuju urusan pribadi. Kl bisa dihukum yg berat ya mbah ben kuapooook emoticon-Salaman:
Wkwkwkk

Siap2 Cak Imin, mbah KMA juga punya gak sih kasus?
Giliran kawannya bermasalah...cuci tangan semua....
lebih baik begini, supaya dibasmi benalu nya
sebentar lagi juga bakal ada yang ditangkap dari kubu sebelah, entah itu kasus apa..tapi kemungkinan korupsi juga, tapi bukan KPK yg nangkep. kalo gak entu yang entu ntar. ingat aja post saya ini bung. mereka kotor bung.
urusan pribadi emang
tapi gimana2 ya tetep ngefek juga ke timses
Quote:


Wasit ikut maen nih momotemoticon-Kaskus Banget
ternyata dilepeh setelah OTT emoticon-Ngakak
pak kyai gak deg2an kan?
Soal OTT Ketum PPP Romahurmuziy, Ma'ruf Amin: Itu Masalah Pribadi
tgl sebelah.nya lom keciduk ...
kelompok si ngaNU ... begini banget ya
Bagi ane ini prestasi kpk.gk tebang pilih.bagi fansboy bowo...setelah d tangkap d lepeh..ajegile.goblok.
waduh makelar doa dilefehin emoticon-Leh Uga
Diubah oleh crotafterespon
bull protocol
Hukum seberat2nya aja lah ni orang emoticon-Smilie
Quote:


untuk pak ma'ruf amin... ? saya brprasangka baik saja... emoticon-shakehand

beliau org jujur... emoticon-Shakehand2
Pantesan ngebet bgt dukung wiwi emoticon-Leh Uga
Masalah pribadi jangan dikaitkan dengan pemilu
pak kyai, tidak ada itu yg namanya hal pribadi kalo udah jadi public figure, apalagi pemimpin
bukan kami

emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di