alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Wadaw!! Ternyata Kecepatan Internet di Indonesia Paling Lemot di Asia Tenggara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b6d65af7e93753d72094f/wadaw-ternyata-kecepatan-internet-di-indonesia-paling-lemot-di-asia-tenggara

Wadaw!! Ternyata Kecepatan Internet di Indonesia Paling Lemot di Asia Tenggara


   Di zaman serba digital ini, internet menjadi item yang sangat penting dan harus ada dimanapun orang – orang berada. Internet seolah menjadi produk premier di zaman sekarang. Di Indonesia saja contohnya. Hampir disetiap lini kehidupan masyarakat selalu berkaitan dengan internet, bahkan layanan masyarakat pun sekarang sudah banyak yang beralih ke sistem online. Makanya gak heran kalau pengguna internet di Indonesia cukup besar. 

Namun, dibalik banyaknya pengguna internet di Indonesia, ternyata kecepatan internet di tanah air ini masih jauh tertinggal dari negara lain Gan. Kita gak usah bandingkan dengan negara Eropa atau negara – negara maju lainnya. Jika dibandingkan dengan kecepatan internet di negara – negara Asian Tenggara saja, Indonesia gak masuk kedalam top 5 negara yang kecapatan internetnya bagus.

Perusahaan riset CupoNation Indonesia telah menganalisa aktivitas internet di negara Asia Tenggara. Dari data yang dihimpun oleh CupoNation ini, kecepatan internet Indonesia ternyata masih jauh di bawah Gan. Biar lebih jelas berikut Ane tampilin datanya Gan:

Spoiler for spoiler:

 

Spoiler for spoiler:

 

 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Mewek
koq bisa sih...???
Hmm.. Sudah kuduga emoticon-Malu
udah gk aneh, di bidang hacking indo di akui negara
ga heran mentrinya aja lebih ngurusin bokep
emg pd dsr nya lemot bgt. tapi semoga dgn adanya satelit nusantara satu semuanya jd lencar dari sabang sampai merauke
Quote:


Wadaw!! Ternyata Kecepatan Internet di Indonesia Paling Lemot di Asia Tenggara

yey... msh aikeh pantau nih cyiin... emoticon-Betty
apa mungkin karena kebanyakan orang lebih suka pilih paket inet dengan bandwidth terkecil dan harga termurah? Seperti 10 Mbps pada provider inet fiber yaitu indi?
emoticon-Bingung emoticon-Hammer2
Diubah oleh warrysangru2
laos lebih baik dari indo? emoticon-Hammer (S)
Gak heran emoticon-Leh Uga
yang penting unlimited yotub sosmed gan. speed mah orang Indonesia banyak sabaremoticon-Ngakak
Diubah oleh dhy1
Skrg bukannya fiber sudah meraja lela ya di indonesia, dirumah aja pake fiber, langganan yg 100Mbps, tp data diatas msh 16 mbps, ini data lama kali gan..
sumurnya akurat gak gan?
Quote:


Bikin hancur dunia persilatan
Gak heran om.
Pertamax, Gateway nya ada di Singapore. Coba test speed internet di Batam dan Jakarta, misal sama2 10mbps. Cepet mana hayo?

Keduax, Indonesia jauuuuuuh lebih luas dari Singapore. Keliling Singapore selama 3 jam udah kelar. Coba keliling Indonesia dalam 3 jam dapat apa hayo?

Ketigax, geografis Indonesia yg beraneka ragam. Bangun 1000 BTS di Singapore udah pasti penuh sesak. Kalo 1000 BTS di Indonesia, jelas masih kurang buuanyak.
emoticon-Big Grin
gak aneh gan.
doakan yg terbaik aja buat negara kita.
haha, gak heran lagi deh. orang tiap abis ujan sinyalnya ilang-ilangan, haha.
Ngebaca data tersebut harus juga dipertimbangkan. ini data rata-rata satu negara? ya wajar indo kalah, indo negara kepulauan. gede pula. pembangunan infrastruktur untuk koneksi internetnya jelas lbh mahal dan lbh susah dibanding negara2 yg lain. mau ngebandingin dikota besar aja? susah jg karena banyak provider2 yg gk bisa maksimal dikota besar karena harus mengkompensasi biaya didaerah lain.
Gak usah ditanya lagi itu mah.. emoticon-Cape deeehh
Barusan check speed di speedtest
pakai data cellular IM3 Indosat Ooredoo
Dapat di :
Ping : 39
Download : 4.51 Mbps
Upload : 22.54 Mbps

Ini termasuk cepet atau lemot gan emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di