alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
SHARING PERSIAPAN MUDIK LINTAS SUMATERA JAKARTA - PADANG - MEDAN - ACEH 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8b594865b24d21174a5184/sharing-persiapan-mudik-lintas-sumatera-jakarta---padang---medan---aceh-2019

SHARING PERSIAPAN MUDIK LINTAS SUMATERA JAKARTA - PADANG - MEDAN - ACEH 2019


Sharing yuk , untuk persiapan mudik tahun 2019 ini, karna kabarnya Jalur tol dari Bakauheni udah bisa dipakai sampai terbanggi besar, dan sampai palembang namun masih FUNGSIONAL kalau sampai palembang

berikut ini rute jalur jakarta padang via lintas tengah
[li]Jakarta - Merak =118 km [/li]
[li]Bakauheni - Kalianda = 24 km [/li]
[li]Kalianda - Bandar Lampung = 60 km [/li]
[li]Bandar Lampung - Terbanggi Besar = 77 km [/li]
[li]Terbanggi Besar - Kotabumi = 52 km [/li]
[li]Kotabumi - Baturaja = 183 km [/li]
[li]Baturaja - Tanjung enim = 110 km [/li]
[li]Tanjung Enim - Muara Enim = 18 km [/li]
[li]Muara Enim - Lahat = 47 km [/li]
[li]Lahat - Lubuk Linggau = 157 km [/li]
[li]Lubuk Linggau - Sarolangun = 135 km [/li]
[li]Sarolangun - Bangko = 76 km [/li]
[li]Bangko - Muara Bungo = 115 km [/li]
[li]Muara Bungo - Gn. Medan = 90 km [/li]
[li]Gn. Medan - Kiliranjao - Solok = 138 km [/li]
[li]Solok - Padang = 54 km.[/li]



Lumayan enak nih kalau jalur tol sudah jadi, karna tahun kemarin ketika saya mudik, jalur tol sudah bisa dipakai , namun cuma 9-15km aja, jadi ya kurang berasa banget gan hehehe

dan kabarnya  kalau tol dari bakauheni - palembang jadi, kita cuma menempuh waktu 6 jam untuk sampai palembang, dari yang biasanya bisa 12jam.

Saya sendiri sih biasanya lewat lintas tengah, yang mana perhitungannya sebagai berikut ;

- Dari jakarta jalan abis ashar
- Sampai di bakauheni Jam 22;00
-Jalan terus sampai kota bumi (karna ngikut rombongan) jadi berani hehhee sampai jam 03;00 istirahat, sahur disana (Rumah Makan Begadang)
-Habis subuh jalan terus, sampai Lubuk Linggau, sampai jam 18;00 (magrib, buka puasa di pom bensin setelah stadion bola lubuk linggau)

Selanjutnya lupa deh, karna itu patokan daerah rawan udah kelewat, jadi selanjutnya santai aja hehe

walaupun dari linggau ke sarolangun masih cukup sepi dan rawan khususnya di daerah rupit (kata orang)

tapi Alhamdulillah aman dan lancar, udah 5-6 tahun kebelakang, tiap mau lebaran mudik

Jadi kalau saya mudik , start dari hari selasa sore (ba'da ashar) sampai di kampung (pariaman) hari kamis sore  ba'da dzuhur/ba'da ashar / magrib, 

Yuk sharing, gimana perencanaan mudik tahun ini, karna saya rencananya kalau tol sudah jadi, mau nyoba lewat tol, karna lebih cepet dan efisien waktu, walau perkiraan saya untuk biaya tol bisa 200-250rb dari bakauheni ke palembang

[url= [url]http://wartakota.tribunnews.com/2019/03/08/ini-7-ruas-tol-prioritas-di-jalur-tol-trans-sumatera-dari-bakauheni-hingga-banda-aceh?page=2][/url]
http://wartakota.tribunnews.com/2019...da-aceh?page=2[/url]


[url= [url]http://wartakota.tribunnews.com/2019/03/08/pagi-ini-presiden-jokowi-resmikan-tol-bakauheni-terbanggi-besar-lampung-palembang-target-berikutnya][/url]
http://wartakota.tribunnews.com/2019...get-berikutnya[/url]


[url= [url]http://wartakota.tribunnews.com/2019/03/08/jumat-pagi-ini-presiden-jokowi-resmikan-tol-bakauheni-terbanggi-besar-tarif-masih-gratis][/url]
http://wartakota.tribunnews.com/2019...f-masih-gratis[/url]


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...aran-tahun-ini[/justify]


Diubah oleh febrianzikri
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di