alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Gila nih realme 3, masa hp kayak gini dijual 2 jutaan?
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8ae4c409b5ca1d7640ad9f/gila-nih-realme-3-masa-hp-kayak-gini-dijual-2-jutaan

Gila nih realme 3, masa hp kayak gini dijual 2 jutaan?

Gila nih realme 3, masa hp kayak gini dijual 2 jutaan?
Realme 3 emang udah di Indonesia tuh gan, dan mulai 20 Maret 2019 udah bisa mulai di pesan lewat Lazada. Jangan pernah auto sikat deh sebelum baca thread ane dulu, karena lewat kali ini ane bakal bagiin hasil nyobain realme 3 yang waktu itu masih baru dan masih dalam box yang diplastikin.

Realme 3 punya banyak kelebihan sih gan menurut padangan gue, mulai dari spek sampai harga. Apalagi hp ini pakai antramuka ColorOS 6.0-nya dengan sistem operasi Android 9 Pie. Koq Bisa dibilang bagus? Ya iya lah, secara kalo ngelihat dari harganya tuh menurut gue murah. Mesipun ada beberapa pilihan tapi hp ini dijual mulai Rp. 1.799.000 Gan! Cata yah, harganya mulai dari... 5c896f8a2a7d7.
Emang Agan udah pegang unit nya?
Alhamdulilah sih gan, ane udah pegang duluan... dan karena agan belum pegang jadi terpaksa ane ceritain dulu yah..
Gila nih realme 3, masa hp kayak gini dijual 2 jutaan?


Desainnya enak digenggam sih gan, layarnya juga lapang dan ada penampakan poni mungil yang mirip banget sama realme sebelumnya. Kalo soal desain, yang menarik itu bagian belakangnya gan dan namanya starry particle, dimana desain ini bikin lebih fresh karena kalau di pegang dan kena cahaya tuh berasa kaya ada butiran bintang-bintang. Kalau ane sempet mainin nih hp buat nonton video dan karena luasnya 6,22” berkonsep Dewdrop Display, jadi berasa nyaman aja tampilan jadi lebih luas.

Kamera Punya Nightscape & Chroma boost
Gila nih realme 3, masa hp kayak gini dijual 2 jutaan?


Secara spek kamera sih mungkin mirip lah yah gan sama versi sebelumnya, kamera belakang  dual lensa 13MP pada lensa kamera utama dan 2MP beserta LED Flash, dan sementara untu kamera depannya 13Mp dan udah ada A.I Beauty 2.0. Over all, kamera udah diperkuat dengan kecerdasan buatan (AI), namun ada dua hal yang menyita perhatian, yaitu karena realme 3 punya Nightscape & Chroma boost. Nightscapre bisa agan gunakan buat ngambil foto-foto malam hari jadi lebih bagus dan jelas, sementara untuk chroma boost ini akan membuat foto jadi lebih jelas dan detail.
Gila nih realme 3, masa hp kayak gini dijual 2 jutaan?
Hasil foto dengan mode Chroma Boos

Performa Skornya Ngeri Gan!

Ini yang agak ngagetin nih gan, untuk hp sekelas dua juta tapi ngeri juga performa nya. Untuk prosesor sendiri pake Helio P60, dan kebtulan device yang ane coba versi RAM 4GB dan hasilnya ane nyobain test pakai Antutu Skornya pun lebih dari 130 ribu. Udah pasti sih ini kuat banget lah kalo buat main game, atau ngeladeni agan sista yang emang lebih banyakan jalani aplikasi berbarengan.


Terlepas dari bekal AI yang udah melekat, tapi fitur lain seperti Game Space, Split Screen, sampai dengan berbagai fitur terbaru bawaan Android 9 Pie ini juga jadi sekian hal yang bisa jadi pemikat kaskuser buat gaet realme 3 jadi hp baru yang harus dimiliki
Sekian nyobain realme 3 dari ane gan, nanti besok-besok ane sambung lagi deh.. soalnya kebetulan ada urusan jadi ga bisa panjang-panjang..
Yang mau komentar reply aja langsung yah, kalau sempet nanti akan ane jawab satu persatu bagi kaskuser yang nanya..




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bodo amat
ya teranglah pake mediatek processor termurah

coba pake snapdragon mungkin ga ngangkat harganya emoticon-Big Grin
Diubah oleh codimo
update osnya bagaimana nih realme atau cusrom pihak ketiga ada tidak.
Ya iya, sensor gyro disunat gimana kagak murahemoticon-Leh Uga hp 2 jutaan pasti ada yang disunat.
Ane pesen 3 Sis 😁

aku hadir lagi yaaaa

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Terimakasih semuanyaaa

Quote:


Quote:


hahahah hasil foto nya ngeri???

NGERI BURIK NYA wkwkwkkw

harga segitu mending somay note 5 pro. wkwkw dari segi chipset dan kamera pun kalah jauh wkwkkw


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di