CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menghasilkan Uang dari Beberapa Hobi Ini, Gimana Caranya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8a095a365c4f0931613240/menghasilkan-uang-dari-beberapa-hobi-ini-gimana-caranya

Menghasilkan Uang dari Beberapa Hobi Ini, Gimana Caranya?

Melakukan kegiatan yang disukai tentunya merupakan hal yang menyenangkan ya Gan Sis. Biasanya kegiatan yang kita sukai ini disebut dengan hobi.

Hobi ini akan semakin menarik jika dari sini kita bisa mendapatkan penghasilan lebih untuk jajan atau memenuhi kebutuhan lainnya. Pasti Agan Sista akan merasa lebihsemangat dan senang saat melakukannya.

Di era digital dan kreatifitas yang semakin berkembang seperti saat ini, hobi pun bisa dijadikan peluang untuk berbisnis lho Gan Sis. Penasaran nggak sih hobi apa saja yang bisa berpeluang menghasilkan tersebut? Cekidot!


Menghasilkan Uang dari Beberapa Hobi Ini, Gimana Caranya?

Fotografi

Fotografi merupakan hal yang seru, apalagi saat ini banyak sekali kamera yang semakin canggih. Nggak cuma  kehadiran kamera digital yang semakin canggih, ponsel pun semakin pintar dan memiliki teknologi kamera yang semakin bagus untuk menangkap momen di setiap harinya. Kegiatan fotografi ini pun bisa menjadi hal yang menguntungkan lho untuk Agan.

Dengan kamera yang dimiliki ditambah dengan kemampuan fotografi yang mumpuni, Agan bisa memulai bisnis menjadi fotografer. Agan bisa memulainya dengan menawarkan jasa pada teman yang sedang mengadakan acara. Misalnya saha untuk pre-wedding, tunangan, ulang tahun, dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk memajang foto-foto yang menarik di laman sosial media ya, karena ini bisa menjadi portofolio yang membuat jasa Agan dilirik! 

Menghasilkan Uang dari Beberapa Hobi Ini, Gimana Caranya?

Memasak

Sebenarnya udah nggak asing lagi ya Gan jika hobi memasak ini bisa menjadi peluang bisnis. Hobi ini emang paling ramai sih untuk dijadikan sebagai peluang membuka usaha. Dengan memanfaatkan semakin maraknya wisata kuliner, hobi Agan dalam memasak pun tentu bisa menjadi peluang usaha yang bisa dimanfaatkan. Untuk memulainya, Agan bisa membuka jasa pre-order makanan catering harian, dessert, dan lain sebagainya. Menurut ane sih lebih aman menggunakan sistem pre-order ya Gan biar nggak ada yang sisa dan membuat rugi.  

Menghasilkan Uang dari Beberapa Hobi Ini, Gimana Caranya?

Menulis 

Mungkin jarang ya orang yang menjadikan menulis sebagai sebuah hobi. Karena terkadang menulis pun memerlukan riset, pengetahuan, dan juga ide yang harus dieksplor lebih dalam. Meski begitu, menulis juga bisa dijadikan sebagai ladang penghasilan yang menjanjikan lho Gan. Agan bisa menyediakan jasa freelance untuk menulis di sebuah website ataupun menulis konten pada blog pribadi dan mendaftarkannya pada Google adsense. Selain bisa menghasilkan keuntungan berupa materi, Agan pun bisa lebih mengeksplor diri dengan kegiatan menulis ini. Mantap nggak sih!

Menghasilkan Uang dari Beberapa Hobi Ini, Gimana Caranya?

Traveling

Kini jalan-jalan bukan lagi menjadi kegiatan yang menghabiskan uang Gan Sis! Selain bisa merefresh pikiran, Agan pun bisa mendapatkan keuntungan dari kegiatan yang disukai ini. Bahkan Agan pun bisa mendapatkan tiket berlibur secara cuma-cuma. Caranya mudah, biasanya Agan diharuskan menjadi endorse dari sebuah agen perjalanan atau area wisata. Artinya Agan harus membantu mempromosikan biro perjalanan atau daerah wisata tersebut.

Atau, Agan bisa menjadi pemandu wisata. Tentunya diperlukan keahlian tambahan ya Gan Sis yaitu multibahasa dan juga harus memahami sejara dari sebuah tempat wisata yang ingin Agan promosikan. Tapi tentunya bukan menjadi hal yang sulit jika Agan benar-benar menyukainya karena Agan akan bekerja dengan hati.


Nah, itulah beberapa hobi yang jika Agan serius menjalaninya akan bisa menghasilkan karya yang luar biasa dan bermanfaat, juga bisa menghasilkan keuntungan. Selain bisa bersenang-senang karena melakukan hobi, Agan pun bisa mendapat poin lebih berupa keuntungan di baliknya. Yuk, explore hobi dan kembangkan jadi sesuatu yang lebih berharga dan membantu kehidupan!




 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
need.holiday dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Tambahan, bikin channel video youtube juga bisa jadi penghasilan gan. Bisa dimonetisasi. Dengan syarat kontennya tidak melanggar ketentuan yang dibuat oleh pihak youtube. Kalo melanggar gak bisa dimonetize

pertamax lagi dan lagi
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan wvrmovth memberi reputasi
sesuatu banget
fotografi tuh, tmen sma dlu seneng bgt foto" skrg jalan" terus jadi kang foto yg pro emoticon-Jempol
Ane udah ngerasain hobi nulis yang dibayar. Alhamdulillah bisa buat nambahin bayar kuliah sampe sekarang udah lulus. emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
cornelius220 dan akazu11 memberi reputasi
Quote:


Wah nulis apa gan?emoticon-Cendol Gan
Hobby buka ruko pakai linggis
Apa aja sekarang mah bisa jadi duit
Quote:


Ente itumah gan yaemoticon-Hansip
kreator kaskus juga menghasilkan duit.... tapi kudu sabar 50rebu piew emoticon-Turut Berduka
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Waktu senggang kebayang ide buat nulis, waktu di depan monitor lupa kabeh :v
profile-picture
oji24 memberi reputasi
Bahagia banget tuh pasti klo dari hobi bisa dapet penghasilan emoticon-Belo
Pelakor kok gak dimasukkin?
yoi gan
asal ga hobi main game ajaemoticon-Big Grin
Quote:


saya setuju itu... yuk, kita mulai satroni.. udah lama engga emoticon-Leh Uga
boljug gan
bisa dicoba lahh
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di