CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Ada yang Tahu Fungsi Lubang Dibagian Samping Sepatu Ini? Sneakershead Mana Suaranya?!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c879c2e018e0d63d27c79bf/ada-yang-tahu-fungsi-lubang-dibagian-samping-sepatu-ini-sneakershead-mana-suaranya

Ada yang Tahu Fungsi Lubang Dibagian Samping Sepatu Ini? Sneakershead Mana Suaranya?!

Sneakers keluaran dari brand Converse ini emang nggak ada matinya ya Gan! Sepertinya udah lama banget sepatu ini, terutama yang seri All-Star melekat di ingatan juga di kaki-kaki Agan. Bahkan bisa jadi ayah, pakde, om atau orangtua kita juga penggemar Converse di masa mudanya. Saking klasik dan everlastingnya brand ini.

Ada yang Tahu Fungsi Lubang Dibagian Samping Sepatu Ini? Sneakershead Mana Suaranya?!

Agan yang mengaku penggemar beratnya, pernah mengamati nggak sih ada dua lubang di samping sepatu ini yang udah dibuat entah dari kapan. Pernah nggak sih bertanya-tanya buat apa sih dua lubang ini? Bentuknya mirip lubang tali sepatu tapi masa iya sih ngikat tali sepatu di samping gitu?

Sepertinya sih kalau lubang tersebut dihalangin nggak bakalan jadi masalah ya Gan. Padahal lubang tersebut ada fungsinya lho. Penasaran nggak sih?

Ada yang Tahu Fungsi Lubang Dibagian Samping Sepatu Ini? Sneakershead Mana Suaranya?!

Fyi, sepatu casual model All-Star ini pertama kali ada di abad 18. Udah lama banget ya Gan! Dari tahun ke tahun pun modelnya hampir sama. Saat itu Marquis Converse memproduksi sepatu khusus pertama yang hanya untuk basket dan disebut Converse All-Star. Bahkan pada tahun 1917, sepatu ini merupakan sepatu basket terlaris sepanjang masa. Nah, kedua lubang yang berada di sisi samping ini merupakan penyebab sepatu tersebut laris buat main basket.

Ada yang Tahu Fungsi Lubang Dibagian Samping Sepatu Ini? Sneakershead Mana Suaranya?!

Alasannya adalah teknik mengikat sepatu yang biasa digunakan pada sepatu Converse merupakan jenis saling silang. Namun, teknik mengikat sepatu dengan menyilang ini sering kali membuat sepatu sering lepas atau mengendur Gan. Meski udah memasangnya dengan kecang tapi tetap saja kemungkinan terlepas masih aja terjadi. Nah, di sini lah dua lubang yang memisahkan itu berfungsi Gan.

Ada yang Tahu Fungsi Lubang Dibagian Samping Sepatu Ini? Sneakershead Mana Suaranya?!

Dengan menambahkan ikatan pada dua lubang tersebut, konon tali sepatu bisa menjadi lebih kencang Gan. Hmmm baru tahu ane. Jadi ternyata fungsi dua lubang tersebut begini ya, dikira cuma buat kebutuhan aestetik aja. Alasannya ya nggak lain karena atlet basket memerlukan sepatu yang nggak mudah lepas saat pertandingan. Tapi juga bisa sih kalau Agan nggak mau mengikatkan tali di bagian sampingnya. Karena selain untuk mengencangkan, kdua lubang ini fungsinya juga bisa sebagai ventilasi agar kaki tetap nyaman.




Spoiler for sumber:


profile-picture
profile-picture
kageyama09 dan dhinyzfrn memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
baru tempe ane, kirain itu lubang uap bau kaki emoticon-Hammer (S)
Lihat 2 balasan
Biar ga bauk jempol kaki nya

emoticon-Wakaka
menurut.ane

sangat berguna bagi mereka yg overaktif, biar pijakan lebih mantapemoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
kirain aliran angin
ventilasi udara. Biar gak panas
buat masukin cairan kalpanax gan
ternyata itu to fungsinya
baru tahu saiya
Jadi Bukan black hole ya..?
oh begitu emoticon-Traveller
Diubah oleh rahadianachmad
Ct emang ga ada matinya
dulu ane kira buat ventilasi udara. emoticon-Hammer (S)
ternyata gunanya gitu.
makasih infonya, gan. emoticon-thumbsup
nice info gan emoticon-Wow
kirain ane lubang ventilasi
Ane gak suka sneakers bre lebih suka sendal jempit
haha, baru nongol inpohnya, ane kira biar gak baw :-D
ya gunakan sesuai fungsinya lobang itu 😂
Kirain untuk ngintip emoticon-Betty
Ternyata agar talinya lebih kencang toh, ane kira cuma pajangan doang emoticon-Ngakak
Bisa ae......
Gembok
profile-picture
nyol21 memberi reputasi
Lebih ke ventilasi aja bre biar bisa napas jg & gk bau apek kakinya emoticon-Malu (S)
.
Gagal gembok emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh AnggaArthaPutra
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di