- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Agan Lapar Di Malam Hari? Bikin ''Mie Cinta Suci'' Yuk, Asli Ini Enak Banget Loh!


TS
royani1975
Agan Lapar Di Malam Hari? Bikin ''Mie Cinta Suci'' Yuk, Asli Ini Enak Banget Loh!

Sumber gambar : Koleksi dokumentasi pribadi penulis
Halo Agan semua, jumpa lagi dengan mimin ya. Kalo kemarin kalian baca tread mimin di kategori cerbung, sabar aja ya sambungan kisahnya lagi dibikin, hehehe. Nah, menemani hari yang agak redup, sebab tempat mimin baru aja diguyur ujan deres, apa salahnya cari yang anget-anget. Seperti memasak mie panas yang nikmat, disantap saat musim dingin contohnya, apalagi pas malem hari, wuih cucok banget deh!
Bicara makanan, kali ini mimin comotin salah satu resep gaje yang dimiliki mimin ya. Biasalah, di samping demen nulis dia juga hobi banget masak makanan enak hehehe. Dan untuk edisi kali ini, kita ambil judul ''Mie Cinta Suci'' hehehe. Tau kenapa dikasih nama demikian?
Quote:
Itu jawabannya hehehe, paham sekarang Gan. Cinta suci diibaratkan warnanya putih bernoda. Tapi mimin enggak mau bikin repot kamu semua. Tak usah nyari kelapa terus diparut. Beli aja yang sudah jadi di warung tetangga rumahmu, semisal santan intan kara entar dicairkan, udah beres. Mengenai bahan lain, terserah selera Agan aja ya.
Kalo misalnya suka udang, ya kasih aja udang. Kalo suka bakso atau sosis, ya tinggal tambahin aja. Tapi pesen mimin sih, sebaiknya sayuran jangan sampe dilupakan aja, supaya tubuh Agan tetep sehat.
Untuk mie yang dipakai agar aman, mimin pake mie telor kering bukan yang basah. Namun kalo mau pake yang jenis mie kuning basah juga enggak masalah, asal jangan mie instan aja. 'Kan tujuan mimin kasih resep cantik ini, agar Agan enggak bisa mengurangi mengonsumsi mie jenis itu, makanya dibuatin resep ini. Getoooh hehhhe.
Quote:
Okay dah, kelamaan ngomong terus ya? Langsung agan catat. Nih resepnya, ambil kertas dan pulpen yuk!
Resep Cara Membuat ''Mie Cinta Suci''
Bahan yang dibutuhkan :
350 gram mie telor kering
2 butir telur
100 udang
10 butir bakso ayam ukuran sedang
1 bungkus santan instan Kara
1 bungkus keripik bawang siap saji
1 sdm bawang goreng tabur siap saji
50 gram kol
25 wortel
2 batang daun bawang
Bumbu yang diperlukan :
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar bulat
1/2 sdt merica butiran
3 butir kemiri
2 buah tomat merah segar
3 buah cabai merah besar
3 lembar daun jeruk
3 cm serai
1/4 sdt kaldu ayam
1/2 sdt garam
1 sdt gula
minyak secukupnya
air 500 ml
1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
Kupas kulit dan buang kepala udang, setelah itu cuci bersih.
Potong bakso jadi dua bagian, sisihkan.
Rajang kol, wortel dan daun bawang.
Cincang bawang bombay, haluskan bawang putih berserta kemiri, ketumbar dan merica.
Panaskan minyak, tumis bumbu harum (tanpa cabai + tomat)
Masukkan udang tunggu sampai berubah warna, baru masukkan telur buat orak arik tambahkan santan dan air.
Setelah mendidih, tambahkan mie telor, kol dan wortel juga bakso.
Tambahkan daun jeruk, serai dan sisa bumbu yang ada.
Tunggu matang sempurna.
Cara menghidangkan :
Bagi rata mie ke dalam beberapa mangkuk berserta isinya.
Rajang halus cabai dan tomat, taburkan ke atas mie panas berserta daun bawang dan bawang goreng.
Kucuri jeruk nipis, lalu tambahkan potongan keripik bawang.
Hidangkan segera selagi panas.
Noted : Ukuran resep di atas untuk 3 orang ya
Quote:
Selamat mencoba!
Sumber tulisan : Catatan koleksi resep penulis
Quote:


tata604 memberi reputasi
6
2.2K
27


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan