CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Ingin Agar Kamera Agan Panjang Umur? Simak Tips Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c876281af7e932631104c9f/ingin-agar-kamera-agan-panjang-umur-simak-tips-ini

Ingin Agar Kamera Agan Panjang Umur? Simak Tips Ini!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Alhamdulillah kamera saya sdh 12 tahun menemani
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
lensa ane uda jamuran dikit emoticon-Mewek
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
makasih info nya gan, jadi punya pengetahuan sebelum beli kamera
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Infonya oke gan. Ninggalin jejak dlu. Lagi otw nabung beli kamera. emoticon-Malu
Nice Tips nya gan.. kebetulan juga suka foto foto juga...
beli kamera dulu deh
ntar baru balik lagi ke trit ini
leh uga nih infonya. sekarang sih belum punya. siapatau suatu saat punya, ane bisa praktekin nih isi tritnya.
sementara ini masih pakai camera smartphone untuk ngambil foto obyek kursi kantor untuk diupload ke sosmed atau kasih liat langsung ke konsumen yang nanya via chatting.
Ada yang tahu gimana car hilangin jamur di lensa ?
Quote:


Gan, skalian mo tanya...
Kalo bawa camera pake tas selempang yg kotak gitu, posisi camera saat di dalem tas ini sebaiknya gmn?
Lensa menghadap bawah dan screen ke atas?
Atau lensa hadap atas dan screen di dasar tas?

So far simpang siur ni info yg gw dapet.
thx infonya gan
wah berguna nih infonya buat ane yg kadang jorok klo make kamera emoticon-thumbsup
gitu ye gan
nice tipsnya dah emoticon-Big Grin
kalo ane ditaruh di pocket kecil, bertahun2 gak dipake masih oke aja emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
selalu lepas baterai apabila tidak digunakan, ane sih gitu emoticon-Big Grin
ane punya pocket camera..jarang dipake coz camera hp sekarang lebih mengerikan specnya

emoticon-Cape deeehh
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak itulah gan yg bikin bimbang...mau beli kamera tapi kok camera HP dah gahar gahar...tapi disatu sisi HP sering buat telpon browsing ntar batere nyusut powernya saat mau buat foto...mau kamera ntar takut ribet emoticon-Big Grin
Siap gan bakal gue terapin tips tipsnya kalo udah punya kamera ntar emoticon-Mewek
yg penting jgn simpen ditempat lembab. minimal 1-2 minggu keluarin diutak atik..
kamera di smartphone perlu dirawat juga gan?
camera hp gmn gan ? 😚😚😚
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di