alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Rasakan Serunya Perang Melawan Aliran Sesat dengan Bermain Don't Mess with Cthulhu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c846a344601cf28b312015f/rasakan-serunya-perang-melawan-aliran-sesat-dengan-bermain-dont-mess-with-cthulhu

Rasakan Serunya Perang Melawan Aliran Sesat dengan Bermain Don't Mess with Cthulhu

SELAMAT DATANG DI THREAD ANE emoticon-Hai

Kali ini ane bakal bahas sebuah light boardgame Secret Identities - Deduction - Deception berjudul Don't Mess with Cthulhu. Setiap pemain dibagi menjadi dua tim yaitu tim INVESTIGATOR dan CULTIST. Permainan ini bisa dimainkan 3 - 6 Orang.

Rasakan Serunya Perang Melawan Aliran Sesat dengan Bermain Don't Mess with Cthulhu

sumber boardgamegeek.com


1. NARASI

Cultist adalah penganut aliran sesat yang memiliki dewa bernama Cthulhu. Cthulhu ini adalah monster yang tersegel di sebuah tempat rahasia. Maka Cultist berniat untuk membangkitkan dewanya tersebut untuk menguasai dunia. Namun ada para Investigator yang siap mencegah hal itu terjadi dengan menggunakan kekuatan Elder Sign. Terdapat lebih dari satu Elder Sign di dunia, maka Investigator harus menemukan semua Elder Sign tersebut sebelum Cultist berhasil membangkitkan Cthulhu.

2. ROLE LIST

Rasakan Serunya Perang Melawan Aliran Sesat dengan Bermain Don't Mess with Cthulhu

sumber boardgamegeek.com


INVESTIGATOR : Tim baik yang mencegah Cultist membangkitkan Cthulhu
CULTIST : Tim jahat yang berniat membangkitkan Cthulhu

Jumlah Investigator selalu lebih banyak daripada Cultist.

3. OBJEKTIF

Selain mendapatkan Kartu Role, setiap pemain juga mendapatkan sejumlah Investigation Card. Investigation Card ini ada 3 macam.

Rasakan Serunya Perang Melawan Aliran Sesat dengan Bermain Don't Mess with Cthulhu

sumber boardgamegeek.com

1 Buah Kartu Cthulhu (Hijau)
6 Buah Kartu Elder Sign (Kuning)

23 Buah Kartu Batu (Polos)


Cultist Menang bila berhasil menemukan 1 Kartu Cthulhu sebelum semua Elder Sign ditemukan

Investigator Menang bila berhasil menemukan sejumlah Kartu Elder Sign yang sesuai dengan jumlah pemain sebelum Cultist menemukan Kartu Cthulhu.


4. SET UP

1. Di awal permainan, masing - masing pemain dibagikan kartu Role dan 5 Kartu Investigasi (Investigation Card) 

2. 5 Kartu Investigasi dilihat kemudian dikocok kembali lalu ditata di depan masing - masing

3. Seperti ini:

Rasakan Serunya Perang Melawan Aliran Sesat dengan Bermain Don't Mess with Cthulhu

sumber boardgamegeek.com


4. Jadi setiap pemain tau macam2 kartu investigasinya namun tidak tau letak persisnya dimana


5. TEKNIS PERMAINAN

1. Permainan ini terdiri dari maksimal 4 round

2. Di awal Round, setiap pemain melakukan Deklarasi (Pengakuan) tentang kartu investigasi di depannya. Boleh Jujur boleh Bohong sesuai kebutuhan

3. Token Senter di putar, pemain yang ditunjuk senter boleh bermain terlebih dahulu sebagai pemain aktif

4. Pemain aktif mengarahkan token senter ke salah satu kartu investigasi pemain pasif lalu membukanya dan meletakkannya di tengah meja

5. Pemain pasif yang ditunjuk oleh pemain aktif tadi kemudian menjadi pemain aktif dan melakukan langkah nomer 4 hingga jumlah kartu investigasi yang terbuka sama dengan jumlah pemain seperti ini

Rasakan Serunya Perang Melawan Aliran Sesat dengan Bermain Don't Mess with Cthulhu

sumber boardgamegeek.com

6. Sisa kartu investigasi yang belum terbuka dikumpulkan kembali dan kemudian dibagikan kembali sama banyak. Karena sudah ada 5 kartu yang terbuka maka jumlah kartu yang dibagikan pemain setiap round berkurang 1.

Round 1 = 5 kartu investigasi

Round 2 = 4 kartu investigasi

Round 3 = 3 kartu invsetigasi

Round 4 = 2 kartu invsetigasi

7. Lakukan langkah 2 - 7 hingga ada tim yang menang


6. Video




Sekian ulasan Board Game Don't Mess with Cthulhu semoga memberikan pilihan alternatif agan2 ketika kumpul keluarga / teman. emoticon-Jempol






Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lihat 1 balasan
Balasan post zankzinkzunk
Beda gan, kalo Yu Gi Oh itu jenis Trading Card Game (TCG) yang bagus2an kartu, dan biasanya game TCG itu Duel 1 lawan 1

Kalo ini lebih ke Party Game, biasanya Tim vs Tim
Quote:


O gtu Gan.. emoticon-Big Grin
Ane suka nonton filmnya doank sih si Yugi. emoticon-Toast
Gak paham permainan kartunyaq
Lihat 1 balasan
Balasan post zankzinkzunk
walah, dulu jaman SMA gak ngoleksi kartu yugi? ane pas SMA kalo istirahat main kartu Yugi, wohoho
Quote:


Pengennya keluar monster2 kyak di pelem ya Gan. emoticon-Big Grin
Quote:


Yap bener banget, apalagi kalo ngeluarin monster2 gede kayak Blue Eyes White Dragon, puas banget emoticon-Wakaka
sama kek kis kip
Lihat 3 balasan
Balasan post rutafxmen
Kartu Indonesia Sehat n Kartu Indonesia Pintar?
Balasan post kunyukwanto
u kno wha i mean
Balasan post rutafxmen
i don't kno wha u mean wwkwkwk
Gitu ya
Ga paham
Kamu kurang memahamikuh
Quote:


ya gitu gan emoticon-Wakaka
Hingga kita salahpaham
Pahami?
Paham!!!
Kartu pra kerja aja buat pencitraan
Quote:


Gan gitu yaemoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di