CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7920beaf7e935aa651a490/yuk-bikin-6-lip-scrub-alami-rahasia-atasi-bibir-kering-amp-pecah-pecah

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Bibir pecah-pecah adalah masalah kecantikan yang menakutkan bagi setiap wanita. Karena bibir kering dan pecah-pecah selain membuat penampilan kita jadi nggak optimal, rasa sakit yang ditimbulkan juga bikin bad mood seharian.

Dan langkah untuk mengatasinya adalah dengan menggunakan lip balm yang dapat melembabkan bibir. Namun sayang, terkadang lip balm hanya memberikan solusi jangka pendek. Yaitu ketika lip balm mengering atau telah menghilang, maka pecah-pecah serta kering di bibir kembali lagi.

Selain lip balm solusi yang lainnya adalah dengan mengekfoliasi bibir menggunakan lip scrub. Dengan menggunakan lip scrub, kulit pecah-pecah di bibir akan terangkat dan tentu saja kulit kering di bibir akan terangkat secara permanen.

Berikut adalah 6 resep lip scrub dari bahan alami yang mudah ditemukan dan mudah untuk dibuat.



Sugar Lip Scrub

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Sugar lip scrub mudah dibuat karena hanya terdiri dari tiga bahan, yaitu gula, minyak zaitun, dan madu. Gula berperan sebagai scrub yang mengangkat kulit mati dibibir. Sedangkan minyak kelapa dan madu berperan sebagai pelembab yang menjaga kelembapan bibir setelah kulit mati terangkat.


Coffee lip scrub

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Meskipun akan meninggalkan rasa yang kurang enak pada bibir, terutama bagi mereka yang tidak menyukai kopi. Namun efek dan manfaat yang kita dapatkan akan sepadan dengan rasa tak nyaman tersebut. Kandungan kafein dalam kopi meremajakan serta membuat bibir menjadi merah merona.


Mint lip scrub

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Bagi kalian yang tidak menyukai rasa kopi, kalian dapat menggantinya dengan menggunakan peppermint. Penggunaan mint lip scrub juga memiliki manfaat yang sama dengan kopi, yaitu membantu melembabkan bibir dan membutanya merah alami. Gunakan garam ataupun gula sebagai scrubnya lalu tambahkan olive oil dan juga peppermint.


Coconut lip scrub

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Lip scrub yang satu ini juga sangat ampuh melembabkan bibir. Cara pembuatannya sangat mudah, karena menggunakan bahan dapur yang pasti dimiliki setiap orang yaitu minyak kelapa dan garam laut. Balurkan secara merata pada bibir dengan gerakan memutar, lakukan perawatan ini secara rutin untuk hasil yang lebih maksimal.


Lemonade lip scrub

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Menggunakan lemon sebagai bahan dasar pembuatan lip scrub dapat membuat bibir keringmu menjadi lembab. Selain itu kandungan vitamin C didalamnya berfungsi sebagai pembersih dan pembunuh kuman di bibir.


Honey lip scrub

Yuk Bikin, 6 Lip Scrub Alami Rahasia Atasi Bibir Kering & Pecah-pecah

Lulur ini adalah kombinasi dari madu, soda kue (baking soda), dan minyak zaitun. Gosok campuran madu, baking soda, dan minyak zaitun secara merata pada bibir. Diamkan selama 5 menit lalu bilas menggunakan air hangat. Madu berfungsi untuk melembabkan serta mengurangi rasa tak enak dari baking soda. Sedangkan baking soda berfungsi sebagai scrub yang akan menganggkat kulit mati pada bibir.



Dengan menggunakan salah satu lip scrub alami diatas, kamu akan mendapatkan bibirmu menjadi lembab serta semakin cerah. Rasa percaya dirimu akan meningkat secara otomatis, karena tak ada lagi kulit bibir pecah-pecah yang mengganggu penampilanmu.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mecannotread dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hayosayasiapa
Halaman 1 dari 2
ane cuma kasih madu aja diolesin ke bibir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane biasanya pakai gula+madu/olive oil. Trus kalau udah diolesin pakai lip balm
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
CYX Satin Lipcream by @calystacosmetics akan menyempurnakan tampilanmu karena kandungan formulanya yang membuat lipcream ini memiliki teksture lembut, tidak kering dan hasil matte.
alami dan murahhh yaaa... hehehe... jd ga merogohhh kantong...
bisa di coba nih bahan bahan nya juga gampang dicari dan pasti ada di dapur hehe. berguna banget buat ane yang bibir nya agak gelap karena terlalu sering menggunakan lip cream yang gelap gelap juga. trims ts! emoticon-Betty
waah nice thread, bagus banget biar variatif libscrubnya nih
bener banget sis sepakat, kalo pas bibir ane lagi kering
suka pake madu itu
manjurlah pokoknya bikin halus dan lembab lagi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waahhh bakal dicoba nihh
sugar lip scrub itu efektif banget menurut ane
kullit mati yang ada di bibir auto keangkat semua dan jadi haluuus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jelek kalau pecah pecah
Pakek aja Vaseline petrolium jelly sebelum tidur. Pas nanti bangun tidur terus cuci muka udah nglupas itu kulit* mati. Hasilnya haluuuussss bgt. Lembab seharian. Tp makeknya harus rutin. Dijamin lipstik matte hasilnya mulus. Semulus gesekan kartu ATM di tanggal muda emoticon-Ngakak
profile-picture
kikin24 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Pernah pake sugar sih lumayan ampuh buat bibir pecah dan mencerahkan juga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah mntap nih gan infonyaa! suak banget skg pake lip scrub biar bibir halus dan ga pecah2 lagii, boleh dicoba buat sndri d rumah ehhehe
weh menarik, biasanya (sebenernya kalo lagi inget aja) cuma olesin madu ke bibir pas mau tidur dan di biarin semaleman. kalo ini bisa diy sih yaa, seru juga kayanya.
Gw pernah nih ngalamin ini...bibir kering n pecah2, jd kdg gw gatel pen cabut2in kulit matinya...ditarik2 gt jd berdarah...dan udah nyoba berbagai lip care mulai dr diy like madu sampe yg bermerk gt...kagak mempan...emoticon-Hammer

So finally nemu produk yg bikin bibir jd ga kering aka wet n jd glowing guys...produknya lip sleeping mask dr laneige...aku pake yg pink...itu beneran bibir ak jd ga kering n pecah2 lagi...gw ga iklan ya guys, bukan salesnya jg...just sharing pengalaman aja....emoticon-Smilieemoticon-Embarrassment
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Diubah oleh hazelmoon
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang lip scrub alami.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
secer memberi reputasi
Sebenernya bahannya nggak begitu susah yah cuman kadang nggak kosisten aja pas pakainya hehe
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tapi parah sih ini ane bibir pecah2nya. Coba salah satu deh ya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di