CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c763c61b41d3045ea7b66dd/coc-kaskusepur-nostalgia-numpak-sepur---share-pengalaman-kamu-naik-kereta-api

[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api

[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api


Naik kereta api tut tut tut
Siapa hendak turut
ke Bandung, Surabaya

 
Assalamualaikum kaskuser di mana pun Anda beradaaa, salam sejahtera untuk kita semua. Setelah kawan-kawan kita dari Bismania bikin COC Telolet, giliran kami yang bikin lomba. Langsung saja kita tampilnyaaa
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S) 


[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api

 
Kalo kata sepuh-sepuh, tak kenal maka tak sayang emoticon-Najis (S)
KASKUSEPUR adalah komunitas/perkumpulan kaskuser yang juga penggemar, penghobi, dan pengguna kereta api dan akhirnya bikin trit di kaskus emoticon-Ngacir
Bekerjasama dengan Kaskus Community, KASKUSEPUR menggelar kompetisi PUBG Community Online Competition (COC) KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur!


Seiring dengan revolusi yang dilakukan PT. KAI sebagai operator kereta api sejak jaman Pak Ignasius Jonan sampai dipegang Pak Edi Sukmoro sekarang, tentunya kereta api makin digemari oleh masyarakat. Sekarang semua kereta udah dipasangin AC, kecuali kereta barang. Jalur kereta Jakarta-Surabaya sudah double track. Kereta luxury, priority, beberapa jenis kereta baru telah diluncurkan demi kenyamanan penumpang. Makin semangat kita piknik!

Sesuai tema, agan-agan bisa menceritakan pengalaman-pengalaman terbaik agan ketika naik kereta api. Nggak cuman di Indonesia, misalkan agan-agan pernah naik Shinkansen, TGV, Eurostar, atau bahkan Siberian Express dan Maharaja Express boleh banget untuk diceritakan. Pengalaman naik kereta api pun nggak harus melulu kereta api jarak jauh. Sensasi naik kereta lokal, kereta bandara, kereta MRT, kereta LRT, sampai KRL pun boleh diceritakan. Asal bukan kereta kuda, kereta kelinci atau kereta odong-odong aja yaaak emoticon-Ngakak (S)


Contoh nih ya, mimin kasih ide yang oke punya emoticon-Kiss (S)
  • PJKA Jakarta – Jogja demi anak istri tercinta
  • Catatan perjalanan: Menuju pulau dewata dengan kereta
  • Review: Kereta Api Argo Sindoro, Semarang Tawang – Gambir
  • Sensasi ngirit Jakarta – Bandung 20 ribuan naik kereta lokal


  
Contoh judul yang dijamin ditolak emoticon-Betty (S)
  • Dikejar bencong di Stasiun Tambun
  • Pacarku pramugari kereta api


Gampang banget cara untuk ikutan berpartisipasi dalam COC ini. Simak baik-baik ya! 


Spoiler for General Rules:



Spoiler for Cara ikutan:

 
Quote:

 
*Pengumuman pemenang akan di post di thread ini
**Hanya post yang didaftarkan di form yang akan dinilai
 
Spoiler for hadiah:

 
Semua peserta yang mengikuti COC ini juga akan mendapatkan Badge COC khususdari Kaskus loh!

[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api

Kutunggu postinganmuuw emoticon-Kiss (S)

Visit us at
Kaskus thread Kaskusepur (link)
Twitter (link)
Instagram (link)


[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api

Diubah oleh kaskusepur
Halaman 1 dari 10
Tandai dulu yah emoticon-Big Grin ane demen banget nih naek kreta api emoticon-Big Grin
Nitik dulu ah, banyak nih cerita kenangan pas lagi naik sepur~
Apaqa aqu bole ikutan? emoticon-Belo
mayan nih hadiahnya bisa buat beli tiket ke njogja emoticon-Genit
MANTAP GW KELIMAX
Anjaaay POSTING GW DIBAWAHNYA OJAN SI ENTUT emoticon-Bata (S)
Buat ahh, mayan hadiahnya buat jalan jalan
Diubah oleh tesar21
Ini khusus kereta api yha.
Gw selama ini naek, gak nemu2 dimana api nya, bisa dianggap kereta api nggak kalo gitu.
emoticon-Bingung
Quote:


akun mistis bangkit dari kubur emoticon-Takut (S)

Quote:


posting kereta kelinci aja lu bad emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh blue_ferrari
Daftar Peserta COC Kaskusepur


Spoiler for PESERTA:


========================================================================


Berdasarkan keputusan panitia / Dewan Juri kami memutuskan pemenang 1,2,3 dan juara harapan 1 & 2 jatuh kepada .....emoticon-Big Grin

Spoiler for win:




EVENT COC YANG SEDANG AKTIF SAAT INI


(Urut berdasarkan deadline)


Mar 1 - 31, 2019
[COC HP & TABLET] Share Your Most Memorable Cellphone / Tablet, and Win the Prize!
http://bit.ly/hpcoc2019

Mar 1 - 24, 2019
EVENT FOTO JAM - COC KASKUS 2019
https://kask.us/iz97j

Mar 1 - 23, 2019
[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api
https://kask.us/iAaZQ

Feb 2 - Mar 22, 2019
(COC) KUIS CERDAS CERMAT JKT48 by KASKUS JKT48
https://kask.us/iz65t

Mar 1 - 14, 2019
[COC] Trivia Kuis L4US [COC]
https://kask.us/iz8Vt

Feb 4 - Mar 3, 2019
[COC Special Edition] Desain Poster Perlindungan Perempuan dan Anak di Dunia Maya
https://kask.us/izSIH
Diubah oleh kaskusepur
Inget jaman dulu sekali...naik kelas bisnis, tp kereta sering berhenti di tiap stasiun dan dipalak sm pedagang asongan
ane mantan pramugara kereta api indonesia, pengen share pengalaman lucu, suka - duka pramugara dll bisa ga gan?
Quote:


mantaaf emoticon-Matabelo
ceritain donk gan
btw pernah cinlok ama prami ? 👀
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nitik dulu gan
setahun bisa 4-8 kali naik kereta jogja-jakarta pp emoticon-Big Grin
Quote:


boleh bangett ditunggu ya ceritanya
draftnya disimpen dulu aja soalnya kompetisi baru dimulai 1 Maret 2019 emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ijin menapakkan jejak emoticon-Embarrassment
di Batam tak ada kereta api, adanya kereta odong2 pakai aki itu boleh tak emoticon-Wakaka
Singkat aje dimari yeemoticon-Malu (S)
Jaman SD dulu pernah..
Ke purwokwero naik gerbong paling blkng..
Enak ndut²an ngayun
[COC] KASKUSEPUR: Nostalgia Numpak Sepur - Share Pengalaman Kamu Naik Kereta Api


emoticon-Blue Guy Bata (S)
Diubah oleh o0DEJAVU0o
Besok mau naek kereta dah biar bisa FR wkwk
sepur tujuan jogja.
dolooo bgt, ane biar ngirit bayar (nembak diatas bayarnya), pernah duduk di paling depan a.k.a bareng masinis.
Biasanya sih, di wc kalo bayar diatas mah.
Itu dulu, belum tertib spt sekarang ini.
Asikkkk nih ane pecinta kereta api... emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 10


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di