CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Pejuang Wanita Literasi, Ada Apa dengan Asmanadia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7539deb84088585c2c6caf/pejuang-wanita-literasi-ada-apa-dengan-asmanadia

Pejuang Wanita Literasi, Ada Apa dengan Asma Nadia?

Inspirasi Keren 

Pejuang Wanita Literasi, Ada Apa dengan Asmanadia?

Apa yang Anda pikirkan tentang pejuang literasi yang satu ini? Tentu salah satu jawabanya adalah menginspirasi, ya bagi saya sendiripun demikian yang terpikirkan. 

Jangan tanya kenapa? Sebab bagi Anda para wanita mencintai dunia tulis menulis dalam hal ini adalah literasi, tentu sosoknya yang sederhana dan telah melahirkan banyak karya  luar biasa, kita bisa belajar banyak hal pada beliau. 

Inilah salah satu perjalanan beliau saat di Bosnia 

Quote:



Bicara Bunda Asma Nadia maka tidak lepas dari salah satu group kepenulisan terbesar di Facebook Indonesia milik suaminya, Komunitas Bisa Menulis. Di mana group tersebut juga yang telah banyak berjasa pada saya secara pribadi dan umumnya pada sahabat belajar bersama bisa. 

Ingin tahu kenapa? Dari orang yang membenci menulis justru kini mengajari orang menulis. Ya siapa dia? Adalah yang nulis thread ini sendiri. Sedikit menggambarkan dari vidio perjalanan beliau di atas, kehidupan tidak ada yang tahu secara pasti. Bahkan sampai hari ini, seolah tidak percaya dengan semua ini. Adakalanya semesta kalau bercanda memang manja. 

Terkadang tertawa sendiri saat ingat tulisan saya yang kacau tidak jelas di lini masa facebook waktu dulu. Olehnya satu pelajaran yang bisa diambil adalah jangan menutup pikirianmu sendiri melihat dunia dengan literasi. 

Jika Anda seorang penulis perempuan, paling tidak bisa belajar atau  minimal percaya diri bahwa semua penulis itu istimewa. Semoga suatu hari nanti bisa melahirkan banyak karya seperti beliau. 

Tulisan kacau, ide mandeg, bingung mau nulis seperti apa? Atau malu karena merasa tidak mampu. Percayalah bahwa setiap penulis akan menemukan pembacanya sendiri. Nikmati perjalanan itu dan yakinlah suatu hari nanti akan manis hasilnya. 

Ada apa dengan Asma Nadia? Jawabanya adalah ada motivasi menulis untuk saya. Mungkin juga untuk Anda! 

Gerak saja dulu yang lain menyusul. Jika hari ini Anda bilang "Saya hanya pembaca dan tidak bisa menulis." Maka saya dulu sangat membenci menulis.

Quote:


Yakinlah bahwa Anda bisa dan pasti bisa. Nikmati prosesnya dan jangan lupa bahagia. 

emoticon-Big Kissemoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan


Belajar bersama bisa dan terimakasih 


Quote:



Sumber Gambar & Vidio;Link DISINI

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekar2ahayu dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 5
Siplah mantap selalu
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
Lihat 2 balasan

Link Indeks Ada Sini ya Gan dan Sis

Balasan post erina79purba
Silahkan Kepoin Inspirasi Keren dari Bunda Asma Nadia di Bawah Ini

Quote:
Diubah oleh bekticahyopurno
Aku akan belajar dari awal lagi... In Syaa Allah.
Lihat 1 balasan
Keren! Siapa Bekticahyopurno? Dialah penulis thread di atasemoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Judulnya bikin penasaran, isinya memuaskan
Lihat 2 balasan
Balasan post yukinura
Ok semangat lah pokoknya ha ha ha ha. No excuse ha ha ha
Balasan post evywahyuni
Ha ha ha siapa Evy Wahyuni? Dia yang terbalas komentar ini ha ha ha
Balasan post TaraAnggara
Terimakasih, yuk semangat menulis lagi ya. Semangat pokoknya
Jadi penasaran, dari benci menulis? Beneran bang?
Lihat 1 balasan
Siap! Semangat! Meski kadang mood datang-datanganemoticon-Cape d...
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Balasan post YumnaAzalea
Benar banget, aku udah banyak nulis itu di KBM kok, warga bbb juga udah banyak tahu kisahku itu he he he
Balasan post evywahyuni
emoticon-Toast emoticon-Ultah emoticon-Sundul Up

Asyik pokoknya
salah satu penulis idola saya.
Quote:


Mantap, semoga semangat menulisnya menular ya . Good job
Quote:


Aamiin. Insyaa Allah, semangat belajar menulis bersama BBB 😉
Ak ngefans sama beliau

Bukunya hampir lengkap ada di rak hehe

Aku pun koleksi magnet kulkas luar negeri kayak beliau. Br terkumpul paris, beijing sama korea
Tidak disebutkan nama grupnya apa?
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Keren banget ini ini bang
Quote:


Udah Ada, Komunitas Bisa Menulis. Tu
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di