CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73ab411369704c507a8090/official-lounge-xiaomi-mi-a2-the-best-android-one-phone-2018-generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Karena handset ini belum ada loungenya sementara saya bantu buatkan dulu untuk menampung user Xiaomi Mi A2 berbagi,kalau ada yang mau menambah kontent/menggantikan saya silakan PM saya

=================================================================================
Event launching Mi A2 bisa dilihat disini

Keunggulan

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
teknologi panel LTPS bukan LCD TFT atau IPS biasa yang bisa menghasilkan contrast ratio tinggi sehingga dapat menghasilkan warna dan gambar yang jauh lebih baik seperti dibawah ini
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
source
dan juga sudah menggunakan gorilla glass 5 yang saat ini hanya dipakai pada smartphone flagship seperti Galaxy note 9,S9+,dan untuk Xiaomi hanya ada di Mi 8,dan Mi A2 saja
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Kamera

Kualitas hasil foto Mi A2 setara dengan One Plus 6/6T karena menggunakan sensor yang sama dengan skor dxomark kira2 sama dengan google pixel 2
ukuran aperture/bukaan lensa yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
didukung dengan sensor kamera dari SONY EXMOR yang terkenal bagus
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kamera keduanya sudah menggunakan teknologi pixel binning sehingga ketajaman hasil foto unggul dibanding kamera lain karena ukuran pixel yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Quick Charge 4.0+ technology

teknologi quick charge tercepat saat ini yang juga teraplikasikan pada HP berprocessor snapdragon 855 seperti Samsung galaxy S10+,Xiaomi Mi 9
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kecepatan dalam 15 menit,gue udah coba sendiri pake charger quick charge 3 dari 0-100% ga sampe 1 jam penuh
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
perbandingan quick charge dari masa ke masa
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
cara kerjanya
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Ketebalan
Xiaomi Mi A2 lebih tipis bahkan dibanding Redmi Note 7 sekalipun
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Setangguh apa Mi A2?yang jelas hape2 kekinian bodi belakang kaca mau kaca punya naga sampe kaca punya monyet banyak yang tidak lolos tes ini,ipad terbaru aja tidak lolos tes ini
profile-picture
profile-picture
intersenal dan rajabebek memberi reputasi
Diubah oleh hebatsoroo
Halaman 1 dari 21
review blog tertulis saya ambilkan dari link ini saja ya,lumayan membantu
kalau ada yang mau menambahkan review pribadi ketik post di kaskus dan PM saya link postingnya

Sekilas tentang Mi A2
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Xiaomi Mi A2 adalah penerus resmi ponsel Android One (yang dimana manajemen sistem operasi dan segala updatesnya dimanajemen sendiri oleh google sang pencipta android sehingga Jaminan kestabilan sistem operasi,tanpa iklan,pengelolaan hardware dan ekosistem didalamnya pasti paling unggul dibandingkan ponsel lain)karena Google sendiri yang memanajemen

Xiaomi Mi A1 di tahun 2018 ,dia punya saudara kembar spec yang sudah meluncur beberapa waktu sebelumnya yaitu Mi 6X akan tetapi karena Mi 6x hanya beredar lokal di china (tidak bergaransi resmi di luar cina) maka ekosistem google tidak bisa beredar secara bebas disana dan oleh karenanya dia menggunakan MIUI yang dimanajemen oleh Xiaomi dan karena peraturan pemerintah China tidak memperbolehkan perusahaan Google beroperasi di china maka anda tidak akan menemukan namanya playstore,google,google assistant,Gmail,google+ dan berbagai macam produk lainnya di produk Xiaomi Mi 6x,dan tidak bisa mengganti OS semata,jadi jangan salah pilih HP ya

Di Indonesia Xiaomi Mi A2 telah meluncur resmi di Indonesia (yang didistribusikan oleh TAM/erajaya dan bisa dibeli di MI store,toko2 HP dan toko online ) dalam 1 varian Ram 4GB dan internal ROM 64GB dengan 4 jenis pilihan warna
Blue,Gold (bagian frame layar putih) dan Black,Red (bagian frame layar Hitam)
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
nah selanjutnya kita bahas yang resmi saja ya
Isi kemasan
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
harga resmi yang disarankan saat ini Rp 2.999.000 saja (bisa berbeda tergantung toko)
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Kekurangan (jika 1 atau beberapa hal dibawah ini wajib ada,coret handset ini dari list anda) :
1 tidak ada jack audio (jadi harus bawa2 converter yang sudah disediakan di paket penjualan)
2 tidak bisa ditambah micro sd
3 tidak menggunakan poni/notch
demikian saat trid ini dibuat,nanti segera diupdate lagi
Diubah oleh hebatsoroo

Sebagus apa sih kamera Xiaomi Mi A2?

Performa kamera Mi A2 vsRedmi Note 7 Pro sensor sony 48MP berani diadu

karena kemampuan kameranya setara Google pixel 2

bahkan lawan Galaxy S9+

bahkan berani dicompare lawan one plus 6T juga

kalo dicompare keduanya cuma kalah di stabilisasi video saja dengan performa kamera secondary mi a2 masih luar biasa meskipun di kondisi low light

begitu dilawankan sama pocofone F1 langsung terasa jomplang

apalagi lawan Redmi note 5 makin kelihatan jauh lagi perbedaanya
profile-picture
ototsan memberi reputasi
Diubah oleh hebatsoroo
Lihat 1 balasan
reserved
Diubah oleh hebatsoroo
reserved
Diubah oleh hebatsoroo
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
Mejeng dulu sebagai mi A2 user
Gan, sot mi a2 dpt brp jam? Overall battery tahan brp jam?
banyak2 dibahas nih. soalnya kepengen nimang ini HH dari lama, tapi belum nemu tridnya jadi masih ragu2. kepengen tau apa aja kendala2 yg di hadapi pengguna di HP.

Sama ada g yg coba beli versi 128 gb dari luar. Coz kayaknya 64 gb g ada sdcard kurang afdol
Quote:

Mungkin nanti bawah ane ada yg post soal ini karena gue jg belum ngukur
Quote:

Disini yg resmi cuma luncur 1 ukuran aja, yg 128gb banyakan di mi 6x, tapi ya itu konsekwensinya garansinya tidak resmi dan bukan android murni karena pake MIUi jadi versi androidnya pasti bukan yang terbaru dan banyak iklan
Diubah oleh hebatsoroo
Quote:


Iya yg resmi cuma 1 ukuran aja gan disini yg 64.

Tapi tadi browsing2 nemu di toko ijo ada yg jual garansi distri mi a2 128 gb dengan android one

Penasaran apa ada pengguna disini yg beli versi kayak gitu. Mau tahu bedanya apa dibanding yg resmi (selain garansi tentunya)
Lihat 3 balasan
Balasan post espada4th
agan beli aja yg 6/128 ntar direview ada beda peningkatan yg signifikan gak..
td sempet nawar di fjb 2nd msih garansi 3k ga dilepas hiks
Balasan post H 4 NZ
ram 6gb tidak akan mengangkat performa banyak dibanding ram 4gb,karena ram hanya berfungsi untuk penyimpanan aplikasi yang sedang terbuka saja,jadi makin besar ram,makin banyak aplikasi yang bisa ditampung untuk multitasking aplikasi,tapi tidak akan mempercepat pemrosesan data karena pemrosesan data bergantung kinerja cpunya
Daily driver saya kinerja processornya lebih tinggi dari mi a2 tp dengan ram 4gb juga masih banyak tersisa dan tidak pernah kekurangan ram sih karena sisa ramnya masih diatas 1,5gb untuk penggunaan normal dan 1gban untuk main game
Diubah oleh hebatsoroo
Quote:


Y nanti di review deh gan klo udh ada
#mintasaran...sekarang ane pengguna mi a1, mau upgrade..baik beli mia2 atau zenfone 5 yaa...galau? atau tunggu lagi saja...biar harga makin turun nih mi a2 ? hahaaa...tq
Diubah oleh mekar13
Lihat 6 balasan
Balasan post mekar13
Srmua teknologi bakal turun terus harganya,tapi karena barusan turun harga rasanya tidak dalam waktu dekat deh,dan ga mungkin lebih murah dari redmi note 5/6,karena material yang digunakan mi a2 jauh diatas untuk kualitasnya, setelah itu akan hilang dari peredaran digantikan seri baru yg harganya akan lbh mahal lagi dan stoknya di toko sudah tidak ada unit baru,tinggal yg bekas,,untuk upgrade,lihat saja mana yang penting,apakah agan puas pake os pure android? Dan tidak masalah dengan kekurangan yang sudah saya tulis di post 2
Yang pasti secara hardware keseluruhan kalo cuma dibandingkan zenfon 5 jelas menang mi a2,karena saat ini untuk smartphone di range harga 3jtan yang unit resmi kamera paling bagus masih dipegang mi a2,belum lagi secara software tahu sendiri kan agan pake mi a1 tiap bulan selalu dapat update dari google
Diubah oleh hebatsoroo
Halaman 1 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di