CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73ab411369704c507a8090/official-lounge-xiaomi-mi-a2-the-best-android-one-phone-2018-generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 21
Balasan post afata14
wah ane baru tahu gan bisa menonaktifkan internet di aplikasi tertentu. Di iphone ane memang bisa tapi android blm pernah lihat
mau tanya suhu. baterai nya seboros apa yaa? denger2 boros gt..
Quote:


Klo menurut ane gak boros sih, tp emg batre kecil,, ane baru pake mau 2 minggu, beli seken,, kadang sehari ngecas cm sekali kadang 2x,,

pemakaian normal no gaming, cm buat medsos sama foto2 barang terus diiklanin,
cabut batre jam 6 pagi baru abis malam diatas jam 8 malam, dgn SOT nya diatas 5 jam,

Klo pas ngecas 2x kadang sore dicas disaat batre msh diatas 30%, biasa krn pas siang dipake liat youtube lama, itu juga ngecas gak sampe full asal diatas 70%an cabut

Iklan

Halo gan mungkin ane salah lapak.
Ane mau nanya nih ane baru pake hp android one nya xiaomi tapi mi A3. Emang di android one xiaomi itu jg ada iklannya ya gan? Ko di ane sering muncul iklan pop up selayar penuh. Ngeselin bgt pokoknya. Ganggu banget.
Quote:


Android one seharus nya tidak ada iklan,, iklan biasa krn aplikasi yg kita install,, ane juga gitu iklan baru muncul saat buka aplikasi kolase foto contoh nya (aplikasi download di ps, bukan bawaan)
Sepengetahuan ane sih gitu gan
Lihat 1 balasan
Balasan post cantona007
Tapi ini mau ane di aplikasi apa aja muncul. Mau di home screen, wa, bahkan waktu main game aja itu iklan muncul dan game nya otomatis ke pause. Jadi emang beneran ganggu. Apa ane coba uninstall semua aplikasi ya.
Quote:


Ana kurang paham sih tentang mi a3,, klo kasus xiaomi distri kan dl bnyk nya mslh di rom abal2, siapa tau ini juga disitu mslh nya,,

Tp agan pernah / bisa update OTA ga?

Ya klo uda rom resmi msh ada mslh iklan sih, klo ane bakal coba reset pengaturan pabrik, sapa tau pernah instal aplikasi yg jd penyebab spt ini
Lihat 1 balasan
Balasan post cantona007
Ane jadinya kemarin ngapusin beberapa aplikasi trus seharian itu ilang iklannya ga nongol. Mungkin gara-gara aplikasi yang ane instal sebelumnya.
Quote:


Iya gan bisa jd spt itu,,
Gimana gan review mi a3 nya?
Ane yg bikin ragu krn layar nya msh hd blm full hd,,
Soalny buat dagang kain textile kan perlu detail tajam
Lihat 1 balasan
Balasan post cantona007
Iya gan minus nya di layar aja. Karena terbiasa liat yang fhd trus liat hd+ emang keliatan bedanya. Tapi lama2 terbiasa sih. Untuk view angle bagus, warna gonjreng khas amoled, hitam pekat, dibawah sinar matahari masih kebaca.

Kamera + gcam hasilnya bagus bgt.
Baterai kuat 2 hari memakaian ane sosmed, chat + games dikit.
Audio lewat Speaker bagus kenceng, audio quality pake headset biasa aja.

Sebelumnya ane pake mi8 haha emang nyaman banget pake mi8. Tapi mi A3 ya lumayan juga sesuai harganya.
Quote:


Wah dari mi8 downgrade dong gan hehe
Iya emg ini mia2 kelemahan menurut ane di batre nya kecil,, lain nya mantappp
Pagi agan², mau tanya ini Mi A2 gk bisa pake launcher yg lain gk? Ane pernah pasang apex launcher terus dijadikan default launcher malah selalu error.
Lihat 1 balasan
Kemarin beli dapet hp ini di blibli cuma 1.9 dong emoticon-Malu
Sejauh ini performa memuaskan dan tidak ada hambatan sedikitpun dalam multitasking top pokoknya emoticon-Toast
Balasan post judgeassassin31
Quote:


apex launcher udah ga diurus lagi sama developernya. jadi wajar kalo ga kompatibel sama android terbaru
mau tanya dong gan, ini gw kan udah sekitar 8 bulan make mi a2 gw.
nah gw baru update ke android 9 tadi.
setelah update kok internet gw gak mau jalan ya gan, sinyalnya ada dan juga gak silang tapi internet gak mau jalan.
tapi gw idupin hotspotnya dan sambungin ke laptop gw internet nya jalan lancar jaya gan, itu kira2 kenapa ya?
mohon bantuannya dong, google gk nemu masalahnya, kali aja ada yg tau.
Lihat 1 balasan
Balasan post dopla
Cobain reset network setting aja gan di setting, optionnya lupa di sebelah mana, disearch aja kalau ga nemu emoticon-Big Grin
Quote:


Ya semalem coba utak atik disana, pas reset akhirnya bisa lagi emoticon-Big Grin
Itu kalo udh di reset gak ada masalah lain kan ya gan?
Btw uc browser di android 9 agak delay ya, rada2 berat gitu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Gan dapet harga berapa?? Ane juga lagi ngincer mi a3 nii
sepi amat yak. keluar update kirain android 10, eh taunya security patch november 😂
profile-picture
jerryshaw12 memberi reputasi
Halaman 19 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di