CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73ab411369704c507a8090/official-lounge-xiaomi-mi-a2-the-best-android-one-phone-2018-generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Karena handset ini belum ada loungenya sementara saya bantu buatkan dulu untuk menampung user Xiaomi Mi A2 berbagi,kalau ada yang mau menambah kontent/menggantikan saya silakan PM saya

=================================================================================
Event launching Mi A2 bisa dilihat disini

Keunggulan

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
teknologi panel LTPS bukan LCD TFT atau IPS biasa yang bisa menghasilkan contrast ratio tinggi sehingga dapat menghasilkan warna dan gambar yang jauh lebih baik seperti dibawah ini
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
source
dan juga sudah menggunakan gorilla glass 5 yang saat ini hanya dipakai pada smartphone flagship seperti Galaxy note 9,S9+,dan untuk Xiaomi hanya ada di Mi 8,dan Mi A2 saja
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Kamera

Kualitas hasil foto Mi A2 setara dengan One Plus 6/6T karena menggunakan sensor yang sama dengan skor dxomark kira2 sama dengan google pixel 2
ukuran aperture/bukaan lensa yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
didukung dengan sensor kamera dari SONY EXMOR yang terkenal bagus
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kamera keduanya sudah menggunakan teknologi pixel binning sehingga ketajaman hasil foto unggul dibanding kamera lain karena ukuran pixel yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Quick Charge 4.0+ technology

teknologi quick charge tercepat saat ini yang juga teraplikasikan pada HP berprocessor snapdragon 855 seperti Samsung galaxy S10+,Xiaomi Mi 9
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kecepatan dalam 15 menit,gue udah coba sendiri pake charger quick charge 3 dari 0-100% ga sampe 1 jam penuh
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
perbandingan quick charge dari masa ke masa
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
cara kerjanya
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Ketebalan
Xiaomi Mi A2 lebih tipis bahkan dibanding Redmi Note 7 sekalipun
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Setangguh apa Mi A2?yang jelas hape2 kekinian bodi belakang kaca mau kaca punya naga sampe kaca punya monyet banyak yang tidak lolos tes ini,ipad terbaru aja tidak lolos tes ini
profile-picture
profile-picture
intersenal dan rajabebek memberi reputasi
Diubah oleh hebatsoroo
Quote:


Parallel Space dan beberapa aplikasi kloning yg lain. tapi ada beberapa yg bisa.
Kalo utk perbankan, gw pake mBCA ama Jenius masih jalan kok

Quote:

beda skrg behaviornya..
cuma ada back (kiri), home (tengah). kalo mau liat recent app, geser navbar nya ke atas.
kalo agan swip kiri-kanan di navbarnya juga bisa lgsg pindah aplikasi (yg lg terbuka). ini fitur mantep sih klo gw.
profile-picture
profile-picture
H 4 NZ dan gozaimas memberi reputasi
Gan, kamera di Pie emang menurun ya kualitasnya?
Waktu di Oreo kamera hasil gambarnya bening gitu, di Pie kayak agak redup gitu gambarnya. Ada kah solusinya biar jos kayak di Oreo lagi? Tentunya selain balik lagi ke Oreo.

Thanks
profile-picture
profile-picture
laodeujeuh dan fandi729 memberi reputasi
Quote:


Kayanya tipe pemakaian agan mirip2 saya, awalnya rada ragu, tapi setelah beli.............
Spoiler for ajib:

Awal beli emang boros, sekitar 5 jam SOT. 2 hari kemudian awet bener, mungkin fitur AI adaptive battery-nya udah ngenalin kebiasaan pemakaian saya, jadi bisa sampe 7-8 jam SOT. Gila lah pokoknya.
Diubah oleh cakcok.blitar
sepi amat yak. keluar update kirain android 10, eh taunya security patch november 😂
profile-picture
jerryshaw12 memberi reputasi
Quote:


ane beli di sg mi a2 nya..wifi masih bermasalah sampai skrg..suka disconnect suka nyari wifi jg..apalagi kl pake provider internet rmhan tertentu..speedtest aj failed error mulu ...mi a2 android one gak bisa screenshot pakai 3 jari...yg versi miui bisa..sisanya oke lah
profile-picture
megamihouse memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


bisa gan default charger output 5V - 2A
pake yg 5V - 1,5A penuhnya lama tapi aman

yg 15V kebesaran takutnya kenapa2
profile-picture
sakataginpachi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Spoiler for pic:


Type C to 3.5mm yang cocok bwt MI2A yang mana ya gan?? Kebanyakan katanya gak support untuk MIA2. Truz untuk main PUBG apakah mic'a bisa aktif.
Terima kasih yg bantu jawab
profile-picture
reycz001 memberi reputasi
Diubah oleh bangoyon
Lihat 1 balasan
Kalo dioprek os nya gampang bootloop hp nya untuk garansi distributor ?
profile-picture
Nevraline memberi reputasi
Quote:


Mi a2 lite cuma snap 625, kurang smoot multitaskingnya, mending mi a2 aj,. Saya beli kisaran 2 bulanan, hrga 2.150 lewat marketplace, garansi tam, dr oreo sampai pie, alhamdulillah gk ada kendala,
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo hasil jepretan kamera overall segala kondisi bagus mi a2
Reno 7 menang di software processing aja sama kalo pake night mode di low light yang mana efek software juga
Tp hasil foto macro,bokeh,daylight,lowlight normal bagus mi a2

Hasil komparasi sudah dibahas reviewer di
Link https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cc9560eb31ab40 yg saya post
Diubah oleh hebatsoroo


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di