CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c73ab411369704c507a8090/official-lounge-xiaomi-mi-a2-the-best-android-one-phone-2018-generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Karena handset ini belum ada loungenya sementara saya bantu buatkan dulu untuk menampung user Xiaomi Mi A2 berbagi,kalau ada yang mau menambah kontent/menggantikan saya silakan PM saya

=================================================================================
Event launching Mi A2 bisa dilihat disini

Keunggulan

[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
teknologi panel LTPS bukan LCD TFT atau IPS biasa yang bisa menghasilkan contrast ratio tinggi sehingga dapat menghasilkan warna dan gambar yang jauh lebih baik seperti dibawah ini
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
source
dan juga sudah menggunakan gorilla glass 5 yang saat ini hanya dipakai pada smartphone flagship seperti Galaxy note 9,S9+,dan untuk Xiaomi hanya ada di Mi 8,dan Mi A2 saja
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Kamera

Kualitas hasil foto Mi A2 setara dengan One Plus 6/6T karena menggunakan sensor yang sama dengan skor dxomark kira2 sama dengan google pixel 2
ukuran aperture/bukaan lensa yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
didukung dengan sensor kamera dari SONY EXMOR yang terkenal bagus
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kamera keduanya sudah menggunakan teknologi pixel binning sehingga ketajaman hasil foto unggul dibanding kamera lain karena ukuran pixel yang besar
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Quick Charge 4.0+ technology

teknologi quick charge tercepat saat ini yang juga teraplikasikan pada HP berprocessor snapdragon 855 seperti Samsung galaxy S10+,Xiaomi Mi 9
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
kecepatan dalam 15 menit,gue udah coba sendiri pake charger quick charge 3 dari 0-100% ga sampe 1 jam penuh
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
perbandingan quick charge dari masa ke masa
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
cara kerjanya
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Ketebalan
Xiaomi Mi A2 lebih tipis bahkan dibanding Redmi Note 7 sekalipun
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
[Official Lounge] Xiaomi Mi A2 The best Android One phone 2018 Generation
Setangguh apa Mi A2?yang jelas hape2 kekinian bodi belakang kaca mau kaca punya naga sampe kaca punya monyet banyak yang tidak lolos tes ini,ipad terbaru aja tidak lolos tes ini
profile-picture
profile-picture
intersenal dan rajabebek memberi reputasi
Diubah oleh hebatsoroo
Halaman 1 dari 21
beberapa hari ini ada yg ngalamin wa sering crash ga ya?
Quote:


iya sepertinya jd lebih lama skrg
[ASK]
Abis update Ke 10 apa perasaan aja apa emang sekarang chas lebih lama ya ? emoticon-No Hope
Sebenarnya bukan bug sih,, tp emang kelemahan android one series (nokia, pixel, xiaomi), kalau dibuat full daily driver ga pernah bs.. karena bakal cari colokan terus haha

Ini mi a2 bs awet nge charge sehari 1x, cm gara2 diisi wa sama app perbankan dan belanja2 (cimb bca bni bri yap digibank dana jenius ovo gopay grab link aja permata julo)

No sosmed sama no marketplace..

Selain itu kalau bug brightness sih belum mengganggu di ane, so far nyaman2 aja pakai android 10 krn emang udh nunggu karena kesel masa kalah sama oneplus dan huawei hehe
Nulll
Diubah oleh flapdoodle
Balasan post danzfidy
Quote:


Kebalik gan.. Justru kalo manual bisa sampe 0%
Tp kalo adaptive brightness posisi on, dia ga bisa digeser kurang dari 19%

Bug paling nyebelin.

Plus ada bug emmc write speednya yg bikin device makin hari makin ngelag (kalo factory reset, cepet lg. Lama2 ngelag lg)
numpang gabung, user baru seminggu nih
mau nanya, adaptive brightnessnya gabisa diredupin banget pake manual ya?
Lihat 1 balasan
Quote:


lha? update lagi?
emoticon-Bingung
padahal update baru itu menurut gw udah bagus di batrenya
Spoiler for batre:
Diubah oleh sakataginpachi
baru inget dlu ada settingan super slowmo skrg kok ga ada ya
Udah keluar lagi update'a
Apakah masih bnyak bug sama yg kemaren atau udah di perbaiki bug2'a
Msh bingung untuk update ke android 10
Makin sampah nih OSnya mi a2
Bug ga diberes2in.
Udah ada security patch january 2020.
Bug adaptive brightness masih ada.
Bug suggestion bar yg di setting juga.
di ane aman aman aja ini android 10nya gada bug apa2 emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Iyak. Ditarik. Karena banyak yg ngeluh big bejibun (sumber: xda) . Mudah2an next update ilang smua bug2 tololnya
Quote:


eh barusan cek kok sama, baru ngeh emoticon-Hammer2

apa karna banyak bug trus ditarik gitu?
Balasan post gozaimas
Quote:


Di saya update android 10 kok mlah hilang ya
Kmaren2 ada tpi ragu buat update, skrang mau update kok mlah g ada updatan
Quote:

mantap, kemarin2 mau update masih ragu, takut aplikasi2 perbankan ga bisa
Lihat 1 balasan
Quote:


Parallel Space dan beberapa aplikasi kloning yg lain. tapi ada beberapa yg bisa.
Kalo utk perbankan, gw pake mBCA ama Jenius masih jalan kok

Quote:

beda skrg behaviornya..
cuma ada back (kiri), home (tengah). kalo mau liat recent app, geser navbar nya ke atas.
kalo agan swip kiri-kanan di navbarnya juga bisa lgsg pindah aplikasi (yg lg terbuka). ini fitur mantep sih klo gw.
profile-picture
profile-picture
H 4 NZ dan gozaimas memberi reputasi
yg udah android 10, tombol tengah ( home) kok ga bisa buka recent app ya, udah ditahan lama ga muncul muncul apa ada setingan yg lain, sama adakah setingan cara mgubah warna tombol quick assist( gambar org sebelah kanan home) agak alay gtu warna warni soalnya
Quote:


gan, aplikasi yang belum support apa saja ya?
terutama perbankan sudah support kah?
Balasan post SuperClonengan
nambah bug:
kalo adaptive brightness on, brightnessnya ga bisa diset sampe ke bawah 19%. (ini udah sejak pie)

multitasking agak gimana gt. gw buka apps iFunny (kyk 9gag), trus ke home. kalo didiemin agak lama trus dibuka lagi, si appsnya reload lg dr awal. kyk kehapus dr RAM nya. gw coba di redmi note 7 ga gitu. (ini udah sejak pie)

posisi auto rotation off, tp kalo HP dimiringin bakal ada ikon rotate di pojok kanan bawah. mungkin itu fitur. tp bagi gw ngeganggu. ga ada settingan utk matiin fiturnya.

emmc bug kyknya masih ada.


agak kecewa sih. bug yg muncul kebanyakan level awam semua. yg terlalu mudah ditemuin oleh user awam. gw ngerasa ini xiaomi ga terlalu serius ngurusin android one nya. lebih ngurus MIUI. mungkin karena android one ga ada iklannya ya jd ga profitable.

profile-picture
jerryshaw12 memberi reputasi
Diubah oleh jrcbm13
Halaman 1 dari 21


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di