Kaskus

News

becakmini.v7Avatar border
TS
becakmini.v7
Ibu-ibu 'Kampanye Hitam' Jokowi, BPD Prabowo: Black Campaign Haram
Ibu-ibu 'Kampanye Hitam' Jokowi, BPD Prabowo: Black Campaign Haram

Bandung - Badan Pemenangan Daerah (BPD) Prabowo-Sandiaga Uno Jawa Barat membantah kampanye hitam kepada Jokowi-Ma'ruf Amin oleh ibu-ibu yang viral di media sosial digerakkan oleh timnya. Mereka justru minta waspada adu domba di balik kampanye hitam tersebut.

"Kalau dari kita tidak ada perintah untuk melakukan itu (kampanye hitam). Jelas kami haramkan itu, tidak ada black campaign. Saya kira, kita terus bekerja saja ke bawah tanpa menjelekkan orang lain" kata Ketua BPD Prabowo-Sandi wilayah Jabar, Abdul Hari Bobihoe, saat dihubungi, Senin (25/2/2019).

Pihaknya menentang keras adanya kampanye hitam dalam pesta demokrasi saat ini. Dia juga bersama timnya telah berkomitmen untuk berkampanye santun, tidak melakukan kampanye hitam dan menyebarkan hoaks.

"Pertama sesuai aturan hukum, insyaallah kita komit tidak melakukan black campaign. Apalagi mengada-ada menyebarkan hoaks. Dari kubu kita tidak pernah berniat untuk itu," ucapnya.

Dia mengingatkan semua pihak agar waspada terhadap upaya adu domba di masa-masa seperti ini. Jangan sampai masing-masing kubu termakan isu yang belum tentu kebenarannya. Namun dia tidak menjelaskan secara rinci siapa yang mencoba mengadu domba.

"Kami bisa pastikan itu bukan dari kubu Prabowo-Sandi. Kita juga harus waspada ada yang melakukan adu domba di masa-masa seperti ini mendekati Pileg dan Pilpres," tutur Haris.

Haris menyerahkan sepenuhnya masalah ini kepada pihak kepolisian. Pelakunya harus diberi sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku.

"Kita serahkan ke kepolisian untuk usut tuntas. Diatur sesuai hukum berlaku, siapa pun orangnya ya silahkan ditindak," ujar Haris. (bbn/bbn)

https://m.detik.com/news/berita-jawa...campaign-haram

"Kami bisa pastikan itu bukan dari kubu Prabowo-Sandi. Kita juga harus waspada ada yang melakukan adu domba di masa-masa seperti ini mendekati Pileg dan Pilpres," tutur Haris.

BPD ini gimana, padahal PEPES itu terdaftar di struktur wowok sandi, masak langsung dicuci tangan.

Tiru BPN dong mengakui itu tim nya emoticon-Leh Uga
1
2.6K
31
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan