KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Koleksi Diecast Udah Biasa, Cobain Koleksi Mainan dari Paket Menu Makanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c72bb1ea2d1956dce130bef/koleksi-diecast-udah-biasa-cobain-koleksi-mainan-dari-paket-menu-makanan

Koleksi Diecast Udah Biasa, Cobain Koleksi Mainan dari Paket Menu Makanan

Koleksi Diecast Udah Biasa, Cobain Koleksi Mainan 

dari Paket Menu Makanan


Koleksi Diecast Udah Biasa, Cobain Koleksi Mainan dari Paket Menu Makanan

Semua orang memiliki hobinya tersendiri, termasuk dalam mengoleksi barang-barang sebagai pemuas diri

Mulai dari kaset lama, diecast, perangko, hingga barang loakan

Semuanya memiliki kesan dan makna tersendiri bagi penikmatnya

Nah tulisan kali ini akan sedikit berbagi cerita tentang koleksi yang banyak diminati orang namun kurang banyak yang tau ternyata ada penggemar dibalik mainan" lucu ini


Yaps~ tulisan ini akan membahas tentang koleksi mainan kecil yang didapatkan dari membeli paket makanan tertentu di restoran siap saji umumnya

Mengoleksi mainan yang berasal dari paket menu yang disediakan memiliki kepuasaan tersendiri, selain hanya didapatkan dengan cara membeli paket makanan tertentu juga edisi mainan yang ditawarkan pun memiliki rentan waktu dan sulit untuk didapatkan kembali ketika periode yang telah ditentukan habis

Maka dari itu untuk mengkoleksi nya tidak lah mudah perlu adanya harga yang harus dibayar serta kesabaran dan ketelitian dalam menentukan periode pembelian yang pas, pasalnya selain tema yang ditentukan ternyata item mainan pun juga rilis sesuai jadwal yang ditentukan. 

Tuk yang penasaran mengapa harus memilih untuk memulai mengkoleksi mainan dari paket menu makan di restoran siap saji, sedikit penjabaran dari ane


Spoiler for pertama:

 


Spoiler for kedua:


Spoiler for ketiga:


Spoiler for terakhir:

Sumber gambar: dokumen pribadi

Apa agan dan sista tertarik juga mengkoleksi atau bahkan sudah pernah mengkoleksi? Bisa lah di share dimari emoticon-Embarrassment


Sekian, terima kasih sudah membaca semoga hari anda menyenangkan emoticon-Smilie



profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
Diubah oleh adesrya
Halaman 1 dari 2
buat koleksi kaskuser
Keduax..
Yups. Ane juga tp banyak juga yg ilang karna anak suka lupa bawa mainan tp gak balik mainan nya.
Ane sih selalu beli paket maenan kalo ke mc.D atau KFC, selain itu nggak. Soalnya anak ane paling demen yg dapet maenan nya. Hhahahaa..
unik seh, tapi butuh penjelasan itu kalo koleksinya itu dari paket menu makanan biar paham
Malu om kl beli paket mainan tp ga bawa anak kecil
Koleksi Diecast Udah Biasa, Cobain Koleksi Mainan dari Paket Menu Makanan


*bata ganemoticon-Blue Guy Bata (S)tx
Quote:


Lah apa ga nyesel tu, harusnya dijual laku loh gan

Quote:


Kan ada di trit om

Quote:


Ngapain dah malu, yang malu yang cuman beli kentang ma float tapi ampe 3 jam wkwkw
wah samaan, suka beli happy meals
Quote:


Kita kaum lemah ya emoticon-Malu (S)
Gak pernah beli gan. Karena saya kaum Misqueen. Jadi up aja. Padahal banyak tinggal jalan kaki kelar.
kalo ane sih sering ngoleksi hadiah dari jajanan SD kek citato, Soto lamongan, kinder joy emoticon-Big Grin
Dulu sih sering om TS dari mainan yg di MCD,KFC,CFC tapi sekarang sdh engak maklum faktor usiaemoticon-Ngakak (S)

Cendol ganemoticon-Cendol (S)
Quote:


Yaa itulah gan tapi ketika dapet barangnya kepuasan diri sih sebagai kolektor

Quote:


Soto lamongan emoticon-Bingung

Quote:


Gamasala sih umur berapa aja gan yang penting pd aja wkwkw emoticon-Ngakak
Quote:


Yaa kalau kolektor mah beda kaya bapak ane malah suka sepeda lawas yang sebenarnya saya benci. Gak pernah dirawat sih. Kalau dirawat di buat kinclong gitu oke. Ini cuma disimpen. Dikira besi bisa ngrawat dirinya sendiri
Quote:

Iya sih om TS tapi tetap aja malu sama keponakan nanti di sangka saingan lg. Apa lg mainan2 gift dari KFC,MCD,CFC sdh saya kasih ke mereka semua itung2 regenerasi om TSemoticon-Ngakak (S)

Cendol ganemoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Sama gan... Ane ngoleksi maenan dari happ* me@l M#d..... Ada beberapa seri yg berhasil ane kumpulin 1 set antara lain seri transformers, mario bros, mario kart, dc heroes, tmnt dan hello kitty.
Sayang dua kali edisi minions ane gagal komplit...emoticon-Sorry
Kalo beli paket gituan ane liat dulu hadiahnya apaan, kaya gini nih lucukk
Spoiler for :
Dulu ane punya lumayan banyak lah hadiah2 dr paket h*ppy me*l tuh
Tapi ujung2nya selalu berakhir di tangan sepupu2 ane

Bener juga, ada asyiknya ngoleksi mainan limited dr paket makanan
Quote:


Walaah kelas mamen koleksinya, sepeda tua gitu harganya bisa nglonjak bos quee

Quote:


Yaaaah rugiii tuh emoticon-Mewek

Quote:



Sent emoticon-Cendol Gan
Quote:


Kelas gimana bosque. Orang sepedanya kadang dikasih orang
Quote:


Transformers mantappp gan koleksinaa

Quote:


Aduuuh pikachu series termasuk langka tuhh

Quote:


Iyadong harusnya dulu dikoleksi gan

Quote:


Gapapa emoticon-Ngakak itung" amal jariyah
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di