CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
10 Anime Santai dengan Healing Effect Paling Manjur
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c709fc37e3a72457557699f/10-anime-santai-dengan-healing-effect-paling-manjur

10 Anime Santai dengan Healing Effect Paling Manjur

Jika agan sering menonton anime genre slice of life, mungkin telah mengetahui bahwa ada beberapa anime yang membawakan ceritanya secara santai, damai, menenangkan, tanpa konflik dan aksi yang serius, serta mungkin dibumbui beberapa komedi ringan. Anime-anime seperti itu disebut sebagai anime "iyashikei". Kata iyashikei sendiri bermakna "healing" atau "menyembuhkan", atau "mujarab" secara kasarnya. Iyashikei merupakan suatu sub genre yang biasanya digunakan untuk mendefinisikan anime-anime dengan atmosfir yang memiliki efek relaksasi, mempunyai musik yang menenangkan, hampir tidak ada konflik berarti, pokoknya kebalikan dengan anime aksi. 

Merasa lelah dan suntuk dari kuliah dan pekerjaan? Ingin rehat sejenak dari adegan-adegan penuh ledakan dan teriakan? Well, cobalah tonton anime-anime berikut gan!emoticon-Ngacir2

1. Non Non Biyori
Quote:



2. Mushishi
Quote:



3. Aria Series
Quote:



4. Yuru Camp△
Quote:



5. Flying Witch
Quote:



6. Usagi Drop
Quote:



7. Natsume Yuujinchou
Quote:



8. Shoujo Shuumatsu Ryokou
Quote:



9. Konohana Kitan
Quote:



10. Barakamon
Quote:


Tambahan:

Hakumei to Mikochi
Quote:


Demikianlah anime-anime iyashikei yang memiliki healing effect paling manjur. Temanya cukup beragam, namun ane gak ambil yang "cute girls doing cute things", karena udah dibuat di trit ane yang lain. Semoga bisa jadi referensi buat yang lagi cari anime santai. 
Sekian.
El. Psy. Congroo.



Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfalsha dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Halaman 1 dari 7
Tambahan neh dari temen-temen:

Tamayura
Quote:


Sora Yori mo Tooi Basho
Quote:


Gin no Saji
Quote:


Amanchu
Quote:


Udon no Kuni, Kiniro Kemari
Quote:


Amaama to Inazuma
Quote:
Diubah oleh arai01
keduax om,ane tandai dulu bacanya ntar emoticon-Shakehand2
Sekarang cuma bisa nonton anime Slice of Life yang nyantai dan bener-bener isinya cuma kehidupan sehari-hari.
Kalo nonton orang berantem pake robot atau jurus-jurus udah pusing saya emoticon-Cape d....
yuru camp debes bgt ditonton buat pelepas lelah, ditambah soundtracknya yg bikin rileks emoticon-Kaskus Radioemoticon-Traveller
harus coba nih anime yg satu ini emoticon-Big Grin
Quote:

Monggo sambil disruput kopinya gan emoticon-coffee
Quote:

Kadang suka suntuk banget ya liat aksi menggelegar. Butuh refreshing, tapi dari layar monitor, jadi nontonnya anime2 tipe gini.
Quote:

Setuju nih. Ost yuru camp menyegarkan banget
Quote:

Mushishi sama Shoujo Shuumatsu Ryokou gan. Efeknya kayak habis meditasi emoticon-thumbsup

Tamayura

tambah gan. judulnya tamayura,, ada 2 season 2 ova 4 movie.
10 Anime Santai dengan Healing Effect Paling Manjur

menceritakan tentang seorang gadis bernama sawatari fuu. dia sangat mrnyukai fotography karrna ayahnya seorang fotografer. namun setelah ayahnya meninggal dia mulai menghindari fotography. dia juga mengunci atau ingin melupakan kenangan bersama ayahnya seperti kota yang sangat disukai ayahnya. namun suatu hari tanpa sengaja dia melihat adiknya membuka album foto dimana disana terdapat banyak kenangan dia bersama ayahnya. Setelah dia melihat album tersebut dia mulai teringat kenangan besama ayahnya dan dia pun memutuskan untuk mulai menekuni lagi dunia photography dan pindah kekota yang ayahnya sukai.


Story animenya bagus gan menceritakan sawatari fuu yang ingin mulai mendalami photography drngan cara ingin mengabadikan seperti kedindahan kota yang ayahnya sukai. Disana juga ada teman temannya fuu-chan yang selalu saling mendukung satu sama lain. Mereka juga memiliki hoby masing masing yang mana mereka cukup serius untuk menekuninya.
Untuk lagunya juga cukup bagus. Penempatan lagunya cukup pas pada setiap episodenya sehingga terkadang feelnya menjadi lebih berasa.

Di cerita ini juga diperlihatkan juga budaya tradisional yang lumayan kental seperti menanam pohon untuk momen special (mirip usagi drop), dan festival lokal.
10 Anime Santai dengan Healing Effect Paling Manjur

Selain itu interaksi antar warga kota juga cukup baik karna diperlihatkan warga kota yang saling bantu membantu dalam mempersiapkan acara.

Jadi intinya jika agan suka anime yang menceritakan kehidupan sehari hari, interaksi antar tokoh, musik yang menenangkan, budaya tradisional maka anime tamayura adalah anime yang wajib agan ditonton.


Maaf masih belepotan penyampaiannya
Diubah oleh alghifarikun
Quote:

Segera diupdate gan, next watchlist nihemoticon-Traveller
bukan genre kaporit sih, tapi yuru camp emang bagus sih emoticon-Big Grin
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
Quote:

Tipe2 seneng genre aksi ya gan? emoticon-Ngakak (S)
Kalo ane all rounder. Icip dulu baru nilai haha. Yuru camp pinter banget mbangun mood cozy yaemoticon-Cool
semuanya bagus2 gan



10 Anime Santai dengan Healing Effect Paling Manjur

Diubah oleh armsong
ati2 kena diabet kalo kabanyakan nonton non non biyori
emoticon-Leh Uga
Quote:

Dah pada ditonton kah?emoticon-Ngacir
Quote:

Kenapa gan? Isinya imut2 ya? Ane sih lebih menikmati alam sama komedinyaemoticon-Ngakak (S)
baru nonton barakamon ama flying witch
adem bener nonton flying witch
masuk wl dulu dah bre, nonton slice of life demennya sih yg komedi kalo drama suka ngantuk
oooo sejenis barakamon..
subskreb dulu ane gan...
Belum pernah nonton Non Non Biyori. Abis gini nonton ah. Thanks gan infonya emoticon-Shakehand2
gembok
Quote:

list ini kebanyakan ada komedinya sih, ringan tapi, enggak sampe bikin guling-guling di lantaiemoticon-Big Grin
Quote:

Sip ganemoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di