CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6d327910d2951a7d13e462/wajahmu-terlihat-lelah-akibat-kurang-tidur-samarkan-dengan-trik-makeup-ini-sis

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Kegiatan sehari-hari Sista yang cukup padat terkadang membuat Sista kurang tidur, yang akhirnya membuat tampilan Sista sehari-hari jadi tampak lelah dan kurang oke. Nah, untuk menyiasati tampilan lelah Sista akibat kurang tidur, Sista bisa menggunakan beberapa trik makeup ini agar tetap tampil segar setiap hari.




Aplikasikan Moisturizer

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Fungsi moisturizer yang bisa menjaga kelembapan kulit wajib banget Sista pake loh. Sista wajib menggunakannya setiap hari setelah Sista selesai mandi, sebelum Sista menggunakan makeup lainnya.



Kompres Mata

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Untuk membuat mata menjadi terlihat lebih segar, Sista bisa mencoba trik yang satu ini Sis. Sista bisa menggunakan eyecream dengan aplikator berbahan metal atau sendok yang sudah disimpan di kulkas semalaman. Tinggal tempelkan saja aplikator ke mata selama 1-2 menit sampai dinginnya hilang. Dijamin, mata lelahmu berubah menjadi lebih segar.



Base Makeup Liquid

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Sista bisa menggunakan base makeup liquid seperti foundation atau BB cream. Gausah tebel-tebel Sis, penggunaan tipis juga bisa menutupi wajah lelahmu kok.



Concealer

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Kantung mata dan dark circle yang hadir akibat kurang tidur juga bisa Sista samarkan menggunakan concealer Sis. Sista bisa gunakan concealer dengan warna setingkat lebih terang dari tone kulitmu ya Sis.



Maskara

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Maskara juga bisa membuat tampilanmu semakin on loh Sis. Sebelum menggunakan maskara, jangan lupa gunakan penjepit bulu mata dulu sebelumnya ya Sis.



Blush On dan Lipstik

Wajahmu Terlihat Lelah Akibat Kurang Tidur? Samarkan Dengan Trik Makeup Ini Sis!

Nah, ini nih salah satu faktor pentingnya. Merah pada pipi dan bibir akibat blush on dan lipstik sangat bisa menutupi wajah lelahmu Sis.




Itu dia Sis beberapa trik untuk menutupi wajah lelahmu dengan menggunakan makeup.
Jadi jangan khawatir akan tampil buruk dengan wajah lelah ya Sis!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marikemana dan 5 lainnya memberi reputasi
Kalau ane biasanya cuma pakai lipstik dan kadang juga pakai blush on sist, itu udah cukup menutupi lelah wajah akibat kurang tidur. Dan perbanyak minum air putih agar kulit tetap terhidrasi jadi cukup terlihat sehat dan segar.
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pakai concealer, nnti lingkaran hitamnya bisa ketutupan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hhhmmm ngga bisa make up an
CYX Satin Lipcream by @calystacosmetics akan menyempurnakan tampilanmu karena kandungan formulanya yang membuat lipcream ini memiliki teksture lembut, tidak kering dan hasil matte.
wah menarik banget nih tipsnya
cocok banget ni ane gunain kalau ane kurang tidur gitu...
emoticon-2 Jempol
Quote:

Sama gan..ane juga kadang ngakalinnya gitu
Ane pake blush on sama lipstik yang cerah..biar muka nggak keliatan lesu
pake conceal ajaa mungking udah cukup kali ya sista?
cusss belajar nih trik make up ini... biar makin cetar...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menurut ane buat menyamarkan mata panda pake concealer penting sih, apalagi menemukan warna yang emang cocok sama warna kulit. biar engga makin pucet. kalo engga terbiasa sama concealer bisa pake lip produk di baking bagian mata panda nya. ya udah banyak bangetsih yang bisa di lakuin utk menyamarkan mata panda karena jujur kadang suka bikin engga pede. yagak sis? hehe trims ts info nya!
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
biasanya kalo ane begadang terus besoknya udah kelas pagi
pasti setelah mandi sebelum make up mata ane kompres dulu pakai es batu atau air es
biar agak segeran gitu nggak kayak orang belom tidur aja sih
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
wah ini sih emang the best banget
biasanya kalo ane, kompres pake air dingin matanya gan
istirahat yg cukup dan banyak minum air putih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
ya tidur dong, istirahat yang cukup wkwk. Jangan ngelive bigo mulu sampe pagi WKWK.

Oh mungkin ini jikalau keadaan mendadak yah. Jadi pakai make up buat plan B.

Ok wkwk.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane kurtiii karna tuntutaan hiduppp. gimana donggemoticon-Sorry

Ada mekap khusus cowo kaga? Wkwkwemoticon-Leh Uga
Keknya pake concealer paling bisa menolong sih ya, langsung aja dipakein di bawah mata yg menghitam akibat mata panda langsung tersamarkan sih. Make lisptik juga penting banget sih biar keliatan fresh gan jadi gak keliatan muka lelahnya
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ntaps nihh trik make up nya hehehe
Blas ga pernah pake ginian buat nyamarin kurang tidur. Bisa nih dicoba biar ga keliatan zombie banget wkwkwj
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Maskara bener bener bisa bikin keliatan on sih. Biasanya ane pake maskara plus lip cream. Udah gitu aja udah keliatan bagus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di