CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Bingung Membuat Thread? Inilah Cara Mudah Menulis Konten Pilar di Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6baa17af7e932792478add/bingung-membuat-thread-inilah-cara-mudah-menulis-konten-pilar-di-kaskus

Bingung Membuat Thread? Inilah Cara Mudah Menulis Konten Pilar di Kaskus

Bingung Membuat Thread? Inilah Cara Mudah Menulis Konten Pilar di Kaskus
Taukah lu, apa yang paling menyiksa bagi pemula saat mulai menulis di Kaskus? Adalah bingung saat mulai membuat thread, belum lagi harus menulis konten apa? Demi jeritan oleng isi minda para penulis pemula, yang terus saja ingin mencoba meski mulai pusing tujuh keliling. Adalah lu tidak perlu ngambek, apalagi bejek-bejek hape atau pc, mending cendolin manja aja biar tidak merana. 

Setelah lu menyelesaikan pendaftaran, verifikasi, validasi akun hingga terdaftar sebagai kaskus kreator. Selamat! Artinya lu sudah di jalan yang tepat. Jika belum? Selesaikan tahapan itu dulu ya. 

Menulis setiap hari tentu boleh saja, untuk mengasah kemampuan lu menulis. Namun tentu saja tidak cukup, karena jika lu menulis itu-itu mulu artinya jalan di tempat grak ha ha. Alias tidak ada progres ke depannya. 

Tidak perlu dipanjang-panjangin hanya untuk mendapat dua ribu karakter, langsung saja; Bingung Membuat Thread? Inilah Cara Mudah Menulis Konten Pilar di Kaskus berikut ulasanya. 

1. Buatlah Judul yang Memikat dan Tepat 

Sebuah judul yang memikat tentu memiliki peluang besar untuk mendulang pembaca. Sunggguhpun demikian bukan berarti lu bisa membuat judul yang menipu, antara judul dan isi harus sesuai. Jika tidak lu bisa dilempar bata oleh pembaca. Gak percaya? Coba aja ha ha ha.

Kata "tepat" di sini adalah kata kureri yang sering orang pakai  di google. Jika lu bingung, simplenya begini, saat lu ingin cari informasi di prof google, kata apa yang lu ketik. Jadikan itu kata kunci judul untuk konten pilar lu ya. 

2. Buatlah Foto Sampul yang Manja  

Adalah foto sampul harus menggambarkan dari isi konten ya. Jangan karena lu hanya ingin dapat view melejit, fotonya menipu. Jika itu lu lakukan, mungkin satu thread lu itu viral namun berikutnya akan ditinggalkan pembaca. Bisa jadi lu punya akun bisa dibaned oleh hansip jika hoak. Olehnya pilihlah gambar sampul yang memanjakan pembaca, tapi tetap sesuai. 

Agar foto sampul lu tidak melanggar hak cipta, bisa sertakan sumber. Lebih keren jika lu punya dokumen foto sendiri. Semisal nulis traveling atau kuliner, dari pada foto selfi atau foto makanan lu bikin penuh memori hape, kenapa tidak dibuat thread aja? Lebih keren bukan? 

3. Buatlah Lead Paragraf yang Menggoda 

Ada banyak teknik menulis lead paragraf sebenarnya, sedangkan agar tidak ketinggalan info, silahkan tunggu ulasan-ulasan berikutnya.  Atau lu bisa tanya langsung dikolom komentar ya. Kenapa lead paragraf menjadi penting? Adalah buat pembaca jatuh cinta pada pandangan pertama. 

Spoiler for Lead Paragraf:



Cie cie ehem, biasanya saat pembaca sudah tergoda saat pertama baca maka konten lu dibaca sampai selesai akan menjadi mungkin. 

4. Buatlah Isi yang Kaya Informatif, Ada Nilai dan Tidak mudah 'Basi'

Bagikan pesan-pesan kebaikan lewat konten lu, apalagi sesuatu yang kaya informatif, ada nilai-nilai di sana dan tentu jangan mudah 'basi'. Maksudnya apa tidak mudah 'basi'? Adalah sebuah konten yang sekiranya selalu dibutuhkan dari waktu kewaktu. 

Bukan berarti tidak boleh menulis konten yang sedang viral? Tentu boleh bahkan jika mampu justru harus, agar trafik akun lu tinggi. Namun kelemahan dari yang sedang viral, itu hanya sesaat saja. Saran sih buat thred dari yang viral dan juga pilar, dua-duanya bungkusin aja. 

Sedangkan untuk lu yang sok sibuk di duta ha ha. Maka menulis konten pilar menjadi pilihan terbaik. Capeknya sekali, dapat berkali-kali. 

5. Buatlah Thread yang Original 

Bagaimana sih menulis konten original? Adalah konten yang lu tulis tidak mengambil karya orang lain. Jika memang diperlukan, jangan lupa sertakan sumber aslinya. 

Sungguhpun lu sudah menyertakan sumber, namun jika baik ide, isi dan gagasan kurang dari dua puluh persen berbeda, tetap akan terkena plagiasi. Artinya harus lebih dari itu ya. 

Saran, lebih baik lu nulis dari keresahan-kereasahan, pengalaman lu sendiri. Cari proyeksi dalam minda dan tuangkan menjadi karya sesuai karakter lu sendiri. Dengan begitu menulis akan lebih terasa mudah dan menyenangkan. 

Quote:


Kenali siapa lu? Gali proyeksi-proyeksi itu dan temukan. Setelah ketemu, selanjutnya ekspos dan jadikan itu sebagai pembeda abadi lu. Di mana para pembaca akan tau, oh ini tulisan lu yang akan selalu ditunggu-tunggu oleh para pembaca. Setelah lu punya konten pilar, selanjutnya tinggal menulis suka-suka lu saja. Dengan begitu, passive income didapat, hati'pun riang gembira. 

Spoiler for Pasar Abadi:



Terakhir, silahkan bagikan konten lu di media sosial dan jangan lupa saling interaksi. Sebaik-baik membangun seo adalah dengan manusia bukan robot. Selain view organik, manfaat dari karya lu benar-benar menyentuh langsung pada para pembaca. 

Itu adalah hadiah istimewa yang tidak akan bisa dibayar oleh materi apapun juga. Jika ada pertanyaan, silahkan tinggalkan dikolom komentar ya. Belajar bersama bisa dan terimakasih. 

Spoiler for Baca Juga :

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lailahr88 dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 4
wah mantabh nich threadnya...
pengalaman ane dulu rajin bikin thread di kaskus ada beberapa yang Hot Thread....
tau tau kena Banned... hahahaha
mungkin karena dikira threadnya mengandung Sara
akhirnya ganti ID baru...
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi

Indek Link Thread Pilar

profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
sip opa
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sangat bermanfaat inih trit..
Lanjutken gan ane nyimak
Bingung Membuat Thread? Inilah Cara Mudah Menulis Konten Pilar di Kaskus

*bataganemoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
yukinura dan ajang.dee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Inilah Manfaat Membuat Thread Pilar di Kaskus

Belajar Membuat Thread Pilar

Bingung Membuat Thread? Inilah Cara Mudah Menulis Konten Pilar di Kaskus


Membuat Thread Pilar artinya adalah menyediakan informasi di internet untuk jangka panjang. Di mana informasi tersebut masih relevan dan dibutuhkan oleh pembaca untuk waktu yang lama.

Lantas apa sih keuntungan membuat thread pilar di Kaskus? Oke langsung saja sebagai berikut:


1. Investasi Karya bagi Penulis

Dengan aktif menulis di kaskus artinya penulis menginvestigasikan karyanya di platform ini. Bahkan mungkin jika suatu saat nanti penulis meninggal dunia, ia mewariskan karya tulis dan hak penghasilan dari viewer karya tersebut.

2. Merawat Thread Pilar untuk Meningkatkan Penghasilan Penulis

Dari pengalaman yang ada, jumlah viewer terbesar adalah setelah thread HT. Memang saat HT viewer melejit, akan tetapi hanya sesaat. Jumlahnya lebih banyak adalah pada thread yang dirawat oleh menulisnya.

3. Capek Sekali dapat Berkali-kali

Cara terbaik merawat thread adalah dengan membagikan informasi tersebut secara luas agar ditemukan oleh banyak pembaca.

Bahkan penulis bisa melakukan uptode dengan manjangin thread dan memperkaya informasi di dalamnya.


Sebenarnya masih banyak lagi manfaat membuat thread pilar. Apalagi thread pilar dihubungkan dengan media sosial, yang saja-sama di rawat maka keduanya akan tumbuh bersama.

Mau tau cara menumbuhkan media sosial untuk kepentingan thread pilar? Tunggu ulasan berikutnya.

Belajar Bersama Bisa dan terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahmaedogawa dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Sudah, ini sangat bermanfaat, apalagi newbie kayak saya. Terimakasih untuk ilmunya. Jangan lupa makan.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
bikin trit tentang cewe bakalan rame viewnya wkwk
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terima kasih ilmu. Alhamdulillah dah bisa gabung pak
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
makasih infonya bang
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Izin menyimak
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ilmu lagi nih. makasih bang. Etapi bagaimana dengan penentuan judul cerpen?
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siap. Ditunggu thread selanjutnya.
nice info gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
007moldymen dan .co.cc17baik memberi reputasi
Sangat bermanfaat, boleh ikut belajar ya Kak



Buat quote ditengah² tulisan itu klik apaa?
Terimakasih bang. Cek tolong artikel fiksi saya. Bena menanti ibunya. Siapa tau masih banyak salahnya. Tolong koreksinya ya
Hadir pak, bisa gak ya nulisnya. Masih bingung ini

#22,074

Quote:


Nomor satu udah pernah gue coba dua kali.
Nomor dua dan tiga gak akan gue pakai karena gue paling anti judul kayak gitu, kesannya kayak clikbait.
Info yang bermanfaat. Mau coba nulis dulu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Belajar Lead Paragraf #1

Bingung Membuat Thread? Inilah Cara Mudah Menulis Konten Pilar di Kaskus


Ini Contoh Lead Menuding, Silahkan di coba di Tread Selanjutnya yA. Makasisih semuanya

emoticon-Shakehand2emoticon-Toast


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di