Kaskus

News

wiseman14Avatar border
TS
wiseman14
Said Didu: Apakah Menyerang Pribadi Itu Karakter Jokowi?
RMOL. Calon presiden petahana, Joko Widodo dinilai memang memiliki karakter yang selalu menyerang pribadi lawan politik. Hal itu tergambar dari dua debat Pilpres 2019 yang telah digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Mantan Staf Khusus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Said Didu awalnya mengira Jokowi sebatas keceplosan saat debat pertama. Kala itu, Jokowi menyinggung penandatanganan eks koruptor sebagai calon anggota legislatif (caleg) Gerindra oleh Prabowo.

Pada debat kedua tadi malam, Minggu (17/2), Jokowi kembali melancarkan serangan pribadi. Kali ini dia menyinggung kepemilikan lahan bersertifikat Hak Guna Usaha (HGU) yang dimiliki Prabowo di Aceh dan Kalimantan Timur.

“Serangan pribadi pada debat pertama saya pikir keceplosan, pada debat kedua ternyata serangan pribadi tambah dalam. Kalau seperti ini apakah memang sudah karakter?” tanyanya dalam akun Twitter pribadi, Senin (18/2).

Jika serangan pribadi merupakan karakter Jokowi, maka mantan ketua ICMI itu menganggap wajar sikap para pendukung mantan gubernur DKI tersebut.

“Pantas para pendukungnya juga senang serang pribadi,” pungkasnya. [ian]
https://rmol.co/amp/2019/02/18/37909...rakter-Jokowi-
============÷÷======
menarik...
jokowi tidak bisa membedakan kebijakan dengan personality..
sudah datanya salah hgu dituduh hak milik,pemahaman nya juga salah
Diubah oleh wiseman14 18-02-2019 18:49
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
4
2.8K
54
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan