CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Suka Menulis? Inilah Cara Mudah Menjadi Author Keren Tetap Produktif di Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c693b638012ae18e9638ddf/suka-menulis-inilah-cara-mudah-menjadi-author-keren-tetap-produktif-di-kaskus

Suka Menulis? Inilah Cara Mudah Menjadi Author Keren Tetap Produktif di Kaskus

Cara Daftar Kaskus Kreator

Suka Menulis? Inilah Cara Mudah Menjadi Author Keren Tetap Produktif di Kaskus

Ingin punya penghasilan dari menulis? Caranya mudah kok gak pakai ribet. Mau tau? Silahkan merapat!

Punya imaginasi berlimpah? Atau sedang oleng mikirin doi yang bikin sakit hati, dari pada nangis guling-guling tidak jelas mending melakukan hal yang berguna untuk bangsa dan negara. Merdeka!!  Iya'kan? Iyain aja dah. 

Tidak ada waktu untuk berdebat, gerak aja dulu yang lain menyusul. Yuk langsung saja tidak perlu panjang kali lebar apalagi kali tinggi, suka menulis? Inilah cara mudah menjadi Author keren tetap produktif di Kaskus. 

1. Daftar Akun Kaskus 

Jangan tanya kenapa harus daftar dulu? Adalah sebab tanpa daftar akun kaskus, Gansis tetap boleh menjadi pembaca saja. Agar bisa membuat thread, tentu harus daftar dulu. 

Caranya'pun mudah, tinggal Gansis daftar pakai media sosial yang ada atau dengan email. Selanjutnya ikuti panduanya. Kalau semisal masih bingung, tanya saja dikolom komentar ya. 

2. Buat Thread dan Saling Komentar

Apasih itu buat thread? Intinya buat postingan di kaskus, gak usah Gansis pusingin apa itu thread, entar bikin cepat tua loh ha ha. Jika diambil dari bahasa 'Londo' (inggris) artinya benang, gak nyambung'kan? Ya udah intinya mulai membuat konten sesuai hobi agan dan sista. 

Suka nulis  puisi patah kaki eh patah hati ya langsung nulis kumpulan puisi jatuh cinta atau semacamnya. Intinya kumpulin itu puisi dan jadikan thread. 

3. Validasi Akun 

Suka Menulis? Inilah Cara Mudah Menjadi Author Keren Tetap Produktif di Kaskus


Biar tidak dianggap robot, agan bisa lansung validasi akun. Caranya  lihat di profil ya, kemudian klik account setting. Selanjutnya lengkapi semua data.  Setelah semua data di isi, ajukan validasi akun dan tunggu pemberitahuan inbok atau email masuk. 

Dengan akun yang sudah divalidasi, itu akan membuat hati lebih tenang dan tentram dalam berkarya atau menulis di Kaskus. Tentu saja itu untuk melindungi data dan karya kita nantinya dikemudian hari. Yang namanya hobi, gak mungkin'kan jika untuk hari ini saja? Namun untuk selama nyawa dikandung badan he he.

4. Daftar Kaskur Kreator 

Suka Menulis? Inilah Cara Mudah Menjadi Author Keren Tetap Produktif di Kaskus


Setelah akun divalidasi atau verifikasi, silahkan daftar kaskus kreator, kemudian ikuti panduannya. Buat thread yang orisinil, agan dan sista juga bisa ikut berbagai event yang sudah disediakan oleh pihak kaskus. Banyak kategori thread yang Gansis bisa pilih sesuai hobi. 

Setetelah terdaftar menjadi kaskus kreator, silahkan ajukan thread untuk direview, setelah lolos maka silahkan kumpulkan poinya untuk masuk rekening atau bisa belanja di kaskus. 

Dari viewer thread, baik dari visitor ataupun dari sesama kaskuser maka Gansis akan punya passive income atau punya pohon duit. Olehnya tinggal Gansis rawat baik-baik thread tersebut.

Lebih jelasanya ikuti semua panduan di sana. Tonton juga itu vidionya agar paham. 

5. Bagikan Thread  

Bagikan  thread agan di media social seperti Facebook, Whatshapp, Vk, Twitter, wattpat, mix dan sebagainya. Jangan lupa gabung dengan komunitas kaskus baik di group-group di dunia maya dan dan duta. Banyak kok kegiatan yang sediakan oleh pihak kaskus atau para author keren lainya. 

Namanya hobi, tidak dibayar aja kita mau melakukanya dengan suka rela, apalagi menghasilkan? Tentu lebih menyeangkan yang mengasyikan. 

Semisal hobi jalan-jalan, dari pada foto-foto itu di diemin begitu saja, kenapa tidak dijadikan thread? Dengan begitu lu bukan hanya dapat kesenangan dari hobi namun juga bisa berbagi informasi yang menarik agar bermanfaat. 

Karena itu, bagikanlah semua informasi yang bukan hoax. Baik itu review, artikel, story dan apapun itu namanya. 

Khusus agan dan sista yang suka menulis karya fiksi, semisal nanti udah banyak thread tinggal kumpulin aja itu yang sejenis dan jadikan buku. Misalnya kumpulan cerpen yang satu tema, jadikan saja novel antologi. 

Kerenya, novel bisa Gansis di kaskus atau di medsos. Minimal itu bisa untuk membangun brand personality Gansis dan bisa tetap produkif. 

"Susah nulis di Kaskus?" 


Susah itu karena Gansis belum paham ini plalform, jika sudah terbiasa ya mudah. Itulah kenapa fungsinya kita selalu belajar meskipun berasal dari hobi. 

Quote:


Spoiler for Baca Juga :


Terakhir jangan lupa bahagia. Belajar bersama bisa dan terimakasih.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raaaaud20 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 10
okee nanti aku daftar ya
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mzaini30 memberi reputasi

Menjadi Kaya Ala Kaskuser

Suka Menulis? Inilah Cara Mudah Menjadi Author Keren Tetap Produktif di Kaskus


Banyak jalan menuju kaya ala kaskuser!

Spoiler for :


Bagaimana, sudah nonton vidionya sampai selesai? Inilah saatnya Gansis mulai membangun pipa menuju kolam masing-masing.

Bagaimana caranya? Silahkan Kepoin panduannya di bawah ini!

Indek Link



Quote:



Suka Baca Novel? Kepoin Di SINI




Quote:
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Lihat 2 balasan
Yeay kereeennn, aku tinggal ke kreator, sek pelan pelan he he
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Latihan ngethread dulu akuh he he
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ajang.dee memberi reputasi
Thank you, itu aja. Hahaha
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan bangb0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Siap dicoba pelan2. Masih belum terlalu paham
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Diubah oleh YenieSue0101
Lihat 2 balasan
Quote:


OK, semangat ya. InsyAllah pelan juga bisa. Ini kita juga belajar baru pakai aplikasi Kaskus.

Muter2 7 dunia ha ha ha ha
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Kaskus memberiku pelajaran yang luar bbiasa
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Belum PD menulis.
Latihan membaca & komen dulu ya... emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ajang.dee memberi reputasi
Diubah oleh heningdamai
Lihat 2 balasan
Balasan post a.w.a.w.a.w
Ya ini kita orang juga baru mulai belajar perlahan. Semoga bisa dan salam kenal ya. Terimakasih udah mau mampir di mari.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Balasan post heningdamai
Langsung dicoba, Mbak. Salah gak apa-apa. Langsung kita perbaiki. Tanpa kita mencoba kita gak akan tau apa kekuranganya. Semangat ya. Jangan minder. Harus yakin dengan diri sendi. Kalau masih bingung tinggalkan pertanyaan di sini ya.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Balasan post heningdamai
Langsung dicoba, Mbak. Salah gak apa-apa. Langsung kita perbaiki. Tanpa kita mencoba kita gak akan tau apa kekuranganya. Semangat ya. Jangan minder. Harus yakin dengan diri sendi. Kalau masih bingung tinggalkan pertanyaan di sini ya.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Balasan post yukinura
Thankyounya nanti aja kalau udah membuat thread ya. Langsung praktek, jangan takut salah, apalagi minder. Gerak aja dulu yang lain menyusul. Ya semangat,

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Siap!! Tapi, minder tu selalu menyapa.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post yukinura
Kenapa minder? Coba aja dulu. Pilih thread kuniner, sama kaya punya mea tu. Dari pada foto-foto lu bikin penuh memori hape, mending dijakan thread. Apapun itu penting di coba dulu. Sambil jalan insyaallah pasti bisa. Semangat ya.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Alhamdulillah, sudah daftar. Terima kasih, Mas.
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post evywahyuni
Langsung coba nulis dan buat thread, kalau bingung, tinggalkan pertanyaan di sini. Selamat datang dan semoga betah. Semangat!!
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Nah ini yg dicari.. aku cuba tips nya
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Semangat! Semoga bisa lolos review jadi kreator😊😍
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Aku udah daftar kaskus kreator tapi kok lama ya belum diverifikasi 🤔🤔🤔
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di