CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c67a2c010d2954ab914fc20/kualitas-kamera-smartphone-jelek--coba-main-aliran-foto-ini

Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

Assalamualaikum gan sis.

Tahes ?
emoticon-Hai



Saat ini dunia per-hape pintar-an, kian maju. Mulai dari kelas menengah atas, hingga kelas atas pun seperti pertempuran yang sangat sengit.. apalagi di awal tahun ini, netijen kita diributkan dengan kehadiran hape samsul kelas menengah yang sangat fenomenal untuk ukuran samsul. Ditambah lagi masih belum adanya kepastian dari si omay yang entah kapan akan meresmikan produk terbaru yang sudah ditunggu – tunggu itu.


Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

“Terus TS sendiri piye ?” emoticon-EEK!
“Kalo ane sih masih anteng gan sis, ya meski bingung juga mau pilih yang mana nantinya.”emoticon-Malu (S)

Nah, salah satu sektor cukup menjadi hal yang cukup debat-able adalah sektor kamera. Karena ini bagian yang paling di cari untuk pertimbangan membeli hape baru. Trus gimana kalo terlanjur beli hape dan akhirnya hasilnya tak seperti ekpentasi awal ?
emoticon-sudahkuduga
Tenang gan sis, masih ada kok cara untuk menghasilkan foto yang lumayan. Salah satunya bermain di foto makro ataupun bokeh. Yakin deh, dengan sedikit editing pasti hasilnya cukup untuk bikin senyum – senyum sendiri.
emoticon-Ngakak


Jadi apa itu foto makro ?

Spoiler for penjelasan:

Gitu gan sis penjelasan singkat dari foto makro.
Meski demikian, kita tak perlu memusingkan soal rasio, soale kit amah nubi, alias amatiran.
emoticon-Hammer2

Ini beberapa foto yang berhasil ane tangkep gan sis.





Bicara soal tips nya nih, bagi ane yang bukan ahli dalam bidang ini, Cuma sekedar hobi aja, ane akan nyari objek foto yang menarik, yaa semua pasti udah tau bagian yang ini. emoticon-Malu (S)
Setelah itu ane bakal cari yang backgroundnya bisa menunjang, seperti bunga ini.

Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

Terakhir sih ane bakal langsung foto. Pengaturan yang biasa ane utek - utek sih Cuma eksposure, di hape ada ada [ +2 +1 0 -1 -2 ], gak ada yang bisa deh kecuali itu, mau ngutek ISO juga bakal gak natural.
emoticon-Mewek


Spoiler for bwk:


Kalo buat foto malem nih gan sis, tips yang ane gunakan ini cukup unik sih, mungkin sudah pada tau,

“Apaan tuh gan TS ?” emoticon-EEK!

“ane pake video buat ngambil foto” emoticon-Cool

“ha ? “ emoticon-Belo

“Jadi gini, ane pake mode video, nah ane klik rekam tuh ya”

“lah.. itu kan... " emoticon-EEK!

“sek talah, dhurung mari aku” emoticon-Bata (S)



Tipsnya itu melalui video gan, ane rekam pake video dan ane fokusin ke objek. Ditambah flash yang menyala. Setelah itu ane deketin lah ke objek, biar dapet focus yang dirasa ntapz. Setelah itu sih tinggal sentul layar. Dan waalllaaaa, ane dapet pic yang baik.
emoticon-Leh Uga

Contohnya seperti ini.


Spoiler for night:




Terkadang keterbatasan bisa memunculkan ide ide yang baru, kata doi ane sih, “Jangan berkecil hati meski nggk dapet apa yang di inginkan, bersyukur yaa”
Iyaa, meski ada sih , tapi bener juga, bersyukur , biar gak nyesek.
emoticon-Wkwkwk
Sekian dulu trit kali ini, akhirnya ane bisa bikin trit di forsub photografi. Jika dirasa bermanfaat, Jangan lupa komeng dan rate5 nya gan sis.
emoticon-nulisah emoticon-Rate 5 Star

- - danke - -


Spoiler for sumur:


Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

Thread Ane Yang Lainnya.

Sambal Goreng Tempe, Salah Satu Lauk Yang Tahan Lama


Liburan Yuk, Sebuah kalimat fatamorgana ? #HT

Tiga Mitos Di Lingkungan Sekitar, Nomor Tiga Sudah Terbukti ! #HT

emoticon-Cendol (S)

Harga Pasar, Musuh Terbesar Petani [ Pengalaman ] #HT

Kearifan Lokal : Produk yang Biasa Dimakan "Mentah" #HT

Yang Akan Terjadi Saat Menjadi Panitia MOS. #HT

Teman Traveling : Beda Orang, Beda Rasa. #HT

Pengalaman Dan Tips Penanaman Bunga Matahari #HT

emoticon-Cendol (S)

Sebuah Filosofi Kehidupan Bunga Matahari #HT

Kereta Api, Sebuah Filosofi Meraih Mimpi #HT

Saat Orang Tua "Tertutup" Oleh Nilai #HT

Mungkin Ini Alasan Kita Tidak Mau Menolong Mereka #HT

Bahaya Yang Mengintai Di Balik Pesan Teks. #HT

Alasan Jangan Membantu Anak Saat Malas Makan Sendiri #HT

Sista Wajib Baca, Solusi Untuk Pasangan Tidak Peka ! #HT

Hati Lesu? Jangan Liat Orang Lain Dulu ! #HT

Merasa "Tertinggal" ? Yuk Semangat lagi. #HT

Kuatkan Hal Ini Saat Menjaga Orang Sakit #HT

Inilah Daya Kita Tanpa Daya Listrik #HT

Melihat Mereka Dalam "Tiada" #HT

 Usaha Terasa Sia - Sia? Yuk Lakukan Tips Ini #HT

Ini Sebab Seseorang Memblokir Kontak Kita

Hal Inilah Yang Paling Berkesan Di Ane #19 Tahun Kaskus.


Berkat Netizen, Spongebob Dapat Mengadakan Doa Bersama

Lombok, Dua Patahan Raksasa Hingga Terdongkak 40cm.

Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

Tanpa Rasa, Ini Tidak Akan Terjadi. #HT

[Event COC] Tiga Tips Sederhana Mempercepat Pertumbuhan Bunga Dan Buah. #AslinyaLo #HT

[COC DIY] Ada Sisa Kardus Kotak Makan ? Dibikin Hiasan Dinding Aja. #HT

Gak Suka Musik, Tapi Ikut Grup Musik Tradisional ? Itulah Ane. #AslinyaLo #HT

Inilah Proses dan Jenis Kabut. #HT

Begini Perjalanan Terik Matahari Menuju Permukaan Bumi. #HT

Empat Kaldera Top Indonesia Dan Dunia. #HT


Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.
profile-picture
profile-picture
sevenfiveseven dan pramudyafadhil memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Halaman 1 dari 9
emoticon-Pertamax

NB : hape ane andromax E2, aplikasi kamera bawaan.
emoticon-Malu (S)

Dan yg melalui video itu , pake "tap to take picture", saat ngerekam berjalan. emoticon-Big Grin



Dari Gan n Sis.
emoticon-Kaskus Banget

punya momod nih.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Lanjut post #7

Diubah oleh yunda.me
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen beli lensa nya, tapi entar juga paling cuman kepake 2 minggu pertama emoticon-Ngakak
mainin cahayanya
Kenangan lumia 925 zeiss lens
Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.
mantull gan, ane ga kepikiran sampe ke sana 👍
Quote:

Wew. Ini sdh masuk editing belum ? emoticon-Belo


Quote:


Oyi sam. emoticon-Toast





Update foto 1

Quote:


Quote:




Diubah oleh yunda.me
Quote:

Buat isian lemari om.emoticon-Big Grin

Quote:


Gimana bre mainin cahaya? emoticon-Belo
Quote:


Mendingan juga duitnya buat bayar cicilan gan emoticon-Hansip
Quote:


Iya juga sih om emoticon-Ngakak
Thanks tips-nya gan...
Kalo kata potograper propesional, kalo mo belajar motret ya mulailah memotret apa aja mulai dari sekarang pake kamera yang udah ada. Kalo ternyata agan ternyata senengnya motret kehidupan malam, tapi kamera gak support, baru deh tuh beli kamera yg support motret gelap...
Dan seterusnya dan seterusnya...
Quote:


Widih.. Manteb nuh quote.

emoticon-Toast
Yuk, di cek aja emoticon-Smilie Solusi bisnis kekinian, kantor virtual & service office terbaik di pusat bisnis terkemuka Jakarta Selatan
HP nya apa ini?
pake lens macro tambahan ga?
Bagus ane doyan aliran macro jadi kaya wallpaper berkelas gitu soalnya fokusnya ituloh emoticon-Belo

Kaya ini bukan gan..btw ini fotonya kepotong emoticon-Malu

Spoiler for :
edit nya pake bawaan hp nya?
boleh jg neh, makasih info nya gan emoticon-2 Jempol
pejwan dulu . foto.nya ntar
Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

Seperti ini bukan?
HP : Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Kenzo) => tanpa lensa macro tambahan
ini nih baru info.. thanks ya gan untuk infonya emoticon-Big Grin
Izin uplot temen ane rango

Kualitas kamera Smartphone Jelek ? Coba Main Aliran Foto Ini.

Gembok sekalian emoticon-Shakehand2
Diubah oleh King.Of.Abdul
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di