alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c679613349d0f2bf54c0d9a/catpertegal-munding-buffalo-hills-garut-1000mdpl

[CatPer] Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl

Camping Ceria~
Tegal Munding/Buffalo Hills
Kp. Barukina, Ds. Pamulihan, Kec. Bayongbong, Garut
1 - 2 Juli 2017
.
Spoiler for Tegal Munding / Buffalo Hills:

.
Berangkat pada Sabtu malam jam 22.00 WIB dari Terminal Bekasi dengan bus Budiman seharga Rp 75.000 kalo gak salah (kudunya naik bus Primajasa, tapi udah habis), tiba di Terminal Guntur Garut hari Minggu jam 01.00 WIB.
Kami bermalam dulu sambil packing ulang di masjid.
Setibanya pagi hari, kami pun menuju Pasar Simpang Bayongbong dengan angkot warna kuning seharga Rp 7.000
Lalu lanjut naik ojek menuju basecamp di Desa Pamulihan, Kampung Barukina, harga Rp 25.000-50.000, pintarlah nego ya gan
.
Spoiler for Trekking & View:

.
Setelah simaksi, kami memulai perjalanan jam 8.00 WIB. Track paduan bebatuan dan tanah yg tidak terlalu terjal. Hiking santai selama 2-3 jam ditemani view bentangan sawah dengan udara segar, kami pun tiba.
.
Spoiler for Hamparan Bukit:

.
Amboi, asrinya hamparan bukit hijau!
Didukung semesta dengan cuaca yg cerah, membuat camping kami sangat nikmat~
Ngopi. Udud. Masak. Makan. Beuh!
Syahdu~
.
Spoiler for Camping~:

.
Tak perlu khawatir, pasokan air di sini sangat melimpah. Dan pastinya segar! Merdeka deh mau masak/ngopi maupun wudlu sebanyak apapun~
.
Spoiler for Curug Sumber Air:

.
Oiya di sini kalian gak sendiri ya, ditemani penunggu tegal yg banyak, yaitu kerbau! Yg lincah ya jejalan di sini, banyak ranjau bertebaran ahaha
.
Spoiler for Kawanan Kerbau Penunggu:

.
Selain itu kita dapat menyaksikan keindahan alam landskap kota Garut dari ketinggian. Di sebelah timur laut terlihat Gn. Cikuray, lukisan alam segitiga nan gagah menjulang tinggi. Pun bisa menikmati matahari yg perlahan hadir dari balik Gn. Cikuray.
.
Spoiler for Sunrise Gn. Cikuray & View Gn. Puntang:

.
Jangan lupa untuk selalu bawa sampah pulang bersamamu ya!
.
Spoiler for Trekking Turun:

.
Salam Lestari~
.
.
Alat:
- Carrier Eiger Equator 55L
- Daypack Consina Portage 40L
- Tenda Great Outdoor Camp4
- Sleeping Bag Arei
- Matras 3pcs
- Kompor Mawar
- Nesting DS-200
- Gas Portable
- Sepatu Skymaru size 43
.
.
.
Sewa Alat Camping Outdoor Gunung Hiking area Tambun-Cikarang-Bekasi dengan Harga & Promo Menarik~
https://kask.us/izMk1
https://hastawaladventure.wordpress.com
IG: @hastawala.adv
Hastawala Gmaps
Diubah oleh hastawala.adv
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
asri bner ganemoticon-Matabelo
Quote:


Iyaaaaaaa
Mantep deh itu.
Dulu masih sepi gan.
Teduh deh~
emoticon-Shakehand2
Itu sebenarnya area konservasi Gn. Puntang atau Gn. Papandayan gitu.
Denger2 sih sekarang udah gak boleh dikempingin lagi CMIIW
eehh, udah ga boleh di daki lgi ya.
mumpung bntr lagi musim panas inii
Quote:


Terakhir baca akhir tahun 2018 sih gan ehehe
Coba gugling lagi aja gan kalo minat camping hore di sana, atau di IG nya ada tuh pengelolanya. Siapa tau udah bisa didaki lagi emoticon-coffee
keren gan sejuk kayaknya
Quote:


Masih wilayah garut ya... Hati2 papandayan yg cagar alam masih banyak hewan buasnya gan
Traveler pasti pd pengen inih..
Ane taunya cipanas doankemoticon-Big Grin
Indah bet emoticon-Belo




*bata donk ganemoticon-Blue Guy Bata (S)..txemoticon-Malu (S)
Diubah oleh o0DEJAVU0o
Quote:

Syahdu gan emoticon-coffee
Makasih seger2nya yak emoticon-Cendol (S)
.

Quote:

Iya gan itu Garut. Tapi di situ aman karena emang dasarnya itu area pesawahan warga.
Matur suwun udah mampir~ emoticon-shakehandemoticon-coffee
.

Quote:

Ini empuk jalurnya gan, ane juga lebih nikmatin camping nya daripada hiking berjam-jam gitu ehehe
Sent~ emoticon-Bata (S) emoticon-coffee
.
Diubah oleh hastawala.adv
ane pengen coba tapi dah ditutup yaa emoticon-EEK!
Diubah oleh inase301
Dari jauh sekilas puncaknya kayak puncak arjuno dari lawang ganemoticon-Big Grin
Keren bener dan viewnyaemoticon-Big Grin
Quote:

Terakhir ane baca akhir tahun 2018 sih gitu gan ehehe.
Coba gugling lagi aja gan kalo emang minat camping ceria di sana, sangat recommended emoticon-Shakehand2
.
.
Quote:

emoticon-Matabelo
Itu view sunset Cikuray gan.
Malang nya mana gan? Boleh lah kalo pas ane mudik ane join trip nya agan emoticon-Malu
saik bener gan, kapan kapan kesini ah
nyimak
Asik banget nih buat camping ceria emoticon-Genitemoticon-coffee
Quote:


Quote:


Quote:


Agendakan gan!
Syahdu ini~
emoticon-2 Jempol


Thread HASTAWALA Adventure lainnya~ emoticon-coffee

[CatPer]
Tegal Munding/Buffalo Hills, Garut 1000mdpl
.

Spoiler for Gunung Bongkok, Purwakarta:

.
Spoiler for Tegal Munding / Buffalo Hills, Garut:

.
Spoiler for Gunung Merbabu, Magelang:

.
Spoiler for Gunung Lawu, Karanganyar:

.
Spoiler for Memaknai Logo HASTAWALA:

.

Salam Lestari~



Sewa Alat Camping Outdoor Gunung Hiking area Tambun-Cikarang-Bekasi dengan Harga & Promo Menarik~
https://kask.us/izMk1
https://hastawaladventure.wordpress.com
IG: @hastawala.adv
Hastawala Gmaps
Diubah oleh hastawala.adv
Sekali2 offroadan digunung yuk gan monggo mampir
Diubah oleh rps21
Diubah oleh hastawala.adv
Diubah oleh hastawala.adv


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di