CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Twitnya Menuai Polemik, CEO Bukalapak Minta Maaf
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c66604288b3cb2d8575ae99/twitnya-menuai-polemik-ceo-bukalapak-minta-maaf

Twitnya Menuai Polemik, CEO Bukalapak Minta Maaf

KOMPAS.com — Media sosial tengah ramai membicarakan kicauan Chief Executive Officer (CEO) Bukalapak Achmad Zaky yang menyinggung soal dana research and development Indonesia yang dinilainya tertinggal dari negara lain.

Dalam twitnya, Zaky menulis: "Omong kosong industri 4.0 kalau budget R&D negara kita kaya gini (2016, in USD) 1. US 511B 2. China 451 B 3. Jepang 165B 4. Jerman 118B 5. Korea 91B 11. Taiwan 33B 14. Australia 23B 24 Malaysia 10B 25. Spore 10B 43. Indonesia 2B. Mudah2an presiden baru bisa naikin".

Sontak twit ini menjadi bahan pembicaraan di media sosial Twitter pada Kamis (14/2/2019).

Twit tersebut kemudian dipersoalkan oleh sejumlah warganet atau pengguna Twitter. Mereka bahkan memunculkan tagar #uninstallbukalapak.

Hingga saat ini tagar tersebut masih terpampang dalam urutan atas tren di Indonesia.

Menilik banyaknya warganet yang mempersoalkan, Zaky pun mengklarifikasi twitnya itu. Dia pun meminta maaf jika ada kesalahpahaman mengenai twit itu.

"Saya, Achmad Zaky selaku pribadi dan sebagai salah satu pendiri Bukalapak, dengan ini menyatakan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas pernyataan yang saya sampaikan di media sosial," ujar Zaky, dalam rilis resmi yang diterima Kompas.com, Jumat (15/2/2019).

Zaky mengungkapkan bahwa ia tidak bermaksud untuk mendukung atau tidak mendukung suatu calon presiden tertentu.

Menurut Zaky, twit itu merupakan ajakan untuk bersama membangun Indonesia melalui penelitian dan pengembangan ilmiah.

Selain itu, Zaky juga sangat memperhatikan kemajuan industri teknologi di Indonesia. Oleh karena itu, ia berharap agar investasi dalam bidang riset dan sumber daya manusia (SDM) yang tinggi bisa menjadi salah satu pendorong kemajuan Indonesia.

"Saya sangat menyesali kekhilafan tindakan saya yang tidak bijaksana dan kiranya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya," ujar Zaky.

https://ekonomi.kompas.com/read/2019...ushId=NDk5Mg==

CIEEEEE PARA CEBONK KEPANASAN SAMPE BIKIN HESTEK.. PADAHAL CEBONG TINGGAL DI TEMPAT ADEM TP KOK MASIH KEPANASAN YAHH
Halaman 1 dari 3
naikinnya tahunan, turunnya semalem gara" jempol doang emoticon-Shakehand2
Quote:


tp kok giliran paytern bagus2 pemerintah para cebong ga ada yg kepanasan yah?tp dulu giliran paytern merapan ke prabowo kok di bekukan yahh.. tp sekrang aman2 aja
Diubah oleh ladahitam46
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lain kali hati2 gan Zaky, sebagai seller di bl, ane ikut kuatir jadi sepi dagangan
meminta maaf berarti mengaku salah

-dahnil ahzar
Quote:


mengakui salah klo pd pada kepanasan
Twitnya Menuai Polemik, CEO Bukalapak Minta Maaf
Quote:


Sebagai konsumen punya hak memilih , Zaki memilih presiden baru , konsumen memilih tempat jual-beli baru , cukup adil kan emoticon-shakehand
wuss!
Quote:


adil dan ga ada yg salah..
Quote:


Balik lagi...

Meminta maaf berarti mengaku bersalah

-dahnil ahzar
rate buka lapak turung jadi 4.2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
berjiwa besar banget padahal isi twitnya gak salah tp cebong2 anti demokrasi itu pada baper dan punya kuasa karna didukung presiden
tp kasus ini jadi contoh betapa berbahaya jika kaum2 anti demokrasi kayak cebong berkuasa
semua dibungkam hanya boleh mendukung idola mereka selain itu dimatikan dihujat dicaci
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gimana lagi, ngarepin ma nasbung kampret biar bisnis tetap jalan, susah. cma sekelas wrung okengoceh ja bsa bngkrut gra2 cm ngrep ke nasbung emoticon-Wkwkwk
tenang aja, CEO Bukalapak pasti dukung 01. Wkwkwkwk
nastak kepanasan uninstal bl

nasbung yg kegerahan
Gak netral, tapi pengin pembeli dari semua kalangan. emoticon-DP
konsekuensi taun politik, ape2 dikaitin politik, begah juga gua, masih aje ribut gara2 ginian doang, makin GOBLOG dah. emoticon-Cool

#guabukan01/02 #revolusi
ya gimana lagi konsumen terbanyaknya ya nastak ini kok. karena yg endorse bukalapak kan juga jokowi kemaren. kalo nastak boikot masak harus ngarepin nasbung beli online? :goyang
Kalo ngedukung pake data real bukan Hoax No Problem,

Ini make data th 2010 dibilang Th 2016, situ Timses 02 yg biasa Hoax?

Siapa menabur angin menuai badai....
orang yang ga pake bukalapak jadi penasaran ama bukalapak

terima kasih promo gratisnya netijen emoticon-Shakehand2

percaya deh cuma musiman. ada jaminan apa yang bikin bikin tagar itu ga pake bukalapak lagi emoticon-Leh Uga



btw cuma omdo kata kata "dukung karya anak bangsa" kalau warganya sendiri berniat matiin usaha sesamanya emoticon-Leh Uga

nasbung ama nastak dah ga ada beda. beda junjungan doang
Diubah oleh kazuraba
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di