

TS
Dewifarhanah
Inilah Beberapa Makanan Yang Tidak Dianjurkan Untuk Penderita Stroke
Penyakit stroke merupakan kondisi penyumbatan aliran darah ke otak, sehingga jaringan otak kekurangan oksigen dan perlahan mulai mati. Stroke adalah kondisi yang dapat mengancam nyawa seseorang dan bisa menimbulkan kerusakan permanen. Makanan adalah hal yang sangat penting untuk diperhatikan jika seseorang terkena stroke. Namun, tidak semua makanan baik untuk dikonsumsi.
Pantangan Makanan Penyakit Stroke
Ada beberapa pantangan makanan untuk penyakit stroke yang harus Anda hindari sebagai berikut :
1. Hindari Asupan Natrium
Makanan yang terlalu tinggi akan kandungan natrium, memberikan dampak buruk berupa meningkatkan tekanan darah, dan menyebabkan obesitas.
2. Hindari Konsumsi Pemanis Buatan
Jika Anda mengalami stroke hindari atau mengurangi untuk mengkonsumsi makanan dengan pemanis tambahan. Bahkan, secara umum gula memicu kegemukan dan penyumbatan pada pembuluh darah, yang memperburuk kondisi stroke.
3. Makanan Kolesterol Tinggi
Adanya pantangan yang paling utama harus dihindari yaitu makanan mengandung kolesterol yang tinggi, seperti udang, kuning telur, cumi-cumi, kepiting, daging kambing, bebek, kulit ayam dan jeroan. Makanan yang disebutkan tersebut bisa menyebabkan terjadinya penumpukan plak pada pembuluh darah, meningkatkan resiko komplikasi jantung dan memperparah penyakit stroke yang diderita.
Pantangan Makanan Penyakit Stroke
Ada beberapa pantangan makanan untuk penyakit stroke yang harus Anda hindari sebagai berikut :
1. Hindari Asupan Natrium
Makanan yang terlalu tinggi akan kandungan natrium, memberikan dampak buruk berupa meningkatkan tekanan darah, dan menyebabkan obesitas.
2. Hindari Konsumsi Pemanis Buatan
Jika Anda mengalami stroke hindari atau mengurangi untuk mengkonsumsi makanan dengan pemanis tambahan. Bahkan, secara umum gula memicu kegemukan dan penyumbatan pada pembuluh darah, yang memperburuk kondisi stroke.
3. Makanan Kolesterol Tinggi
Adanya pantangan yang paling utama harus dihindari yaitu makanan mengandung kolesterol yang tinggi, seperti udang, kuning telur, cumi-cumi, kepiting, daging kambing, bebek, kulit ayam dan jeroan. Makanan yang disebutkan tersebut bisa menyebabkan terjadinya penumpukan plak pada pembuluh darah, meningkatkan resiko komplikasi jantung dan memperparah penyakit stroke yang diderita.


tien212700 memberi reputasi
1
381
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan