alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Review Jujur Cool Baby, Gameboy Color Ala-Ala Harga 100 Ribuan
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c640de4d439720afa239cd1/review-jujur-cool-baby-gameboy-color-ala-ala--harga-100-ribuan

Review Jujur Cool Baby, Gameboy Color Ala-Ala Harga 100 Ribuan


Review Jujur Cool Baby, Gameboy Color Ala-Ala Harga 100 Ribuan

Mengoleksi konsol jadul ternyata nggak semudah yang dibayangkan. Contohnya Gameboy-Gameboy ane yang layarnya ‘donat’ entah kenapa. Ya namanya barang dulu, pasti ada aja penyakitnya. Padahal ane udah nurutin kata orang-orang buat selalu dimainkan biar mesin tetep panas dan menjaga performa mesinnya. Tsaah!

Nah, karena Gameboy ane pada rusak layarnya, mulai dari Gameboy Color, Advance, dan Pocket, akhirnya ane berpikir buat membeli Gameboy Cloningan made in China yang dijual di e-commerce AliExpress. Nemulah ane dengan merk Baby Cool. Harganya murah, cuma 156 ribu rupiah belom termasuk ongkir. Karena ini barang dari Cina, nunggunya lumayan lama sekitar 2 mingguan.

Review Jujur Cool Baby, Gameboy Color Ala-Ala Harga 100 Ribuan

Setelah barangnya dateng, ane langsung unboxing kardusnya daaaaaan ternyata kecil banget ukurannya. Bahkan lebih kecil dari Gameboy Pocket. Udah gitu, beratnya juga ringan banget. Mungkin plastiknya beda kali ya sama yang digunakan Gameboy aslinya. Ringkih seringkih-ringkihnya lah bisa dibilang.

Kalo secara bentuk, Gameboy ala-ala dari Cool Baby ini mirip banget sama aslinya. Dari Dpad-nya, Tombol On-Off yang ada di bagian atas, dan tombol volume di bagian samping. Bedanya, functional keys-nya ada 4 dan di bagian bawah konsol mini ini ada lubang port charger buat mengisi daya baterai. Jadi kita nggak perlu beli baterai lagi.


Review Jujur Cool Baby, Gameboy Color Ala-Ala Harga 100 Ribuan

Kalo dari segi permainan, game ini punya banyak permainan khas Nintendo. Enak lah buat Agan yang mau main game NES tapi gampang dikantongin. Layarnya cuma 2 inchi jadi harus lumayan deket mainnya sama mata ane. Tapi untuk ukuran harga segitu, lumayan lah Gan. Meski kadang tombol-tombolnya agak lemot alias kurang responsif. Terkadang aja sih. Dengan harga segitu, mau menuntut lebih?

Penasaran kayak gimana memainkannya? Kebetulan ane nemuin orang luar yang nyobain main Cool Baby ini. Bisa buat Agan jadiin referensi lah.





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
mainan jadul kaporit ane nihReview Jujur Cool Baby, Gameboy Color Ala-Ala Harga 100 Ribuan
mata kaga kuat lagi liat layar yg mini emoticon-Hammer2
Bisa buat nostalgia nih..

nostalgia
Oke lah ane jadiin HT biar makin banyak yang bernostalgia. emoticon-Games

Numpang ngeramein HT gan. Btw ini semacem gamewatch bukan sih?
Quote:


Asem kok bisa sama sih komennya emoticon-Mad
Jgn2 kita sehati emoticon-Angel
Beli mainan itu di penjual mainan keliling. Wkwkwk
Intinya worth it atau nggak breh? emoticon-Malu
gimbot model baru gan emoticon-Matabelo
Ebuset, layar segede gitu maenin gim nintendo
emoticon-Ngakak
bisa buat nelpon dan WA juga gak gan, 2 player pakai online atau bluetooth
nostagila....
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
kagag pernah maen
maennya yg tetris
vangke, layar 2 inch apa keliatanemoticon-Bingung (S)
sdh dual kamera gk nih gan ?
Bakal cepet rusak ini sama ane gan, soalnya ane main jari2nya ga bisa nyantai emoticon-Big Grin
Ane sih mending 3ds gan.


Ane gembox dulu biar maho pindah ke blakang ya emoticon-Betty
Diubah oleh mr.wolfram
tamagochi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di