CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
Mengenang Kembali Memori Grande Torino
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c61a6aec0cad765ca57aa2b/mengenang-kembali-memori-grande-torino

Mengenang Kembali Memori Grande Torino

Mengenang Kembali Memori Grande Torino

Skuadron yang dibangun oleh Ferruccio Novo mewakili mimpi sebuah negara yang terlahir kembali dari reruntuhan perang. Tetapi semuanya berhenti dalam kecelakaan di bukit Superga.

Mengenang Kembali Memori Grande Torino


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Mengenang Kembali Memori Grande Torino
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elcavancuk dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh metalique
Halaman 1 dari 2
Kalo gak salah ini tragedi yang membuat torino melanjutkan liga dengan pemain primavera, sehingga demi solidaritas, tim2 lain termasuk tim besar seperti milan, inter, dan juve juga menggunakan pemain primavera juga selama sisa musim kompetisi.

Torino sendiri sebenarnya langsung mendapat gelar Scudetto dimusim itu, gelar ini diberikan untuk menghormati pemain dan official yang meninggal, tetapi dengan besar hati pemain Torino tidak mau, akhirnya seluruh laga selanjutnya memakai tim primavera.

cmiiw
nice inpoh gan
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
Quote:


Yup betul gan sebuah masa di mana Torino menjadi raksasa di kancah sepakbola eropa waktu itu dan menjadi harapan bagi timnas itali untuk mengeruk prestasi waktu itu..

Tapi ironis nya menjadi babak baru berjayanya 3 klub asal italia utara lain..
bedanya tragedi torino dengan tragedi MU adalah MU bisa juara kembali setelah tragedi, namun torino tidak pernah juara lagi. Aldo balarin dan virginio maroso adalah bek italia paling tangguh di jaman nya. Sedangkan valentino mazzola (ayahanda dari legenda inter, sandro mazzola) udah kayak lothar matthaus era 40an. Dia punya dribbling dan passing yg baik serta attack tinggi dan defense yg baik
profile-picture
sikungaguero memberi reputasi
Quote:


Wih detail banget gan..
Memang takdir berbicara lain..hebatnya karena kecelakaan ini gli azzurri harus rela puasa gelar lebih lama..
Meski bnyk bintang baru lahir emoticon-Big Grin
Quote:


Setelah grande torino habis lah mangkanye klub2 macam inter dan milan bisa berasaing ketat di era 50-60 an dengan melahirkan nama2 beken kayak trappatoni, picchi, altafini, suarez dan rival abadi sandro mazzola vs gianni rivera
Quote:


Jangan lupakan jg sosok legend inter Facetti..tapi nihil gelar di timnas..eh malah berprestasi d eropa..emoticon-Ngakak (S)
sejarah yang perlu diingat terus untuk dunia sepak bola
Quote:


Bener gan..agar cerita suksesnya bisa terus diwariskan emoticon-Big Grin
Quote:


Treble winner 1964-65
emoticon-Matabelo

GK : Giovanni Bugatti
DF : Tarcisio Burgnich
DF : Giacinto Facchetti
DF : Armando Picchi
DF : Aristide Guarneri
MF : Franco Zaglio
MF : Mario Corso
MF : Luis Suarez
MF : Sandro Mazzola
FW : Angelo Domenghini
FW : Aurelio Milani
Quote:


Eh emang gelar apa aja y gan..
Kok bisa disebut treble?
Quote:


Serie A
UEFA champions league
Intercontinental cup
Quote:


Oh..iya..
Cuman ga diakui treble nya grande inter saat itu..sama persis kaya grande nya juve jg emoticon-Big Grin
Quote:


Orang2 jaman sekarang aja tuh yg ngomong inter gak treble gara2 intercontinental cup gak masuk hitungan. Walah, mata lu picak, itu kompetisi bergengsi di jaman nya. Kompetisi yg mempertemukan juara eropa dengan juara amerika yg merupakan benua dengan sepakbola paling top. Pemain terbaik dunia macam, pele, michel platini, eusebio, ian rush, dll aja pernah main disini. Jd pantas dong buat masuk hitungan emoticon-Big Grin
Quote:


Nah seharusnya seperti itu..
Apa karena ga masuk ke dalam kalender satu tahun y?emoticon-Big Grin
Quote:


Sebenarnya lebih karna kejuaraan nya udah gak ada lagi. 2004 adalah tahun terakhir intercontinental cup dengan fc porto sebagai juaranya
emoticon-Turut Berduka
Quote:


Kalau skrg ini penjelasan yg logis emoticon-Jempol
Quote:


Mudah2 an liga itali jadi seketat dulu. Sekelas hellas verona dan cagliari aja pernah juara, masa tim lain gak bisa berjuang sengit
Quote:


Amin gan..
Ga muluk2 harus juara sih...
Setidaknya kasih perlawanan berarti untuk tim2 mapan emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di