KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Update] URL Profile Baru dan Fitur Change Username
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60f7e468cc9560c36d467f/update-url-profile-baru-dan-fitur-change-username

[Update] URL Profile Baru dan Fitur Change Username

Halo Gan!


 Mau update nih, kita akan merilis URL Profile terbaru untuk Agan dan Sista! Jadi sekarang kalau mau nge-share profile ngga usah menghafalkan UserID lagi, cukup username saja!
Maksudnya gimana tuh? [Update] URL Profile Baru dan Fitur Change Username



Maksudnya ginii, jadi sekarang Agan dan Sista bisa mengakses profile admin dengan gini aja https://www.kaskus.co.id/@admin bukan dengan gini lagi https://www.kaskus.co.id/profile/3



Bagi Agan Sista yang belum mendapatkan URL Profile baru yang cakep ini, mungkin Gan Sis bisa coba mengganti username terlebih dahulu. Ini adalah kesempatan emas bagi Gan Sis yang punya username mirip dengan Kaskuser lainnya untuk ganti username biar jadi unik, gampang dieja, dan mudah diingat.



Sebelum update username Gan Sis, simak dulu Syarat dan Ketentuannya



  • Fitur Change Username hanya bisa digunakan Kaskuser dengan username yang masih mengandung karakter selain huruf, angka, dan tanda titik, serta Kaskuser dengan username ganda (username dimiliki 2 atau lebih user).
  • Fitur Change Username bisa diakses di halaman Edit Profile (https://www.kaskus.co.id/user/editprofile/).
  • Hapus karakter di luar huruf, angka, dan tanda titik, atau ganti dengan username yang baru.
  • Contoh: jeans*score diedit menjadi jeans.score
  • Bila username sudah tidak terdeteksi ganda dan berkarakter aneh, Gan Sis langsung mendapatkan URL.
  • Fitur Change Username hanya dapat digunakan satu kali saja.
  • Bagi Kaskuser yang username-nya tidak mengandung karakter aneh dan ganda, tidak bisa mengganti username karena akan langsung mendapatkan url baru.


 Sekian info dari ane Gan!
 emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 66 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zenk
Halaman 1 dari 16
Bentar-bentar.. Bacanya mesti berulang-ulang nih.. Masih belom mudeng..
profile-picture
makola memberi reputasi
ntappppzzzz

Edit: belum bisa yak emoticon-Bingung
profile-picture
makola memberi reputasi
Diubah oleh dhenny54
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wogh makasih pencerahannya, ternyata bukan semua yg bisa ganti username yah. Sesuai ketentuan tsb yah emoticon-Salaman

Spoiler for kagak kebaca bagian ini:
profile-picture
makola memberi reputasi
Diubah oleh dhenny54
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pantesan ane coba di kok jdnya @Vandisk
emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
makola dan Copolander memberi reputasi
nyimak dulu...
emoticon-Cool
kirain bener2 bisa ganti username ... emoticon-Big Grin
profile-picture
makola memberi reputasi
Ane coba dulu ya min emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
makola memberi reputasi
waahh link halaman profile ane udah berubah nih, kece juga
profile-picture
makola memberi reputasi
Eh buset bisa ganti username....emoticon-DP
8 tahun lalu ini digembor2kan tp ga boleh karna 'menghilangkan jejak'

btw user kaskus udh berapa juta sih emoticon-Ngakak

kyknya URL profile ttp pertahankan yg angka2 gitu deh
coba yeee
Mantap jadi keren gini emoticon-Cendol Gan
akhirnya fitur ini keluar juga di kaskus:welcome
Bagus kok ini fiturnya... emoticon-Jempol
punya ane dah gak bisa dieditemoticon-Cape d...
profile-picture
Copolander memberi reputasi
Diubah oleh Helm.Proyek
ternyata fitur change usernamenya khusus buat yang mengandung karakter spesial aja ya.
padahal ngarep ane bisa ganti username emoticon-Nohope
oohh.. iy iy











*ane tetep ga paham
profile-picture
profile-picture
iyusard dan warrysangru2 memberi reputasi
Diubah oleh Cupatkai88
wihh bisa ganti username
wow boljug juga nih..
ah elah kirain bisa ganti username, paling gak sekali gitu. penonton kecewaaa emoticon-Mad
Halaman 1 dari 16


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di