alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Hati – hati Gan! Denda Hingga Rp 500 Ribu Untuk Modifikasi Warna Lampu Kendaraan
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57c056a2d19536c06bc280/hati--hati-gan-denda-hingga-rp-500-ribu-untuk-modifikasi-warna-lampu-kendaraan

Hati – hati Gan! Denda Hingga Rp 500 Ribu Untuk Modifikasi Warna Lampu Kendaraan

Satu hal yang bikin Ane kesel dijalanan adalah ketika pengendara mobil atau motor memiliki warna cahaya lampu yang mengganggu penglihatan. Biasanya mereka memodifikasi pencahayaan kendaraan mereka dengan warna yang mencolok dan meyilaukan mata. Agan dan Sista pernah nemu pengendara yang kayak gini juga gak?

Hati – hati Gan! Denda Hingga Rp 500 Ribu Untuk Modifikasi Warna Lampu Kendaraan

Pada dasarnya fungsi lampu kendaraan bukan hanya untuk penerangan aja Gan, tapi juga sebagai alat komunikasi pengendara saat di jalan raya. Apalagi pada kondisi gelap atau malam hari. Setiap warna lampu yang diberikan oleh pabrikan motor atau mobil pastinya udah sesuai ketentuan yang berlaku Gan, jadi gak usah di otak atik lagi Gan. Kalau mau modifikasi, cukup modifikasi bagian sasis, kaki atau bagian – bagian yang kiranya gak membahayakan diri sendri dan pengendara lain.

Hati – hati Gan! Denda Hingga Rp 500 Ribu Untuk Modifikasi Warna Lampu Kendaraan

Jika Agan dan Sista ngeyel tetap memodifikasi warna lampu kendaraan dengan warna yang tidak standard, maka Agan dan Sista harus siap dengan hukuman atau sanksinya di Undang – undang nomor 22 tahun 2009 pasal 285  ayat 1 (untuk kendaran roda dua) dan ayat 2 (untuk kendaraan roda empat atau lebih) Gan. Disitu dijelaskan bahwa untuk kendaraan roda dua akan dipidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda 250.000 rupiah dan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda 500.000 rupiah untuk kendaraan roda empat atau lebih (lengkapnya Agan dan Sista bisa langsung riset).

Tuh Gan lumayan juga kan sanksinya! Jadi mending pakai warna lampu yang standard – standard aja Gan. Selain aman buat pengendara lain, Agan dan Sista juga gak akan was – was untuk ditilang bapak polisi.


 

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
banyak juga dendanya
Lampu warna biru tuh bikin sakit mata
bikin bahaya gan

pernah ane siang'' mobil mau belok kiri tapi kok gak nyalain lampu sent emoticon-Bingung (S)

ternyata lampu sent nya di ganti warna putih ya jelas gk keliatan waktu siang emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
iya tindak aja,mengganggu pengendara yg lain
lampu standar itu warna apa sih? sekarang kan rata2 lampunya putih tuh yang benar2 bikin mata silau dan hati kesal plus dongkol
dooorrr mampus lu yg make lampu itu emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh Pazonda95
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Gw taat kok😁
Denda aja yang bikin mobil gan,lha wong sekarang lampunya udah led semua putih.
Trs lampu ane yang led bawaan dari sononya apa harus ane congkel ganti lampu disco atau lampu templok...
mendingin tembak di tempat skalian
standarnya warna apa hayo?
gpp gan,
stuju, apalgi yg pake lampu led, bikin sakit mata ajah
nah tjakep nih..bikin mata silau
Kapan UU nya dibuat ni, ane dukung 100%
lampu warna putih bikin sakit mata emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Kalo bawaan pabrik gimana tuh? Soalnya beberapa motor dan mobil default-nya lampu putih yg silau itu..
Diubah oleh fifteen.fathoms
Balasan post RohmadEphie
waduh ente kudet banget

LED itu bisa warna warni gan mejikuhibiu
Njijiki yg pakai lampu ala strobo d jalanan umum..
Ga motor, mobil, bahkan truk jg banyak yg pakai d jalanan
Motor gw cuman ganti dri bohlam ke LED doang kok.. Dan sudah di adjust cahayanya jd gak nyilauin pengendara berlawanan arah emoticon-Cool
bener gan gileee bener dah, tapi mobil2 sekarang lampunya pada LED gan eh ga juga sih maksud gue mobil gue juga LED tapi kgk putih menerang gitu bahkan warnanya kaya warna lampu2 mobil lama.

ada yg LED putih terangnya minta ampun, ada yg LED putih terangnya biasa2 aja ada yg LED warna kekuningan kaya lampu2 kendaraan lama.

tapi ada juga orang yang agak sedeng, lampu sein dimodif biasa gw nemuin di pengguna motor atau lampunya dibikin putih. kadang juga ada yg lampunya dibikin hitem gan(lampu bener2 mati total) itu lebih sadis.
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di