Kaskus

News

lpdpAvatar border
TS
lpdp
Waspada! Ada 1.117 Penderita HIV Aids di Sini
jpnn.com, NGANJUK - Pemerintah Kabupaten Nganjuk, Jatim memulangkan sebanyak empat PSK positif penderita AIDS. Ini dilakukan untuk menekan penyebaran penyakit HIV AIDS di Nganjuk yang terus mengalami peningkatan,

Hingga kini jumlah penderita AIDS sebanyak 1.117 dari sebelumnya 700 orang yang tersebar di Kabupaten Nganjuk.

Untuk mengurangi peredaran HIV AIDS di wilayah Kabupaten Nganjuk, pemerintah daerah melalui Dinas Sosial memulangkan penderita AIDS ke daerahnya masing-masing.

Di Desa Kerep Kidul, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk, Marhaen Jumadi, Wakil Bupati, memulangkan 4 PSK yang terjangkit HIV ke daerah asalnya.

Empat orang yang dipulangkan masing - masing MY asal Ponorogo, KT dan RN, asal Wonogiri, serta satu lainnya, NHY asal Jombang.

"Semua dipulangkan sampai ke rumah masing - masing, menggunakan kendaraan Dinas Sosial," ujar Marhaen.

Diharapkan mereka tidak kembali lagi bekerja sebagai PSK. Sebelum dipulangkan keempatnya telah membuat pernyataan untuk tidak kembali bekerja sebagai PSK lagi, baik di wilayah Nganjuk, maupun di daerah mana lainnya.

"Pemulangan empat PSK, yang terjangkit HIV ini untuk mengurangi pengembangan penyakit yang mematikan. Kami telah memberikan arahan supaya mereka tidak lagi kembali bekerja sebagai PSK," imbuh Marhaen.

Meskipun di Kabupaten Nganjuk lokalisasi telah ditutup, tetapi para penjaja diri ini masih bertahan dengan berkedok sebagai penjaga warung, transaksi online, dan berbagai macam cara.

Setelah berpamitan, kepada tetangga keempatnya langsung dipulangkan dengan didampingi petugas Dinas Sosial.

https://m.jpnn.com/news/waspada-ada-...di-sini?page=1

Kepala bawah boleh panas, tapi kepala atas harus tetap dingin emoticon-Imlek

Masalah ngasah biji ini bukan main main, jika tidak diimbangi dengan akal yg sehat, semua bisa ditusuk emoticon-Takut
3
2.5K
19
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan