Kaskus

Entertainment

sadewa800Avatar border
TS
sadewa800
Tetsu Kasuya V60 Metod's .
Komposisi:

· 20 gram bubuk kopi, dengan level gilingan coarse.

· 300 ml air

· Suhu air 92ºC, dengan pH 6.6 dan ukuran TDS 1.3.

Cara seduh:

Resep pour over Tetsu di babak final kali ini disebutnya dengan istilah “the four, six brew method”, yaitu proses pouring yang dibagi menjadi dua bagian: 40 % dan 60%.

· Untuk proses pouring pertama yaitu 40%, air yang dituangkan adalah sebanyak 120 gram—namun dilakukan dalam 2 tahap.

00:45 Tuangkan 50 ml air dan biarkan blooming dalam 45 detik.

00:45 – 1:30 Tuangkan 70 ml pour

Proses pouring pertama yang 40% ini menentukan level acidity, balance, dan sweetness dari kopi.



· Untuk pouring kedua yaitu 60%, air yang dituangkan adalah sebanyak 180 grams dan dilakukan dalam 3 tahap. Sementara pouring kedua yang 60%, akan menentukan level kekuatan/strength dari kopi itu.

01:30 – 02:10 Tuangkan 60 ml air

02:10 – 02:45 Tuangkan 60 ml air

02:45 – 03:00 Tuangkan 60 ml pour

03:00 – 03:30 Angkat dripper

Sajikan pada cangkir keramik.
Tetsu Kasuya V60 Metod's .
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
6.8K
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan