CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mau Dinikahi Ahok, Bripda Puput Sudah Pindah Agama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4986826df23170a5276ec1/mau-dinikahi-ahok-bripda-puput-sudah-pindah-agama

Mau Dinikahi Ahok, Bripda Puput Sudah Pindah Agama

Bripda Puput Nastiti Devi telah mengurus sejumlah syarat administratif menjelang  pernikahannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok alias BTP.

Mau Dinikahi Ahok, Bripda Puput Sudah Pindah Agama


Aslih Sinten, Lurah Pasir Gunung, Kecamatan Cimanggis, Depok, Jawa Barat, mengakui keluarga Bripda Puput telah mengurus syarat administratif sebelum Ahok bebas dari penjara per Kamis (24/1/2019) hari ini.

Selain mengurus syarat numpang nikah, Aslih menuturkan Bripda Puput juga sudah mengubah data diri dalam KTP terutama pada kolom agama.

“Surat-surat untuk pernikahannya sudah siap, sudah saya tandatangani. Ayah Mbak Devi yang mengurus ke sini. Kalau lihat namanya sih sama, Mbak Devi akan menikah dengan Pak Ahok,” kata Aslih Sinten.

Namun, Aslih mengakui tak mengetahui tanggal dan tempat pernikahan Bripda Puput dan Ahok. Sebab, kata dia, hal itu merupakan kewenangan Kantor Urusan Agama.

tak hanya itu, Aslih menuturkan, sejumlah data diri Bripda Devi yang tercatat dalam dokumen juga sudah berubah, terutama pada kolom agama.



"Saya bisa sampaikan, agamanya sudah beda. Ya ikut Ahok, pindah agama dari Muslim ikut Ahok itu,” jelasnya.

Menurutnya, perubahan data diri seperti itu sudah lazim. ”Sudah lazim, sudah biasa itu mah.”

Sebelumnya diberitakan, Aslih mengakui sudah menandatangani berkas pengajuan nikah antara Ahok dengan Puput seminggu yang lalu.

"Artinya bisa dipertanggungjawabkan, karena memang ada permintaan dari yang bersangkutan bahwa beliau minta surat pengantar nikah," ujarnya.

Aslih sempat menunjukkan map biru berisi berkas kelengkapan syarat administratif pernikahan. Surat itu diantar langsung oleh ayah Puput yang merupakan warga Kelurahan Pasir Gunung.

Berkas kelengkapan tersebut berupa surat N1, N2, dan N3 sebagai dokumen persyaratan nikah. Ketiga surat tersebut berisi data diri seperti e-KTP dan Kartu Keluarga Ahok serta Puput, maupun surat pengantar nikah Puput untuk dikirimkan ke Disdukcapil Menteng, Jakarta Pusat.
"Saya juga sudah membuat surat keterangan numpang nikah. Betul bahwa Puput akan melangsungkan pernikahan di Dinas Dukcapil Menteng, Jakarta Pusat," terangnya.




https://www.suara.com/news/2019/01/24/161431/mau-dinikahi-ahok-bripda-puput-sudah-pindah-agama


Halaman 1 dari 6
walau gw muslim , tetap gw ucapkan selamat menempuh hidup yg baru
emoticon-Selamat
Diubah oleh salabint
alhamdulilah puji tuhan haleluya emoticon-Leh Uga
Masa Ahok mualaf????
Apa kata dunia...
emoticon-Christmas emoticon-Christmas

24 januari nasbung dpt hadiah double combo dari btp


emoticon-Christmas emoticon-Christmas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bingung mo koment apaan....agak terguncyang dikit....
emoticon-Motret
Mau Dinikahi Ahok, Bripda Puput Sudah Pindah Agama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hebat sih, konsisten banget. Kalo ga salah kakaknya sendiri yg nyampein Ahok ga akan pindah agama cuma krn politik / perempuan (cmiiw) emoticon-Big Grin

Sementara kalo liat gerombolan kampret sana, imin mereka tergadai hanya dgn sebuah nasi bungkus dan uang puluhan ribu rupiah emoticon-Big Grin
Diubah oleh yxgk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di blow up lagi dan lagi

Gak kasian sama nasbung? emoticon-Ngakak (S)
Kalo si Puput emang mau pindah dari hati sih yah gpp.

Agama masih mendarah daging sih di Indon makanya mau nikah aja agama lah harus sama. Sangat disayangkan.. Ckckckck..
Mana nih orang tuanya kok anak murtad dibiarkan gitu, ana minta agar polri sebagai institusi meninjau kembali keberadaan bripda puput, ana ga ingin nama baik polri hancur karena ada anggotanya yang murtad tapi dibiarkan begitu saja
Logikanya sama agamanya saja ga setia mana mungkin bisa setia sama sumpahnya sebagai anggota polri
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ciri khas kedua saudara samawi ( ajaran timur tengah) itu
adalah saling klaim masalah penambahan member

dan keduanya akan senang kali melihat lawannya pindah ke agamanya
kristen pindah ke muslim = muslim senang kali
muslim pindah ke kristen = kristen senang kali

emoticon-Om Telolet Om! itulah uniknya .,kita wish keduanya belajar damailah

jangan lupa agama/kepercayaan asli leluhur pribumi indonesia & tionghoa sebelum masuknya samawi ( ajaran timur tengah)
jangan sampai jadi durhaka radikal paok jelekkan adat,tradisi,budaya,kepercayaan leluhur
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Media kita kan sukanya gtu. Diangkat2 berita pindah agama soalnya org indo khan kebanyakan kepo2 semua emoticon-Big Grin

Selamat ya buat BTP , gak usah ikut politik lah habis ini
Jadi pebisnis , ada talk show sm channel youtube
hoook, hok, bulshit lu bilang menyesal sama umat muslim tapi lu sengaja malah bikin beginian, emang niat nya balas dendam lu, maybe mau nyatain perang kah??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


emang lu siape ? cuman sampah dunia doang
ortunya saja gak masalah kok emoticon-Cape d...


dulu juga si wowok murtad dari agamanya ketika akan jadi menantu soeharto
berarti dia juga gak bisa setia pada NKRI dong.
jangan sampai orang spt si wowok jadi plesiden deh ..... emoticon-Cool
Diubah oleh salabint
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
take beer...

emoticon-Angkat Beer
Kali ini jadi kimpoinya ya

Gosip ini keluar. Endingnya ahok ngeluarin buku
Keluar lagi. Ahok ngeluarin film

Jadi kayak artrs2 alay yg perlu sensasi utk ngerek popularitas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


trus emang kenape kalo ini indonesia ? emoticon-Bingung (S)
apakah agama islam hanya di indonesia doang ? ...... emoticon-Traveller
Puput dapet hadiyah
Habis sdh karir politiknya,,,,,,
Paling ujung2nya protokolnya gak jauh2 dri gini

Ahok jdi mualaf : ahok pindah agama hanya untuk kepentingan politik

Istri pindah agama : ahok tukang murtad anak orang

emoticon-Leh Uga

Pokoknya d mata nasbung gk ada yg benar
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di