alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
[Tips Hemat] Laptop Rusak Jangan Keburu Dibuang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c492a1f82d49576ff3e0d7f/tips-hemat-laptop-rusak-jangan-keburu-dibuang

[Tips Hemat] Laptop Rusak Jangan Keburu Dibuang

Kata pengantar


Di tahun yang baru ini, tentu asyik dong kalo kita punya alat-alat/gadget pendukung pekerjaan kita yang baru. Kaya temen ane nih, di tahun yang baru ini langsung ganti hape, dari hape kelas entry level, langsung ganti ke kelas flagship. Yah tentu saja selama tahun 2018 lalu, beliau telah  bekerja cukup keras. Saking ngotot nya kerja, sampe sempat menginap 2 minggu di rumah sakit. 

Kalo ane sendiri ditanya, apakah juga pengen punya gadget baru? Jawabannya tentu pengen. 

Kalo Cuma ponsel, syukur, akhir tahun lalu ane sudah berhasil naik kelas dari ponsel kelas “promo-diskon- bundling-an” ke ponsel kelas entry level emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo komputer, wah ini, ane pasrah deh, meski laptop udah jebol, tapi belum sanggup beli baru, masih banyak kebutuhan yang lain.


:nulisah


Quote:





Quote:





Quote:






Quote:




Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Sekian trit singkat dari ane, terima kasih sudah membaca dan tunggu trit ane selanjutnya, masih dalam event free writing month by kaskus kreator.


sumber ide: pengalaman pribadi
sumber foto: koleksi pribadi

emoticon-Stick Out Tongueencet

profile-picture
profile-picture
profile-picture
arisentris. dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amnessterz
Halaman 1 dari 10
Diubah oleh amnessterz
ambil batre laptop buat powerbank sendiri emoticon-Wowcantik
Quote:


ini yang masih jadi misteri.
cara congkel cover batrenya belum ketemu
emoticon-Stick Out Tongueencet
Quote:


pake gergaji besi om, atau congkel paksa rusakin covernya
Quote:


pengen nya malah bongkar supaya bisa ganti cell yang mati.
kalo power bank, ane udah punya banyak, jadi sebisa mungkin belum pengen ngerusak cover batre
emoticon-Leh Uga
Quote:


ane kira yg udah mati mau di jadiin powerbank emoticon-Big Grin
covernya ada semacaem knock kunci om, nah itu harus di paksa dikit biar bisa buka kalau tak memungkinkan pakai yg gergaji besi tadi tapi halus yak gergajinya jangan kasar, cover aman nanti bisa di lem lagi

Quote:


Oiya bisa juga ide nya. Paksa secara halus, biar bisa di tutup lagi. Masuk.
Kapan2 ane coba.
emoticon-2 Jempol
Maksa amat Om emoticon-Ngakak

Kasian tuh leppynya kerja bagai budak emoticon-Wakaka
Quote:


maklumin dah, apalah daya hamba yang cuma sobat missqueen
:sudahkuduga
VGA gak bisa bohong tapi gan emoticon-Ngacir
laptop ane juga itu soalnya, browsingan aja suka lemot emoticon-Hammer (S)
Quote:


emoticon-Wkwkwk
Betul. Kalo yg itu pasrah dah.
Buat nonton anime BD 1080p udah ga sanggup.
emoticon-Mewek
Laptop ane masalah di LCD terus gan
ya kalau di rumah doank gak masalah bray.....kalau dipakai mobile ribet dah....

ane masih pakai laptop HP Compaq Presario CQ42. yang pertama kali ane dan laptop pertama yang ane miliki sejak 2012.

cuma pernah ganti LCD ane kerjain gantinya. sama keyboard nya cuma masalah di tombol ESC. serta battery sudah dropped. jadi harus colok terus ke listrik.

tapi sekarang ane tinggal di rumah aje untuk bocah..ane ganti laptop dengan Dell Latitude E6510 Core i7, RAM 4GB, HDD 320 GB.

berhubung kerjaan ane mainnya SQL Server, Database, remote troubleshooting lewat internet, customer support via WA, Facebook, Telegram secara mobile.

Quote:


Ya betul gan. Resiko nya adalah ga bisa mobile.
Tapi sejauh ini ane ga memerlukan / mengerjakan sesuatu yg harus pake komputer di luar rumah.
Misal ada kerjaan dari klien, ya paling sekedar presentasi hasil aja, cukup pake hp.
Itupun cuma olah2 data ringan doang.
emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post amnessterz
cocok lah bray.....lanjuuut.....setia terus ya bray.....
Quote:


emoticon-Leh Uga
Kalo ada perlu nya tentu ane bakal beli baru lah. Karena saat ini belum perlu, pake yg masih ada aja
emoticon-Leh Uga
wahh bisa aja akal-akalan nya emoticon-Ngakak (S)
Jujur ane hanya baca judulnya.
Judulnya lumayan extreme karena belum pernah lihat ada orang indo buang laptop rusak, termasuk ane sendiri emoticon-Bingung (S)
laptop saiya cuman jd tempat nyimpen pilem2 kartun punyae anak ma pilem2 korea punya e istri bray
wkwkwk trus di laptop kramat itu sisanya apa aja gan?
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di