- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Inilah Anugerah yang Sering Membuat lupa dan Terjerumus


TS
eriksebastian88
Inilah Anugerah yang Sering Membuat lupa dan Terjerumus

Quote:
Anugerah, sulit digambarkan tetapi mudah diucapkan, kandungan dan intisari dari anugerah itu sendiri belum banyak yang mengetahui, apa sebab dan akibat dari anugerah itu hanya sedikit orang yang memahami. Kalian yang merasa bijak sudahkah mengetahui arti kata bijak itu sendiri? Disini ane gak bakal negbahas apa – apa tapi lebih ngebahas anugerah yang bisa membuat manusia lupa dan terjerumus? Yuk simak!!

#Tafsiran Pribadi
Quote:
Anugerah adalah apa yang telah dikaruniakan kepada semua insan secara Cuma – Cuma dan tak perlu membayar apapun untuknya, contoh anugerah adalah bisa bernafas, memiliki rambut, memiliki dua pasang mata, memiliki dua daun telinga dan yang lainnya.

#Anugerah yang dimiliki semua insan
Quote:
Sadarkah setiap diri manusia memiliki anugerah, termasuk agan dan sista. Hal ini penting disadari karena jika tidak akan berujung kepada kekufuran (menyembunyikan hal-hal yang sifatnya benar – benar BENAR). Setiap diri manusia dianugerahi organ – organ tubuh dengan fungsinya, tidak hanya organ tubuhnya saja, meskipun banyak orang yang memiliki organ tubuhnya saja tidak dengan fungsinya. Contoh kecil, sejak lahir manusia dianugerahi dua pasang mata dengan fungsinya (penglihatan) dua pasang telinga dengan fungsinya (pendengaran), dua pasang kaki dengan fungsinya (berjalan) dua pasang tangan dengan fungsinya (menyentuh) dan hidung dengan fungsinya (bernafas) mulut dengan fungsinya (berbicara) dan masih banyak lagi anugerah yang sampai saat ini belum kunjung kita sadari. Jadi apakah sudah disadari bahwa anugerah ada dalam diri setiap kita? Mungkin ada sebagian yang menganggap bahwa ini bukan anugerah, tapi ingat sang pencipta bisa kapan saja mengambilnya karena manusia tidak pernah memiliki hak untuk menolaknya. Syukuri apa yang telah ada dalam diri adalah salah satu cara bahwa kita menyadari akan anugerah yang diberikan.

#Anugerah Yang membuat manusia lupa dan Terjerumus
Quote:
Dari anugerah yang ada pastinya manusia yang bersyukur pasti akan membuatnya lebih menikmti arti hidup, tetapi bagi sebagian manusia yang tidak menyadari anugerah yang diberikannya malah menjadi lupa dan tak tau diri (kayak ane... hehehe). Anugerah yang dimaksud adalah ketika seseorang dianugerahi perasaan. Perasaan ini bentuknya tak terlihat, tapi ada dan nyata dalam hidup manusia, rasa perih, rasa bimbang, rasa sedih, rasa senang dan rasa yang paling banyak orang tidak bisa mengimbanginya adalah rasa cinta. Tidak sedikit orang yang terjerumus ke dalam jurang kenistaan dan kehancuran karena rasa cinta, dari mulai anak SD sampai dengan anak SMP, sampai dengan anak SMA dan semua umur jika sudah berhadapan dengan rasa yang satu ini, mereka tidak akan mampu menahan gejolak dalam dirinya untuk menyalurkannya. Terlebih di jaman yang sangat berbeda ini. Cinta merupakan anugerah yang paling indah yang diberikan oleh sang pencipta dengan harapan cinta ini mampu mewarnai kehidupan setiap insan, namun tidak sedikit orang pada kenyataannya terjerumus dan lupa dengan makna dari anugerah yang diberikan.
#Closing
Quote:
Anugerah adalah hal yang perlu di kaji maknanya supaya hidup lebih berarti dan bermakna, jangan sampai anugerah yang ada disia-siakan dan menjadi tak berarti.


swiitdebby memberi reputasi
2
966
Kutip
7
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan