alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3fe9d5c342bb025522a3b2/15-produk-teknologi-unik-yang-diperkenalkan-di-ces-2019-tapi-apa-semua-dibutuhkan

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?


Foto via Kickstarter


Setiap awal tahun, tepatnya di bulan Januari, selalu ada event yang ditunggu-tunggu para pecinta teknologi yaitu CES (Consumer Electronics Show). Tahun ini CES diselenggarakan pada tanggal 8 - 11 Januari 2019 di Las Vegas Convention Center, Amerika Serikat. Event yang sudah berlangsung sejak 1967 ini diselenggarakan oleh Consumer Technology Association (CTA). CES 2019 diikuti sekitar 4.500 peserta.

CES merupakan pameran teknologi yang menampilkan berbagai inovasi dan gebrakan baru, baik perangkat mobile, komputer, gadget, jaringan, dan juga startup. Setidaknya ada beberapa tren teknologi yang diprediksi akan berkembang di 2019 yang disuguhkan di CES 2019, contohnya adalah teknologi AI dan 5G.

Namun di event CES 2019 ternyata ada banyak teknologi unik yang bermunculan. Mungkin banyak teknologi unik tersebut yang membuat kita terkagum-kagum. Tapi ternyata ada juga yang membuat kita ingin menahan tawa atau bahkan bertanya-tanya, "apakah teknologi ini diperlukan?"

Nah, berikut ini beberapa teknologi unik yang diperkenalkan di CES 2019 kemarin.

1. Monit Smart Diaper Sensor

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Fatherly


Benda kuning yang dipasang di popok bayi di atas adalah alat bernama Monit Smart Diaper Sensor. Di dalam disk kecil tersebut terdapat serangkaian sensor untuk mendeteksi urin atau feses sementara pemancar Bluetooth memberi peringatan ke smartphone ketika bayi butuh diganti popoknya. Walaupun sebenarnya dengan mendengar tangisan bayi dan bau kotoran yang bisa dideteksi menggunakan hidung sudah cukup, alat ini bisa berguna juga untuk ibu-ibu yang sedang sibuk di dapur.

2. Ulo, Burung Hantu Pemantau Rumah

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Cnet


Ulo adalah kamera pengintai rumah interaktif yang berkomunikasi dengan matanya. Bentuknya memang imut, namun Ulo adalah burung hantu kecil yang dilengkapi kamera yang mengalirkan video dan audio ke smartphone. Alat ini dapat menangkap foto yang dapat dikirim ke email. Mata animasinya juga dapat disesuaikan melalui aplikasi.

3. Hupnos Sleep Mask

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Inceptive Mind


Kamu atau pasanganmu sering mendengkur saat tidur? Hupnos Sleep Mask ini sepertinya bisa membantu. Alat ini menggabungkan masker tidur dengan aplikasi smartphone untuk menganalisis pola mendengkur dan mengambil langkah-langkah lembut untuk memperbaikinya dengan mendorong si tukang ngorok pindah ke posisi yang berbeda.

4. Umay

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Cnet


Umay adalah alat terapi panas meditatif yang membuat mata merasa lebih bahagia, dengan pikiran yang lebih tenang dan jernih. Alat ini juga dirancang untuk membantu mata kering yang disebabkan oleh terlalu banyak menggunakan komputer dan menulis terlalu banyak thread di Kaskus.

5. Big Clapper

GIF
Foto via The Verge


Dengan tagline "Applause Anywhere", robot ceria Big Clapper bakal mengeluarkan kata-kata motivasi dari mulutnya dan memberimu tepuk tangan. Robot ini dapat menghidupkan setiap situasi di mana saja dengan tepuk tangan dan suara meriah.

6. The Little Cat Treadmill

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via HomeCrux


Apakah kucingmu terlalu gemuk? Mungkin kamu bisa meyakinkannya untuk berlari di The Little Cat Treadmill, yang memiliki lampu LED di tengah lintasan untuk membuat kucing tetap tertarik. Tapi hal yang akan menjadi lebih ringan bukan cuma berat badan kucing kita, namun juga dompet kita karena harga alat ini adalah $ 1.800. Mungkin cobalah untuk mengurangi makanannya sedikit.

7. Petcube's Bites 2

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?
Foto via CNet


Dengan Petcube's Bites 2, peliharaan kesayanganmu akan semakin dimanjakan. Alat ini merupakan dispenser pintar yang memberi anjing makanan saat kamu pergi. Alat ini juga memiliki kamera dengan area pandang 180 derajat, audio dua arah dan mendukung perintah suara Amazon Alexa. Perangkat yang lebih kecil yang disebut Play 2 memiliki mainan laser built-in untuk menjaga hewan peliharaanmu sibuk bermain.

8. Kamera Babeyes

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via CNet


Kenangan yang kamu miliki sebelum usia tiga tahun memang tidak dapat diakses dan setiap momen spesial dengan orang tua kita akan hilang dalam ingatan kita. Di CES, Babeyes diperkenalkan agar bayi Anda bisa melihat momen-momen spesialnya saat mereka dewasa nanti. Kamera Babeyes ini mampu merekam video dari sudut pandang bayi.

9. Pibo

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Startup Radar


Teknologi canggih sangat identik dengan robot. Pibo adalah robot sosial yang hanya ingin berkeliaran dan berteman. Salah satu nilai jualnya adalah bahwa Pibo "benci sendirian" dan tagline utamanya adalah "Always with you." Mari kita renungkan bersama-sama kata-kata itu.

10. Sony GTK-PG10

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?
Foto via The Verge


Dijuluki Party Speaker, teknologi terbaru dari Sony ini merupakan speaker yang dilengkapi dengan meja kecil dan cup holder di atasnya. Speaker ini bisa dipakai di luar ruangan karena bisa secara otomatis menyesuaikan pengaturan audio untuk mengoptimalkan kinerja outdoor. Baterainya juga bisa digunakan untuk pemutaran hingga 13 jam.

11. BreadBot

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Phys


BreadBot itu seperti vending machine yang mencampur bahan dan membuat roti sebelum menjualnya. Mesin pembuat roti otomatis ini dapat menghasilkan 10 roti per jam karena menangani semua langkah pembuatan roti dari tepung hingga roti jadi.

12. Kotak Kotoran LavvieBot

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Petslady


Hal yang biasanya dibenci oleh orang-orang yang punya peliharaan kesayangan adalah membersihkan kotorannya.
Pada CES 2019, salah satu perusahaan Korea Selatan meluncurkan kotak kotoran bernama LavvieBot. Perangkat ini membersihkan dan menyimpan kotoran di kantong internal yang hanya perlu dikosongkan sekali setiap beberapa minggu. Kamu juga bisa mendapatkan pesan di smartphone saat kucing buang air besar.

13. Fravel suitcase

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via pinterest


Fravel adalah koper yang dirancang untuk menjadi hewan peliharaan yang diajak bepergian. Situs web Fravel menggambarkan koper ini sebagai "everything you like about your pet without the messy part." Koper ini mempunyai telinga squishy dan bisa bergerak setiap kali kamu mengelus atau berjalan bersamanya. Telinga ini bahkan menari ketika Fravel sangat bahagia. Jika itu tidak cukup menggemaskan, ada hati yang menyala yang berdetak untuk memamerkan betapa bersemangatnya Fravel melakukan petualangan. Oh, dan ada kaki-kaki kucing untuk menaungi rodanya.


Foto via Tumblr


14. Sensor ultrasonik DFree

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?

Foto via Rediff


Dfree adalah perangkat yang menggunakan ultrasound untuk memantau dan mendeteksi pergerakan kandung kemih, berkomunikasi dengan smartphone yang terpasang bahwa sudah saatnya pergi ke toilet. Meskipun pada awalnya tampak aneh, nyatanya perangkat ini dapat membantu penderita inkontinensia, dan bantuan besar bagi pengasuh mereka, mengurangi stres yang disebabkan oleh masalah seperti itu, dan meningkatkan kemampuan penderita untuk hidup mandiri.

15. Kohler Numi 2.0 Intelligent Toilet

15 Produk Teknologi Unik yang Diperkenalkan di CES 2019, Tapi Apa Semua Dibutuhkan?
Foto via Hardwarezone


Jika toilet bisa bicara, apa yang akan mereka katakan? Ada perangkat Numi 2.0 Intelligent Toilet dari Kohler yang bisa menjawabnya. Toilet ini dilengkapi dengan speaker berkualitas tinggi yang memungkinkan untuk berkomunikasi dengan Amazon Alexa saat kamu sedang buang air. Toilet super pintar juga memungkinkan kita untuk mengaktifkan kursi berpemanas, pengering pribadi, dan bahkan bisa mengatur pencahayaan dan musik untuk mengatur suasana hati saat sedang menggunakannya. Toilet mewah ini harganya $ 7,000. Yah dengan harga setinggi itu lebih baik tetap pakai toilet biasa yang tidak banyak bicara.

Itulah tadi beberapa teknologi unik yang diperkenalkan di CES 2019 kemarin. Walaupun belum semuanya dijual secara komersil, tapi setidaknya kita bisa melihat bahwa banyak inovasi teknologi masa depan yang semakin mempermudah kehidupan kita. Yah, walaupun ada juga yang dipertanyakan manfaatnya...

Quote:


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Gan


Diubah oleh aryasyarif82
Halaman 1 dari 2
mungkin ada yang dibutuhkan 😆
teknologi harusnya membuat mudah manusia tapi jadi bikin malas, akungerti.com
Produk yg aneh aneh
keren keren uy, sepertinya akan dibutuhkan, dan manusia akan cepat mati karena kemalasannya emoticon-Cendol Gan
masih bingung apa faedahnya kita dapet notif pas kucing kita lagi berak
kayaknya no 9 cocok buat jones emoticon-Butuh Pacar
banyak kamera pengintai ya
semua masuk indonesia kah? ane penasaran sama lenovo smart clock, tapi ternyata katanya gak masuk indonesia.
ntar beli
Manfaat ga bermanfaat kalaupun masuk indo (dan ga bakalan) pasti harganya melambung jauh mahal

Kaya ndatau regulasi sini aja
nice inpohemoticon-Toast
makin lama hidup makin tergantung dengan alat wkwkwk sampe popok bayi dibuatin sensor nya juga, kucing bab juga dikasih alat nya
Kalo punya uang lebih, bolehlah... 😀
Nice shere gan
nggak ada videonya ya gan? Ada videonya lebih bagus emoticon-thumbsup
no.10 ...patut dicoba sambil boker
emoticon-Shakehand2
ketika bab lebih canggih
kok kayanya bnyak yg useless ya.. gak penting2 bnget..😂
pasti ada yg butuh
klo buat saiya sih gag semua perlu
weird things huh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di