CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3ca446337f937dfa53c681/rekomendasi-5-aplikasi-yang-membuat-efektifitas-amp-efisiensi-mu-meningkat

Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat

Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat


Malem Gays. Insyallah Norepost, & Selamat Datang di Thread Ane.


Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat


Ini sebenarnya setingan utama laptop ane, jadi walaupun di PC, atau Laptop ane lainnya, semuanya hampir sama settinganya, anggap aja ini dasarannya, baik di windows 7, 8, 8.1, ataupun di windows 10.

Dari judul diatas pasti sudah pahamkan, apasaja yang bakalan ane tampilkan disini. Yups, betul banget, aplikasi-aplikasi ini yang akan membantumu, untuk bisa lebih Efektif & Efisien baik dalam Berkerja ataupun Berkarya.


Langsung aja intip ke TKP gan :


Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat



1. Clover 3


Aplikasi yang pertama yaitu Clover 3, Aplikasi ini membantu kita untuk lebih efektif & cepat mengelola file kita. Dalam urusan mengelola file yang banyak di windows, rasanya kurang efektif saja bila masih menggunakan 2 jendela berbeda,dan aplikasi ini membantu untuk memuncukan tab di jendela explorer kita. Pada aplikasi ini juga memungkinkan kita untuk melakukan Drag n' Drop file, jadi mirip sekali seperti jendela explorer, namun terdapat menu tambahan, yaitu tab.

Selain itu, pada aplikasi ini juga tersedia pengelolaan tema yang dapat ditambahkan langsung dari tema aplikasi chrome, jadi bisa lebih keren aja tampilannya. Kemudian disini juga tersedia fitur Bookmarks, yang memudahkanmu mengakses file pada direktori yang jauh, agar mudah di jangkau.


Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat





Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat



2. Office Tab


Hampir sama seperti diatas, dan dari namanya pun telah jelas, bahwa aplikasi ini juga membantu dalam membuka 2 atau lebih jendela, agar menjadi satu, tentunya hal ini akan membuatmu baik dan rapi dalam pekerjaan yang berhubungan dengan office.


Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat





Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat



3. Opera Browser


Mungkin para kaskuser disini, sangat jarang yang menggunakan browser yang satu ini. Opera Browser sendiri masih berbasis sama dengan chrome, yaitu menggunakan open source chromium sebagai dasar dalam pengembangan. Menurut ane sendiri, Opera Browser ini yang paling powerfull dibanding browser-browser lainnya. Ane bisa berpendapat seperti ini, karena fitur-fitur bawaan yang disediakannya, sudah sangat cukup untuk berbagai kegiatan berselancar di internet.


Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat



Fitur Fitur Utama :


Slidebar


Pada menu sidebar seperti gambar diatas, berfungsi untuk berbagai menu bawaan browser, seperti pencarian instant, screenshot halaman, dll. Pada Sidebar ini juga telah tersedia tombol cepat untuk berbagai kegiatan media chatting media sosial, seperti Facebook Mesengger, Whatsapp, Telegram, & VK.


Fitur VPN & Block Ads

Ini nih bawaan keren dari Opera Browser, yaitu sudah tersedia VPN Gratis & Ads Block Gratis yang bisa diaktifkan di settingan Opera. Pada bawaan browser ini, telah disediakan menu untuk blok iklan, tau sendirikan jaman sekarang, betapa banyaknya iklan yang dipasang pada suatu halaman website, yang begitu menganggu dan membuat lambat dalam mengakses suatu halaman.

Bagi kalian yang terbiasa membuka situs-situs nakal, yang di blok di indonesia, biasanya pasti agan agan disini menginstall Extension VPN kan pada browser kalian, sedangkan disini sudah disediakan gan, jadi kalian gk perlu repot untuk daftar dan bayar ini itu untuk menikmati VPN ini, karena disini sudah disediakan gratis gan. Namun Penggunaan VPN ini tidak bisa di gunakan bersam aan dengan Opera Turbo, salah satu menu yang dapat mempercepat proses browser kalian.





Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat



4. Net Speed Monitor


Aplikasi yang satu ini sangat berfungsi untuk melihat atau memonitor cepat lambatnya jaringan internet kalian, ya udah gitu aja sih fungsinya.


Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat





Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat



5. SMPlayer


Awal bertemu aplikasi ini sih di package linux, juga tersedia pula di berbagai store di distro linux, dan ternyata juga tersedia versi windowsnya. Aplikasi ini berfungsi untuk kegiatan media player, mulai dari mendengarkan musik, sampai lihat video pun lancar, tanpa perlu menginstall plug-in lainnya, karena sudah disediakan semua disini, belum lagi aplikasi ini bertipe open-source, alias gratis.

Aplikasi ini saat awal install memiliki tampilan standar yang sangat sederhana, namun kalian dapat mengganti tampilannya di preferences, juga banyak berbagai pengaturan lainnya, yang dapat kalian sesuaikan sendiri sesuai hati agan, terserah dah, yang jelas kalian tidak perlu lagi menginstall banyak aplikasi, seperti pemutar musik sendiri, pemutar video sendiri, belum lagi plug-in media pemutarnya yang kadang tidak di build jadi satu dalam satu aplikasi.


Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat





Sebenarnya semua aplikasi-aplikasi ini, ane terilhami dari lingkungan dekstop linux, ane yang sudah terbiasa dengan lingkungan dekstop linux, jadi ingin membawanya ke dekstop windows, jadi ane cari aplikasi yang mirip mirip seperti di lingkungan dekstop linux tersebut. Karena memang hal hal seperti ini, dapat membantumu untuk bisa lebih Efektif & Efisien baik dalam Berkerja ataupun Berkarya.





Rekomendasi 5 Aplikasi Yang Membuat Efektifitas & Efisiensi mu Meningkat




Diubah oleh izun9
jgn lupa, net limiter emoticon-Request
boleh juga nih apps
opera browser lumayan banyak disukai koq
mw tanya donk, yg office tab it hanya plug in untk tmbhan tab saja, atau dy jg sebagai aplikasi office?
Nais info gan emoticon-Shakehand2
Nanti ane coba download
Quote:



Cuma tab aja, sama kayak clover, basicnya masih sama pake office windows. Atau klo mau greget pake aja openoffice atau libreoffice.
buat ada andro ada ga gan emoticon-Sorry
Quote:


Next post aja gan. Soalnya android gk dikhususkan buat kerja sih, cuma buat game aja
Quote:




ouh siap gan... emoticon-Shakehand2
catetttt
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di