alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3748eb337f9332c21d5f9a/santa-muerte-santa-kematian-yang-bukan-santa

SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.

Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Spoiler for Tentang Santa Muerte:


Spoiler for Penyebaran Santa Muerte:


Spoiler for Sosok Santa Muerte:


Spoiler for The Biggest Statue of Santa Muerte:



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Quote:


Makin beragam dan unik emoticon-Leh Uga

Quote:


Jangan takut gan, merinding gapapa emoticon-Takut

Quote:


Santa versi KW gan emoticon-Ngakak
Santa santaan ya brrti emoticon-Ngakak
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Makan banyak ya bre pilihan sesembahan manusia .
Quote:


gak ngerti namanya... tp search aja gereja/church AR-15.

Gereja penggemar assault rifle. Dipimpin oleh pastur asal korea.
Quote:


Iya, nama sektenya apaan ini??
Quote:


america dong gan
emoticon-Traveller
Quote:


lebih tepatnya merangkak sih. kalo gak salah inget lepas sepatu juga deh.. tapi yang pasti ni santa emang junjungan para Kartel. ada difilm satu lagi, ane lupa judulnya, patung santa muerte pake tulang manusia asli, biasanya bekas pemimpin, jadi tiap ada pemimpin kartel yang mati tulang belulangnya dijadiin patung santa muerte, tulang patunng yg sebelumnya dikubur ato dikremasi. Kayaknya gak semua kartel juga sih begitu.
Quote:


Nah iya bener gan emoticon-Embarrassment

Quote:


Wajib tiarap buat sampe ke patungnya?
Pengetahuan baru nih, baru tau ane emoticon-Big Grin

Quote:


Lama2 makin beragam gan. Entah itu menuju hal positif atau negatif emoticon-Cape d...
makin aneh aja manusia
ane tau ni santa dari film BREAKING BAD, mereka kalo mau ibadah ke patung santa wajib tiarap dari jarak kurang lebih 10 meter sebelum sampe ke patung santa muerte
Diubah oleh denhoppus
Balasan post NoMember
Soalnya, ajarannya udah campur dengan budaya Maya jaman dulu yg suka bikin scrifice manusia kalo mau minta apa2 sama dewa. Persis kaya yg ente bilang...
Quote:


Iya bener, banyak yang bilang gitu gan emoticon-Big Grin

Quote:


Buset, berarti tergolong sadis jg ya sektenya emoticon-Takut
Quote:


Sekte apaan ini gan?? Dimana?? emoticon-Bingung
Kalo yg ane nonton di internet. Penganut agama ini seringkali tumbalin manusia. Uniknya, yg ditumbalin itu pesaing bisnis narkoba para pelaku.
Baru tau nih ane santa muerte yg ada di game ghost recon wildlands
Quote:


Berhala ya gan emoticon-Hammer2
jadi lebih tau lagi
Menurut ane ini lbh mirip pemujaan terhadap Valak gan.. Kn solxa Valak pun mengambil Wujud Suster/Santa..
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di