alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c35946afacb95653643d6bf/enaknya-kost-sendirian

ENAKNYA KOST SENDIRIAN

ENAKNYA KOST SENDIRIAN
sumber gambar : mamikosblog


Selamat siang dan selamat rehat ataupun melaksanakan santap siang bagi semua pengguna kaskus dimanapun berada. Disini ane mau berbagi pengalaman yg pernah ane alamin seperti yg tertera di judul atas.

"Enaknya Kost Sendirian".


Biasanya yg dilakukan anak rantau yg jauh dari orang tua dan mengharuskan hidup mandiri adalah mencari teman untuk menyewa kost, bukan lain adalah agar bisa lebih menghemat atau lebih ringan mebayar kostan di setiap bulan. Yah tepat sekali. Sebagai anak yg hidup jauh dari hangatnya orang tua kita harus pandai mengatur keuangan agar tidak kelaparan akut di akhir bulan emoticon-Big Grin

Untuk harga kamar kost bervariasi, ada yg 800 ribu sampai jutaan rupiah. Kebetulan ane diharuskan kost dan pisah dari orang tua yg rumahnya masih dalam satu kota karena suatu hal. Langsung aja ane mau share pengalaman enaknya kost sendirian tanpa teman.

Enaknya kost sendiri tanpa teman :

1.Bebas
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
sumber gambar : kompasiana


Betul sekali, bebas adalah yg kita rasakan apabila kita menyewa kamar kost untuk sendiri. Arti bebas disini maksudnya adalah kita bebas mau ngapain aja entah itu dengerin musik kesukaan kita, nyanyi dengan suara fals, tidur dengan posisi ngasal ataupun hanya mengenakan cd saat beraktifitas di dalam kost. Tapi bagi gua yg paling kerasa sih bebas mandi berapa lama dan ngga ada yg ganggu emoticon-Big Grin. (Atau bebas melakukan ritual yg sering di lakukan cowok2 nakal yaitu ngabisin lotion sama tissue di atas kasur emoticon-Hammer). Semua itu bebas kita lakukan karena tidak ada orang lain dan yg terpenting adalah itu semua tidak sampai menggangu tetangga kost kita.

2.Rapih/Bersih
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
Sumber gambar : waterbasecoating


Ini adalah yg gua rasakan ketika kost sendiri. Kamar selalu bisa kita rawat dan tertata rapih dan terjaga aroma wanginya, karena memang tidak ada temen yg biasanya naro bekas makanan atau rokok sembarangan. Lebih2 kalo kita kost sama temen yg jorok, bakal kaya kapal pecah pastinya kaya yg ane alamai sebelum kost sendiri. Pulang kerja badan cape berharap bisa memanjakan badan di kasur kesayangan, eh taunya sampainya di kost berantakan dan bau aneh, yg ada pikiran makin mbundet dan makin cape karena ulah temen kaya gitu.

3.Privasi Terjaga
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
Sumber gambar : oukasinfo


Yang ketiga ini biasanya pas banget buat orang yg privasinya sangat tinggi dan gamau di kepoin orang lain. Tepat sekali, kost sendirian membuat privasi kita terjaga mulai dari sempak yg sudah bolong tetap dipake, kebiasaan ngebolongin sabun, nyiumin pakian/barang pribadi yg habis dipake biasanya untuk agan sista yg ini, ataupun catatan utang yg menumpuk yg tidak boleh diketahui orang lain emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Bercanda-bercanda privasi disini ya ane maksud bermacam-macam bentuknya dan setiap orang pasti punya pivasi masing-masing kan yg harus ia jaga sebaik mungkin.

4. Makanan Aman
ENAKNYA KOST SENDIRIAN
Sumber gambar : Kesekolahdotcom


Nah yang terkahir ini adalah hal terpenting buat anak kost kaya gua, makanan. Yeaah tepat sekali, karena bagi anak kost makanan adalah nyawa kedua setelah sabun (kaga2 bercanda gan emoticon-Hammer)
Makanan aman, iya aman yg dimaksud disini adalah tidak ada yg minta atau menghabiskan stok makanan yg kita bawa saat pulang kerja atau yg ada di kulkas & laci dapur, terutama indomieeh kesayangan. Pernah suatu hari tanggal tua dan duid di dompet tinggal seribu perak, pulang kerja dengan sangat bahagia mengingat ada satu stok indomieeh lagi di laci dapur dan membayangkan membuatnya dengan campuran daun sawi dan saos tomat hasil minta dari tetangga sebelah. Pasti enak nih ditambah hujan2 gini. Eh taunya sampainya di kost ternyata indomiehh sebatang kara miliku itu sudah di renggut kesucianya oleh teman kostku yg tidak tau diri, hanya menyisakan bungkusnya yg sudah tercabik-cabik oleh manusia laknat yg sedang tertidur kekenyangan di atas kasurku. Menjengkelkan bukan.

Ya itulah beberapa hal enak yg kita dapat apabila kost sendirian. Tetapi ada beberapa hal tidak enaknya nih apabila kita kos sendiri, diantaranya adalah :

1. Bayar kost lebih mahal karena harus full di bayar sendirian
2. Tidak ada temen curhat atau ngegalau
3. Kalo sakit tidak ada yg bisa kita mintain tolong untuk ngerokin
4. Sepi

Mungkin hanya itu yg bisa ane share, beberapa pengalam yg ane alamai saat kost sendirian. Siapa tau agan/sista punya pengalaman kaya ane di atas atau bahkan lebih menarik bisa kalian tambahin pengalamanya di kolom komentar bawah ya.

Sekian trit ane ini, selamat siang dan jangan lupa minum hari ini 😉
profile-picture
profile-picture
srinami dan hendrayanka memberi reputasi
Diubah oleh d11kaa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
bisa ajak pacar k kosan, sambil nonton layar tancep
Lihat 2 balasan
bisa ajak pacar ke kosan,terus hohohiheh
profile-picture
pulverulenta memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Ane lebih fav ajak temen kerja pas abis gajian gan, royal dan gratis makan kenyang hanya bermodal gombalan2 sederhana emoticon-Big Grin
Quote:

Bagi yg punya ya gan, maksud hohohihi karaoke kan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh d11kaa
Quote:


Oke mblo siap emoticon-Betty
Waduh masukin doi enak dong gan
Ane walaupun ngontrak tapi ttp bisa begituan gan emoticon-Wakaka
Quote:

Ko gemes ya emoticon-Hammer2
Quote:

Beberapa kost ane yg sebelumnya lumayan bebas gan, dan untuk yg terbaru ini ane belum tau seluk beluknya. Sejauh ini ane masih menjadi sosok good boy di lingkungan kost baru ini emoticon-Peaceemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan


Quote:


Cukup dengan sosial ke sesama penghuni kost juga ntar bakal tau seluk beluknya itu kost gan emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Quote:


Wkwkwkwk, jan diambil ati gan ini serius. Eh becanda mksdnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
Diubah oleh Cupatkai88
bebas terkendali
tapi jangan kebablasan
emoticon-Hansip
Enak bisa bawa cewek gan wkwk
Quote:

Sedang dilakukan terutama sama penjaganya gan emoticon-Big Grin
Quote:

Jadi pengin emoticon-Matabelo
Quote:

Kalobablas kita suruh dia tanggung jawab om emoticon-Embarrassment
Quote:

Ampun pak hansip
Quote:

Ko pikiranya kesana semua ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh d11kaa
Bebas bawa doi ke kostan emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
dulu waktu th 2000 saya kuliah di jogja ngekost bayarnya cuman 100rb, tp kostnya sempit lembab n yg paling parah bocor pas dikasur pula..
pernah waktu malam tidur hujan deras besoknya celana basah kuyub kayak ngompol tp sampai menggenang ke lantai emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Kayaknya itu yg ada di otak pria sejati ya emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
Quote:

Wah sudah lama banget ya om, harganya juga masih segitu. Bener2 pengalaman yg menarik itu om basahnya sampe menggenang emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Pingin bunuh diri?
Quote:


Ada yg kurang kalo ngekost gak bawa doi ke kamar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

Susu 80 juta om
Quote:

Wah sungkem dehh emoticon-Matabelo emoticon-Big Grin
tambahin lagi gan, jadi ga ada yg minjem duid ga di balikin emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di