CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c33437d136970773e5e77eb/pakai-email-yahoocom--segera-amankan-akun-faceook-anda-buruan

Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

Sumber : Hack Facebook 2019





PEMBUKAAN
ABIHP - Sudah jadi kebiasaan suka browsing di internet, dan mumpung tahun baru coba-coba baca artikel dan nonton youtube yang akhirnya sampailah pencarian yang banyak dicari salah satunya "Cara Hack Facebook Terbaru 2019 Work" begitu kira-kira kata kuncinya, dan ternyata berlabuh ke salah satu video youtube yang menjelaskan salah satu celah yang bisa digunakan untuk bisa masuk ke akun facebook seseorang.

Celahnya yaitu yang entah kapan banyak pengguna email Yahoo.com yang tidak diverifikasi menggunakan nomor telepon atau email lain sebagai pemulihan maka akan menjadi nonaktif , dan yang jadi masalah siapapun dapat mengabil-alih email tersebut dan dapat digunakan kembali. Dan gawatnya lagi semua web dan aplikasi yang login menggunakan akun tersebut bisa diakses lagi dengan menggunakan jalan Reset Password.


Nah, bagi Anda yang menggunakan akun khusus @yahoo.com maka segera aktifkan kembali akun email yahoo anda, atau bisa ganti email atau nomor telepon baru ke dalam akun Facebook anda, dan kalau perlu tambahkan autentifikasi 2 kali sehingga siapa pun yang login menggunakan email anda akan diminta memasukkan kode sandi tambahan yang dikirim lewat nomor ponsel.
Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!


Skema Hack Facebook Yang digunakan
  • Banyak email @yahoo.com yang lawas menjadi nonaktif karena sudah tidak diurus dan tidak diverifikasi
  • Peretas menggunakan celah ini.
  • Peretas mencari email yang anda gunakan
  • Dipilih khusus yang menggunakan email @yahoo.com
  • Email tersebut dites login ke Yahoomail.com
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Kalau ternyata email itu tidak dikenali situs Yahoomail akan tetapi merupakan email utama di Facebook anda,
  • Maka peretas akan membuat akun email yang baru yang sama dengan akun yahoomail anda tersebut
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Setelah jadi dia akan mencoba login Facebook menggunakan email tersebut
  • Minta akses reset lupa password
  • Nanti dikirim kode reset ke email tadi
  • Kode reset masuk email
  • Lalu dengan memasukkan kode itu peretas bisa masuk ke akun Facebook mu.
  • Dia bisa mereset password baru sehingga kamu tidak akan bisa login lagi
  • Atau dia bisa melewati saja sehingga password tidak berubah tetapi dia bisa login



Contoh Tool Yang Digunakan
A. Python
B. OSIF (Open Source Information Facebook)

Q & A
  • Apa benar orang bisa lihat email kita padahal sudah di hide
    • kalau cara biasa memang tidak, tetapi kalau sudah pakai tool bisa terbaca mulai dari email, nomor hp, kapan anda login terakhir, dan lainnya.

  • Email saya pakai gmail.com, rocketmail.com, yahoo.co.id aman ga?
    • Periksa lagi apakah bisa login ke email tersebut, kalau tidak bisa lebih baik ganti email utama
    • Mudahnya kalau sekarang ganti dengan nomor telpon saja

  • Jadi khusus email yahoo.com ya yang bisa di hack?
    • Sebenarnya bukan dihack, itu karena email yahoo.com itu sudah tidak aktif lagi
    • Dan email tersebut diketahui peretas sehingga dia yang klaim email tersebut
    • Selanjutnya dia bisa minta reset password dan kode masuk ke email yang sudah diklaim

  • Email saya sudah cek login masih aktif kok
    • Bagus kalau begitu

  • Jadi gimana solusinya
    • Kalau sayang dengan emailnya, misalnya karena unik atau mudah diingat maka lebih baik klaim lagi email tersebut dengan membuat ulang yang sama persis kalau sudah tidak aktif.
    • Ganti dengan email lain seperti gmail untuk email utama anda
    • Atau ganti dengan nomor telepon
    • Aktifkan autentifikasi 2 kali di akun facebook anda




Cara Proteksi Akun Facebook
1. Silahkan klaim duluan email Yahoo.com anda
Kalau memang anda menggunakan email dari yahoomail dengan @yahoo.com maka silahkan coba login, kalau ternyata tidak dikenali maka silahkan daftarkan kembali email tersebut.

2. Ganti email utama anda 
Atau anda bisa mengganti email utama anda dengan email yang sekarang anda gunakan, biasanya sudah lumrah orang sekarang menggunakan Android dan android terhubung dengan Gmail. Maka silahkan ganti email tersebut.

* Cara Ganti Email di Facebook
  • Login Facebook
  • Pilih Pengaturan
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Pilih tab Umum lalu Edit di bagian Kontak
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Pilih Tambahkan email atau nomor seluler lainnya
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Masukkan email baru / nomor hp baru lalu klik Tambahkan
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Masukkan sandi untuk konfirmasi
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Selanjutnya akan dikirim untuk konfirmasi Email tersebut
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Setelah konfirmasi otomatis email utama akan berubah, kemudian silahkan hapus email lama.
  • Selesai



3. Aktifkan autentifikasi 2 faktor
3a. Aktfikan autentikasi 2 faktor di Facebook
  • Pilih Pengaturan
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Pilih Keamanan dan info Login lalu Edit di bagian Autentikasi 2-faktor
  • Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!

  • Silahkan aktifkan
  • Masukkan nomor telepon yang aktif yang biasa anda gunakan
  • Pilih lewat SMS
  • Masukkan kode yang dikirim ke nomor Anda
  • Autentikasi sudah aktif
  • Selesai


3b. Aktifkan autentikasi 2 faktor di email



Demikianlah cara proteksi dari hack Facebook terbaru 2019 semoga bisa menambah keamanan pada akun facebook anda. Silahkan bagikan artikel ini agar teman-teman anda juga dapat mengamankan akunnya.
Diubah oleh roberoy
Halaman 1 dari 2
jarang pake fb sih
tapi buat jaga jaga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru tau ane
emoticon-Jempol
Quote:

Ane juga baru tahu gan.
email yahoo ane masih aktif emoticon-Shakehand2
Duh email yahoo ane banyak klonengan nya lagi
emoticon-Ngakak
baru inget kalo yahoo punya emailemoticon-Leh Uga
Quote:

Aman bos sip.

Quote:

emoticon-Takut

Quote:

emoticon-Sorry
Kalo @ymail gimana bre, kan sama2 yahoo tuh
nais inpoh gan, ane pake yahu soalnya..
Quote:

Kalau tidak salah untuk akhiran ymail, rocketmail, yahoo.co.id sekarang tidak bisa lagi buat akunnya. Yang masih bisa cuma @yahoo.com saja.
Jadi walaupun sudah tidak aktif tetap tidak bisadibuat lagi, jadi aman saja.
Tapi bagusnya kalau sudah tidak aktif ganti saja email utamanya, bisa pakai gmail atau pakai nomor hp.

Quote:

Iya gan, selamatkanlah akunmu. Apalagi akun lawas yang banyak arsip chat di sana mungkin emoticon-Traveller
Quote:


Siapp.. ngeri kalo sampe di jebol datanya emoticon-Cape d... (S)
Memproteksi akun FB padahal data kita aja dijual ama FBnya emoticon-Bingung
Quote:

Bener gan.

Quote:

Iya ya gan.
Waduh masuk Hot Thread di Tech .. Lumayan nya
Pakai Email Yahoo.com ? Segera Amankan Akun Faceook Anda.. Buruan..!!
Klaim akun yahoo doang bisa gk ya ?

Udah males buka fb.
Biar rekor pribadi ane tetep jalanemoticon-Big Grin
Quote:

Kalau belum diklaim orang lain berarti masih bisa gan.
Quote:


Masih bisa masuk yahoo.
Baru ane tambahi nomer & email alternatif.
Berarti aman yaemoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makasih infonyaemoticon-shakehand
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
entar ane ganti gan pake gmail...
Quote:

Makin cepat makin baik gan, silahkan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di